ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

До «Ратиборца 10» осталось восемь дней. Рассказываем, как идёт подготовка к главному турниру октября

Профессиональный турнир по боксу «Ратиборец 10» пройдёт в Нижнем Тагиле уже 7 октября. Тренировки будущих чемпионов проходят в спортивном клубе «ВалЕф».

В рейтинговых боях «Ратиборца» клуб представят четыре спортсмена промоутерской группы «Рать». За победу будут бороться восходящая звезда бокса, тагильчанин Никита Кузнецов, братья Григорий и Сергей Воробьёвы из Шлиссельбурга, а также член сборной России по боксу Руслан Камилов из Нижневартовска. У Руслана этот бой будет дебютным на профессиональном ринге. Тренирует парней Валерий Ефремов. Шухрат Джалилов, ранее заявленный клубом на бой, состязаться не сможет – спортсмен получил травму.

Подготовка боксёров началась за два месяца до турнира. Она включает в себя тренировки, соблюдение режима дня и особую систему питания. Сергею Воробьёву из Шлиссельбурга не смогли подобрать противника по весовой категории. Поэтому нынешний спарринг-партнёр петербуржца Сергей Мартиросян тяжелее на 3 кг заявленного веса.

— Эти бои не титульные, а рейтинговые. Поэтому будут допуски по весу, — говорит наставник Валерий Ефремов.

 

  • 1/9

     

  • 2/9

     

  • 3/9

     

  • 4/9

     

  • 5/9

     

  • 6/9

     

  • 7/9

     

  • 8/9

     

  • 9/9

     

Если у Воробьёва допуск составил 3 кг, то у Кузнецова всего 1 кг.

— Мне требуется всего 10 дней для того, чтобы войти в свою весовую категорию. Спросите, как я это делаю? Строжайшая диета, самоконтроль. Я считаю, что сгонка веса это бой, бой, прежде всего, с самим собой, — делится Никита с подписчиками на своей странице ВКонтакте.

Первый месяц подготовки ребята тренируются два раза в день, пять дней в неделю. В субботу и воскресенье отдыхают. Ближе к самим соревнованиям нагрузка минимизируется, чтобы аккумулировать силы спортсменов — боксёры отрабатывают удары только по вечерам.

Тренировка разбита на трёхминутные циклы. Время отдыха между ними меньше, чем во время реального боя – 30 секунд. Этим чередованием тренер добивается цикличности нагрузки, чтобы к концу реального боя у боксёра хватило сил для финального рывка.

Тагильский боксёр Никита Кузнецов в 22 года уже вошёл в сотню лучших боксёров мира в своём весе по рейтинговой таблице. После юбилейного «Ратиборца» парень планирует оказаться ближе к середине списка 1500 спортсменов со всего мира. Сейчас на счету тагильчанина одна ничья и семь побед, четыре из которых закончились нокаутом.

Профессиональный турнир по боксу «Ратиборец 10» пройдёт в Нижнем Тагиле 7 октября в ФОКе «Президентский». Рейтинговые поединки начнутся в 19 часов. Билеты можно приобрести здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Как можно быть в сотне лучших спортсменов мира с такими показателям ? Бред какой-то то

    Ответить
    • Боксировал значит с лучшими себя. Включи мозги

      Ответить
      • А как это-«С лучшими себя»? Моя рускима ясык не понимат аданака.Или боксёры все такие?

        Ответить
      • «с лучшими себя» — это как? Это с кем он захотел , с теми и сошелся, и для этого не надо ни статистики, ни боев, ни побед? Это я к тому, что у тебя мозг вообще отсутсвует

        Ответить
        • Кличко напоминает.У боксёров видать общая проблема.

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: