ЧТ, 14 декабря 2017

На ВГОК подали очередной иск о банкротстве

В свердловский арбитражный суд подан иск о банкротстве Высокогорского горно-обогатительного комбината Нижнего Тагила. Об этом сообщает Znak.com.

Еще в 2015 году ГОК задолжал «НЛМК-Метиз» 375,5 тысяч рублей за поставленный товар. В 2016 году эта сумма была взыскана с должника, но не оплачена. В материалах прошлого дела ВГОК, объясняя появление долга, заявлял, что исполнить обязательство не позволили «обстоятельства непреодолимой силы». В подтверждение было представлено экспертное заключение, где указывались дисбаланс спроса и предложения и резкое снижение стоимости железорудного концентрата.

В прошлом году убытки ВГОКа превысили 437,7 млн рублей. Свердловский арбитражный суд еще в 2015 году возбудил дело о банкротстве предприятия. В течение двух лет кредиторы предъявляют требования к комбинату. В начале сентября в рамках этого дела было вынесено решение об отказе ввести наблюдение на предприятии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Дела в России идут в гору!

    Ответить
  2. «Стабильность!»

    Ответить
    • Не пойму щебень вроде всегда востребован особенно горный Можно же отправлять в другие города где его вообще нет И цены там в 2-3 раза выше Кбанкродству ведут целеноправленно что бы потом выкупить за копейки

      Ответить
      • щебень в Кушве покупают. Дешевле и волокиты меньше. А ВГОК убыточное предприятие[ОЙ!] не нужное. И все из-за пенсионеров-номенклатурщиков-[ОЙ!] …ов, да[ОЙ!] с НТМК, абслолютно некомпетентных людей. Много толковых специалистов и управленцев выжили и посакращали. Пока эти шавки не перемрут лучше не будет.

        Ответить
        • Много слов и ничего не ясно. Пенсионеров приплел к чему-то.

          Ответить
          • Пенсионеры видимо в управленцах, у которых сознание еще в 90-ых осталось.. основной бич наших производств

            Ответить
        • «В Кушве щебень покупают», так-то это ВГОК, шахта Южная, про пенсионеров согласен, но они хоть как-то думают о производстве, а молодые управленцы думают о деньгах

          Ответить
          • Да ну[ОЙ!] думают о производстве, я по фамилиям перечислить могу человек под под сто- которым на погост надо, а не на завод- и «примкнувших к ним Шепиловых». Колдырей со статьями обратно берут-так как специалисты разбежались от этого сброда. Правильно. Надо уважать себя, свои знания, свой потенциал. Имею что сказать так как очевидец.
            P.S: Такая ситуация не только на СРУГОКЕ, на других предприятиях ситуация примерно такая же- масштабы может поменьше.
            P.S2: В диспут вступать не буду, плевать.

            Ответить
  3. Старые беспрогрессивные пердуны-пенсионеры(пенсия плюс зарплата пролетария больше в сумме чем зарплата у его молодого ипотечного руководителя) Мозгов нет ,золотых рук нет ,молодежи нет. THE END.

    Ответить
    • Да. Плюсом к тому: «Я свое отработал», или «Я на пенсии-мне пофиг». пенсы в управленцах это бич заводов Нижнего Тагила. Им плевать на все.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: