ВС, 17 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Администрации города не удалось лишить жилья женщину с ребёнком

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила добилась через суд защиты жилищных прав местной жительницы и ее малолетнего ребенка.

Женщина с семилетнего возраста проживала со своим отцом и бабушкой в квартире, занимаемой ими на условиях социального найма, без оформления регистрации. После смерти родственников она обратилась в администрацию города с просьбой заключить договор с ней и её малолетним ребёнком, но ей было отказано. Позже тагильчанке пришло предупреждение о выселении.

— Нормами жилищного законодательства, действовавшими на момент возникновения спорных правоотношений, согласия наймодателя на вселение нанимателем своего несовершеннолетнего ребенка не требовалось. Вместе с тем, факт вселения заявительницы в вышеуказанное жилое помещение в несовершеннолетнем возрасте и проживание в нем по настоящее время нашел свое подтверждение в ходе проведенной проверки, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила по иску прокуратуры обязал администрацию города заключить с женщиной договор социального найма. Решение в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А где же она была тогда зарегистрирована???????????

    • Тот же вопрос, а где она была все эти годы? Где-то она была зарегистрирована, значит у нее там есть жилье?

      • Она зарегистрирована в общежитии 24 КВ.м где, кроме нее зарегистрированы ещё 6 человек.

  2. Какая разница где была!Может сидела. Ребенок есть,по закону нелтзя выселять.

    • по какому такому закону нельзя? давным давно всё можно, с 2005-го года. выселяют с детьми-тольков путь.

  3. Решение не вступило в законную силу…..

  4. Голосуйте за Носова тоже на улице останетесь я сталкивался с этим он не щидит не кого даже детей

  5. Если не знаете что и как, не нужно дебаты устраивать! Здесь ведь не написали, что ее отца убили в январе месяце в собственной квартире, потому что он отказался дать в долг молодому пересылку. Она с рождения жила в этой квартире!! И ее ребенок тоже!

    • А зарегистрировать в квартире себя и ребёнка раньше ума не хватило ?

      • Ситуации разные в жизни бывают. Вам же русским языком написали. Убийство отца и довело до суда. Совесть нужно иметь. Сначала бабушка умерла, потом брат, прописанный в квартире, но не проживающий там, тоже умер и внезапное убийство отца.

Оставить комментарий или два