СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Россияне считают главными транспортными проблемами качество дорог и пробки

«Левада-центр» узнал, какие транспортные проблемы волнуют россиян. Исследование проводилось среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Лидирует ответ о качестве дорожного полотна – 47% россиян считают дороги плохими. 30% респондентов назвали заторы и пробки главными проблемами.

Также среди опрошенных есть недовольные работой общественного транспорта. 14% россиян указали на то, что общественный транспорт ходит не по расписанию или редко, 12% — на его плохое состояние, 6% отметили неудобные маршруты основной проблемой.

10% респондентов назвали главным транспортным вопросом отсутствие развязок и мостов. 5% граждан волнует отсутствие/недостаток пешеходных зон, 4% — платные дороги. Лишь 6% опрошенных пожаловались на отсутствие или недостаток велосипедных дорожек и на высокие штрафы за нарушения ПДД.

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 42% опрошенных сказали, что в повседневной жизни чаще всего пользуются городскими автобусами, 30% — маршрутными такси, 14% — районным, пригородным или междугородним автобусом, 12% используют метро, 10% — трамваи. 9% респондентов указали, что транспортом практически не пользуются и ходят пешком.

Какие транспортные проблемы есть в Нижнем Тагиле?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. И фото из пиндосии )))

    Ответить
    • Воистину… Девочки-редакторы, что вы от них хотите. :)))

      Ответить
      • Сам ты девочка!!!!!!!!!!!!

        Ответить
        • Сам ты редактор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

          Ответить
  2. Главная проблема отсутствие гранитных поребриков!

    Ответить
    • мрамрнх!

      Ответить
    • Сложно искать корни в гранитных поребриках особенно когда их-нет

      Ответить
  3. Ну незнаю. Моя главная проблема это отсутствие средст на все необходимые хотелки и на излишества, которые мне как любой нормальной женщине хочется!!!

    Ответить
  4. А что хочется норм. женщине?

    Ответить
    • твердых 20 см

      Ответить
      • Нет, Не 20 см ( льстите себе наверное). Хочется отдых на курорте, СПА-салон, нарядов разных платьюшков, шубок, туфелек под все наряды, сумочек, и так по мелочи золотишка можно с камушками. Родителям пожилым отдых организовать санаторий там или пансионат с лечением и т.д. А вы с придуманными см :negative:

        Ответить
        • ширина устраивает любая?

          Ответить
  5. За последние десятилетия в городе построено и отремонтировано много дорог. Конечно, есть и проблемы. Главное – научиться с максимальным эффектом использовать финансовые средства. Где-то может и нужна замена бордюров, но где-то можно обойтись и без них вообще, а сэкономленные денежки потратить на ремонт дорожного полотна. Надеюсь, что люди это поймут и скажут спасибо. Ждём не дождёмся моста с ГГМ через пруд. Это будет способствовать разгрузке центра города, ускорению доставки пассажиров и использованию велосипедов.
    Основная проблема – состояние дорожных подъездов к жилым домам

    Ответить
    • Хоспади, какой разгрузки? У нас нет пробок!

      Ответить
      • Анониму 28.09.2017, 09:54 Хоспади, знать не знают проблемы, а туда же лезут в обсуждатели. Мало того, что воняет с НТМК, так ещё машины со своими выбросами. Жил на одной из улиц центра, так от проезжающих машин дрожали стёкла в окнах.

        Ответить
  6. Я не россиянин Я русский И ненавижу россеянию А проблемы страны КООп «Озеро»

    Ответить
  7. Издревне в России было 2 проблемы связанные с дорогами, но пробки в это число не входили. Забыли указать наверно на 3 и самую важную проблему.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: