ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Свалки бытовых отходов ликвидировали в Нижнем Тагиле

Природоохранная прокуратура через суд добилась от администрации Нижнего Тагила ликвидации нескольких несанкционированных свалок твёрдых бытовых отходов. Ведомством было установлено, что захламлённые участки находились в муниципальной собственности.

— Невыполнение обязанностей по ликвидации свалок нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду и её защиту от негативного воздействия, а также создавало угрозу возникновения и распространения пожара в прилегающих лесных массивах, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ленинский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Незаконные свалки ликвидированы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А на река Леба в километре от Серовского тракта убрали?

    Ответить
  2. ДА в каждом ГСК эти свалки. У меня в Ермаке (Песчанный) гараж, постоянно какие то конторы по ремонту по ночам ссыпают строительный мусор, берут с людей деньги за вывоз но платить за утелизацию не хотят, и сыпят где попало. Так же с букатинского рынка постоянно возят ящики с гнильем и прочий мусор. И всем пофигу, раз в год выписывают штраф ГСК и Аглофабрике и все, типо это мы мусорим.

    Ответить
  3. Строительный мусор вдоль серовской трассы вываливают прямо на обочину, не парятся.

    Ответить
    • Одна какая то тварь вывалила строительный мусор, теперь куча начала увеличиваться в размерах- это на своротке в сады. Скоро дорогу завалят. Поймать и наказать !

      Ответить
  4. На Исинском направлении — свалки как были 15 лет назад, так и сейчас есть. Да в любом направлении есть свалка. Куда может доехать газелька, туда и возят. И мы сами провоцируем срач — платим и за небольшие денежки кто-нибудь наш старый хлам вывозит. Нам ведь пофигу куда? Мусор после ремонта за недорого — пожалуйста. Вам надо вывезти? Всегда рады. вывезут за ближайший угол. На полигон платить надо — это и цена за услугу возрастет, и прибыль меньше.Что бы было чище — надо установить в каждом квартале пункт сбора КГО (крупногабаритных отходов). А затраты раскидать по кварталу на жильцов. Вывозить будут на полигон. В принципе к этому и идем. Если дойдем. Если.. Даже раздельный сбор мусора с нашими ОБЩИМИ мусоропроводами в многоэтажках не осуществить. Так и будут валить все водно. Только либо личная гражданская позиция, либо жесткая политика кнута и пряника.И не надо про демократию, в ПРИРОДЕ ее в принципе не существует, там все одинаково полезны. А по-другому нас не заставить. Надо честнее быть.

    Ответить
  5. Бродяга прав , виноваты мы сами .Кто-то заморочился куда оконщики вывезли ваши старые рамы ? Это наш мусор , Тагильский , из Москвы его ни кто не принёс . Из экономии человек заказывает за 700 р грузчиков по объявлению вывезти старую мебель , а потом ноет , что все обочины засраны .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: