СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Противники «Матильды» добрались до Нижнего Тагила

В кинотеатр «Красногвардеец» пришло письмо от Всероссийской общественной православной организации «Христианское Государство – Святая Русь». В нём активисты просят прокатчиков отказаться от показа фильма «Матильда» Алексея Учителя.

Пока что это единственный городской кинотеатр, получивший предупреждение. Примечательно то, что показ «Матильды» изначально не планировался в «Красногвардейце».

В письме говорится, что если кинотеатры не откажутся от демонстрации фильма, то «будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием».

— Фильм я лично не видела, поэтому судить о нём не могу. Я прочитала письмо, взяла на заметку, но, скорее всего, он будет в «цифре» и мы его просто технически не сможем показать. В любом случае я буду консультироваться с вышестоящим руководством. А авторы письма таким образом только подогревают интерес к картине. Фильм же художественный, а не документальный, и режиссёр вправе по-своему интерпретировать какие-то моменты, — цитирует АН «Между строк» директора кинотеатра Зою Копысову.

 

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Напомним, фильм «Матильда» Алексея Учителя о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской должен выйти в прокат в октябре. Некоторые кинотеатры уже отказались показывать картину из-за угроз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Смешные эти активисты :-) Даже хулиганские звонки с территории Украины в школы себе приписали :-)

  2. Православие головного мозга налицо….

  3. заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет

  4. странно конечно, за тупой репост можно уголовку получить, за открытую официальную угрозу от организации ни капельки не зашифрованной ничего не будет

Оставить комментарий или два