ВС, 13 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.3°C

ТСЖ заплатит пенсионерке за обрушившийся потолок

Дзержинский райсуд Нижнего Тагила обязал ТСЖ выплатить жительнице дома № 11 на улице Цементная 130 тысяч рублей.

Кровля здания, в котором живёт женщина, находится в аварийном состоянии. Деревянные балки перекрытия в результате постоянных протечек крыши сгнили. В итоге в марте 2017 года потолок обрушился. К счастью, женщина не пострадала.

В пресс-службе прокуратуры Дзержинского района рассказали, что потерпевшая провела независимую оценку стоимости причинённого ущерба. Она составила 125 тысяч рублей. С претензией на выплату материального вреда хозяйка квартиры обратилась в ТСЖ. В возмещением ущерба ей отказали. Поэтому пенсионерка была вынуждена написать заявление в прокуратуру о бездействии коммунальщиков. Кроме материального, женщина попросила дополнительно взыскать и компенсацию морального вреда.

Дзержинский районный суд удовлетворил иск потерпевшей в полном объёме. Помимо 125 тысяч материального ущерба, ТСЖ выплатит пенсионерке 5 тысяч за причинённый моральный вред.

Напомним, это не первый случай бездействия коммунальщиков. Весной этого года, в доме №33 на улице Горняка, перекрытие санузла ушло в подвал. Причиной ЧП коммунальщики назвали то, что неизвестные похитили кирпичи из подпорной стенки в подвале дома.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ещё бы какой-нибудь районный суд распорядился,чтоб вернули автомобиль «ока» ветерана ВОВ,я бы не потерял веры в наш «самый гуманный суд в мире!»

  2. Всеновости! Слабо сразу печатать бланк оборащкниЯ в прокуратуру

Оставить комментарий или два