ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Более 28 тысяч клиентов «ВИМ-Авиа» остаются за границей

В пунктах иностранных государств остаются около 28,5 тыс пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа». Наибольшее количество находится в Турции – около 8 тыс человек, в ближайшее время из этой страны вывезут около 3200 россиян. Об этом по итогам заседания оперативного штаба сообщила пресс-служба Минтранса РФ.

По состоянию на 21.00 29 сентября рейсами «ВИМ-Авиа» было перевезено 1355 пассажиров. Выполнено 12 рейсов и 4 рейса находятся в полете. Дополнительные полёты выполнят авиакомпании «Уральские авиалинии» (334 пассажиров), «Роял Флайт» (260) и «АЗУР эйр» (220) по маршруту Москва – Анталия — Москва, а также греческий перевозчик «ELLIN AIR» по маршруту Салоники – Москва (250).

До 1 октября прогнозируется увеличение количества вылетающих пассажиров до 2500 человек в сутки.

В начале этой недели «ВИМ-Авиа» объявила, что из-за финансовых проблем прекращает чартерные перевозки. Долги компании за услуги, топливо, аэропортовое и наземное обслуживание полетов превысили 1,3 млрд рублей. Отмены рейсов вызвали коллапс в аэропортах. Массовые задержки и отмены перелетов вылились в уголовное дело по факту хищения средств пассажиров. Владельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы скрылись за границу. В пятницу 29 сентября Басманный суд Москвы отправил под домашний арест гендиректора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Пускай отдыхают. Счастливчики.

    Ответить
  2. Променяли Родину на заграницу,и пускай сгниют в загнивающем капитализме

    Ответить
    • Что же так грубо-то? Завидуйте молча!

      Ответить
      • Чему? Ночевкам в аэропорту, на голом полу на пустой желудок и кошелёк?! Надо быть БОЛЬШИМ КРУГЛЫМ ДУРАКОМ что бы ТАКОМУ завидовать! Летайте самолетами авиакомпании «Уральские авиалинии»! 18 сентября улетели в Питер, вчера спокойно вернулись!

        Ответить
    • Сижу сейчас с бокалом вина на берегу Средиземного моря, в этом загнивающем капитализме и жалею только о том, что через неделю возвращаться в Тагил!

      Ответить
      • Анна,поддержу вас на 100%.Тагил это редкостная дыра.А всё что нам говорят в телевизоре про другие страны(типа как там плохо)абсолютное враньё! Проблемы у нас,а там всё нормально.

        Ответить
      • Это потому что знаешь , что вернешся, а если бы сказали, что домой никогда больше не попадешь выла бы на крыльце посольства.

        Ответить
  3. Аноним 01.10.2017, 00:49 тебя здесь никто не держит. Не нравится вали, или слабо? Привыкли всех и все винить, а на себя смотрел, в себе то разобрался?

    Ответить
  4. Разлетались тут… B-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: