ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

Тагильская школьница стала самой умной в России

Первый чемпионат мира по квизу среди русскоговорящих юниоров состоялся 16 сентября одновременно в десятках городов 15 стран мира. На площадке Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила играли 33 человека. Организовал баттл знатоков Нижнетагильский интеллектуальный клуб.

Первой в России среди девушек стала Валерия Евтехова, ученица 18 гимназии. Она правильно ответила на 68 вопросов квиза.

Квиз — это интеллектуально-развлекательная викторина, не требующая предварительной подготовки.

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Соревнования проходят в формате классической интеллектуальной игры. Всего в ней два блока, которые разбиты на темы: культура, развлечения, история, стиль жизни, медиа, наука, спорт, мир.

В рамках тагильского турнира Вячеслав Калашников из школы №32 занял первое место, Валерия Евтехова в тагильском рейтинге заняла вторую позицию, на третьем месте Артём Иванцов из 18 гимназии.

В этом году в чемпионате по квизу приняли участие 598 человек из 15 стран мира. Русскоговорящих игроков из Армении, Литвы, России и Украины было 116. Возраст участников чемпионата от 14 до 18 лет. Каждый интеллектуал мог набрать в турнире максимум 105 баллов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. обалдеть нынче ученицы пошли!

    Ответить
  2. Заголовок выглядит чересчур по провинциальному. Даже для такой дыры, как Тагил.

    Ответить
  3. МОЛОДЕЦ!!!!

    Ответить
  4. На фото преподаватель школы номер 7, хотя о ней ни слова.

    Ответить
    • Это — самый умный преподаватель школы в России)

      Ответить
  5. А может замутим прямо здесь дискуссию на тему бунта Ивана Карамазова и ответа Федора Михайловича об оправдании мира) Школьницы, как вы смотрите?)

    Ответить
  6. Легко

    Ответить
    • :))
      Принять мир таким, каким он является, может только глупый, наивный человек. В мире существует боль, существует зло, существует смерть. Может ли человек принять и признать такой мир? Иван его не принимает, не признает по многим причинам. Главная же – страдание человечества вообще, и детей в частности.
         Ему известно одно: человечество страдает в этом, именно так созданном мире. Несчастье состоит в том, что страдания существуют. А оправдания для страданий нет. Иван не может принять мир, в котором страдают, а смысла страданий нет. И чтобы сузить рамки своих аргументов в этом направлении, Иван останавливается только на страданиях детей. Он даже об отроках не хочет говорить, ибо они «съели яблоко», познали добро и зло и стали «яко бози». Продолжают они и теперь есть его. «Но деточки ничего не съели и пока еще ни в чем не виноваты. Если они на земле тоже ужасно страдают, то уж, конечно, за отцов своих, наказаны за отцов своих, съевших яблоко, но ведь это рассуждение из другого мира, сердцу же человеческому здесь на земле непонятное. Нельзя страдать неповинному за другого, да еще такому неповинному!

      Не согласны?)

      Ответить
  7. Ох, не согрешишь — не покаешься, а не покаешься — и не спасешься!
    Пойду грешить грехом уныния среди лжебеснователей мiра грешного сiя.
    Отроковица, помни: один Б-г умен, — и не потщись, а вострепещи знака аггельска.

    Ответить
  8. И дали им грамоту и пероженку и через недельку другую забудут об этих умных школьников (((

    Ответить
  9. У меня дочь садик средняя группа, постоянно грамоты приносит, от второго до десятого места по всея Руси, только успеваю на различные лохотроны деньги выкладывать..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: