СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Рождественский вечер в музее и экскурс в ледовые городки прошлого — несколько идей для рождественских праздников

Для тех, кто устал от застолий, музей-заповедник «Горнозаводской Урал» приготовил любопытную рождественскую программу. А центр развития туризма запланировал интересную экскурсию.

5 января
В 13:00 в музее-заповеднике состоится тематическая экскурсия «Демидовы – меценаты, филантропы, коллекционеры», на которой вы узнаете, что заводчики внесли огромный вклад не только в развитии промышленности, но и в развитие культуры и образования.

В 14:00 всех желающих приглашают посетить бесплатную экскурсию по историческому центру города и узнать о легендах тагильской иллюминации. Маршрут экскурсии проложен по Ммалахитовой линии, продолжительность 2 часа. Экскурсовод расскажет не только об историческом центре, но и об истории ледяных городков от Китая 18 века до современного Брюсселя. Сбор у памятника Черепановым.

В 15:00 в музее «Демидовская дача» (ул. Красногвардейская, 5а) вас ждут «Новогодние забавы на Демидовской даче». Как проходили новогодние праздники в доме господ? Во что играли дети и взрослые? Примите участие в салонных играх XIX в. и побывайте в мастерской игрушечника.

6 января
В 15:00 в музее-заповеднике вы услышите «Рождественские истории»: о традициях, о святых и их чудесах, о том, кто является прообразом Деда Мороза и откуда появился обычай дарить рождественские подарки. Удивительные истории дополнят мастер-классы от искусствоведа музея-заповедника.

С 15:00 до 18:00 не пропустите «Рождественский вечер в музее». На трех объектах: в Выставочных залах, в Историко-краеведческом музее и Музее природы и охраны окружающей среды будут работать рождественские мастер-классы и пройдут интерактивные мероприятия, квесты и интересные лекции. Не упустите возможность побывать в гостях у мансийского божества Мир-Суснэ-хума, отправиться в путешествие на «Рождественском экспрессе», очутиться в зимнем лесу с его пернатыми обитателями, после чего выпить чашку горячего чая и познакомиться с рецептами рождественского стола Демидовых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Может центр развития туризма запланировал интересную экскурсию.для приезжих гостей Тагила .на привокзальную площадь? Там они могут приобрести себе хорошие, а самое главное новые труселя, любого размера.Будут вспоминать наш Тагил.

    Ответить
    • Ты запарил уже свои труселя рекламировать, забаньте уже этого нытика-неудачника, одни сопли от него, что это за человек вообще, как он с такими взглядами на жизнь до сих пор не повешался? :unsure:

      Ответить
      • Эт тебя надо забанить. За призывы других забанить. Все то ему не нравятся.Не читай, если не нравится., иди мультики смотри.

        Ответить
  2. Что вы прицепились к этим труселям на привокзальной площади!? Трусы — нужная вещь! И где их прикажете покупать? Раньше всегда покупала трусы для всех членов семьи на рынке по ул. Газетная , не доходя до центрального рынка. Теперь этой торговой точки нет. Теперь беру на привокзальной площади. Ну не могу себе позволить трусы покупать в магазинах по заоблачным ценам. Что пристали…. можно подумать в городах, от куда приехали туристы в нам, трусами на улицах не торгуют!

    Ответить
    • У вас повышенный расход труселей! Срочно на диагностику! Пока не поздно…

      Ответить
      • Нормальный расход трусов у меня! А Вы как будто их совсем не носите.

        Ответить
    • Так этот предприниматель как раз требует запретить торговлю на Привокзальной площади труселями. Не нравится ему, вишь, что места занимают. Он сам хочет там картошкой и морковью торговать, вот и выживает конкурентов.

      Ответить
      • Вы ощибаетесь. Я за торговлю и никого не призываю запретить торговать. Пусть торгуют. На благо людей все это. Да они, с привокзальной площади и чихать хотели на этого Носова. Они его самого запретят. Кишка тонка у Носова.запретить им!
        Я за то чтобы к нам в город туристы ехали и покупали в нашем городе товар. труселя, валенки и прочую одежду.Ну и конечно же у мменя. картофель. морковь и свеклу

        Ответить
  3. А на Вагонке торгуют Красными труселями??????????????? Ошэнь НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Нет, Если надо красные труселя, то пожалуйте на привокзальную площадь. Там хороший, большой выбор разных труселей. И стринги есть, и розовенькие и голубенькие. Всякие.

      Ответить
  4. Я так понял, наливать нигде не будут.. На кой чёрт такие экскурсии?

    Ответить
  5. Нужно включить было в план алко-брейки, народу бы собралось… я б и сам пришел.

    Ответить
  6. По русски скажи что такое-то алко- брейки?

    Ответить
    • Это когда упьешься и тебя в транспорт уже не пускают. Скачешь как зайчик до дому.

      Ответить
  7. Комментаторы, вы на новость то посмотрите! Сходите с детьми в музей, отвлекитесь от привокзального шопинга

    Ответить
    • Правильно, если в Тагиле, кроме красного и белого больше ни чего не видять, в том числе труселя и Оку,

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: