СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.8°C

Детям-подкидышам начнут платить социальные пенсии с этого года

С 2018 года в России появился новый вид выплат: дети-подкидыши, информация о родителях которых неизвестна, будут получать социальные пенсии, сообщает «Российская газета». Ранее пенсии были положены детям-сиротам – в связи с потерей кормильца.

А у «потеряшек» юридически родителей не было, соответственно, и кормильцев. Поэтому таким детям пенсии не выплачивались. Теперь всех несовершеннолетних, которые остались без родителей, уравняли в правах.

Это касается всех малышей, найденных на улицах, а также младенцев, от которых матери отказались еще в роддоме. Иными словами, тех детей, у кого при регистрации отсутствуют сведения о родителях. Им будут каждый месяц выплачивать пенсии в размере 10 068 рублей до 18 лет. А если ребенок поступил на очное отделение в вуз, то эти выплаты оставят до 23 лет.

В Пенсионном фонде России заявили, что с этого года пенсии будут получать порядка 4 тысяч подкидышей. Выплаты будут начисляться на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А кто эти деньги конкретно будет получать? Они сами после 18 лет? Так ведь деньги обесценятся! Ща мамаши начнут кидать детей!

  2. Опекун у таких детей государство, оно передает обязанности опеки на социальную или больничную службу, а коли уж младенцы до трех лет не говорят и ничего не понимают, то молим бога, чтобы им хоть что-то перепало с их 10 тысяч, но у меня предчувствия недобрые.

  3. Хорошо в стране нашей . Детям морожено ,бабе цветы. наши по 2-10 лиминов $ зеленью в месяц .берут и нечё. Тут из-за чирика опилок разговору будет Да ещё подкидышу , эт куда , совсем страну в нищету .Куда смотрит ВККБАБДУЗАСРАН

  4. Кто нибудь подкинте подкидыша-плиз!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Давно пора

  6. Госдумским подкидышам госпаек машина квартира и 300 000, а сироте до совершеннолетия 10 000 на все про все, круто.

Оставить комментарий или два