ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

ФСБ потребовала расшифровать переписку в Telegram

ФСБ России направила в адрес создателей сервиса Telegram требования о расшифровке сообщений в рамках действия «закона Яровой». Сегодня об этом сообщил Павел Дуров.

Силовики потребовали раскрыть данные, необходимые для декодирования и полного доступа к переписке пользователей. Это следствие того, что мессенджер попал в российский реестр организаторов распространения информации. Дуров не собирается удовлетворять запрос службы. Он опубликовал копию протокола об административном правонарушении по статье 13.31 КоАП. Создателю мессенджера грозит штраф от 800 тысяч до миллиона рублей.

— Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам. Отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно, чем невъезд в Иран, – прежде всего, из-за родителей. Но переживем – глобус большой, — написал он на личной странице ВКонтакте.

Ранее власти Ирана завели уголовное дело на Telegram и Павла Дурова. Местные силовики указали, что мессенджер используют террористические организации, в том числе «Исламское государство», и преступные группы. Также с помощью сервиса распространяют детскую порнографию и организуют наркотрафик. Павел Дуров заявил, что модераторы регулярно блокируют незаконный контент.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Это категорически недопустимо! Мне будет очень стыдно за свою переписку в Telegram.
    В то время, когда другие люди обсуждают там какие-то серьезные вещи и присылают друг другу всякие непристойности, я лайкаю и пересылаю знакомым мемасы для умственно отсталых :(
    Мне 40 лет.

    Ответить
  2. Чего добилась эта яровая под старую дряхлую задницу? И чего добился Дуров в своём комсомольском возрасте? И почему он должен жить маразмом этой страдалицы?

    Ответить
    • Отлично сказано, — так и есть.

      Ответить
    • Брюлики на старушке глянь-нищебродка ведь была ? Попал под лошадь !

      Ответить
  3. Вы-то обычные люди пишете никому не интересные сообщения, еще имеете особое мнение. Привыкли к свободному интернете без налогов и цензуры. Потихоньку это уходит в прошлое. И правильно. Нашли себе убежище: блогеры, террористы, оппозиционеры, мошенники, тунеядцы, алкоголики, педофилы, транвеститы…

    Ответить
    • А ты себя к какой из перечилсенных категорий относишь? Думаю, что к категории пидopacoв.

      Ответить
    • Там кроме как распростронять наркотики, делать нечего

      Ответить
  4. Чебурнет — наше всё, будет запущен следующей весной после выборов путина.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: