ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Правительство утвердило правила льготной ипотеки для семей с детьми

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий по ипотечным кредитам для семей с детьми. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Российская газета» уточняет, что речь идет о субсидировании процентной ставки и ее снижении за счет поддержки из федерального бюджета до уровня 6% годовых в течение трех или пяти лет. На пониженную ставку могут претендовать семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребёнок. Условия распространяются но новых заёмщиков, а также на рефинансирование ипотечных кредитов на первичном рынке.

Сегодня средняя ставка по ипотеке составляет чуть больше 9%. Снижение ставки должно сделать покупку собственного жилья более доступным, ожидают в правительстве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Вот она, жизнь простых граждан при правлении Путина. Правительство Путина, утвердило дешевую ипотеку для многодетных семей.
    Вот в СССР, при правлении коммунистов, квартиры не продавали гражданам, . а давали за добросовестное служение народу, государству., а при Путине гражданам продают квартиры.многодетным семьям. Но смогут ли многодетные, большинство семьи. купить квартиру. под небольшой процент?Думаю вряд ли.

    Ответить
    • При ссср ты работал на государство, оно давало тебе квартиру. Сейчас ты работаешь типа на себя. ты же предприниматель? С чего тебе кто-то должен давать бесплатную квартиру.

      Ответить
      • Ну, #####, лучше на Тенерифе под 2% ипотеку взять, хоть поживешь по-человечески.

        Ответить
      • Дворник и тот предприниматель?

        Ответить
      • Простите… типо на себя??? А кто государство продал самим себе??

        Ответить
    • о, расскажи мне, в какой стране мира дают квартиру просто так? Или и там путин подгадил, не разрешает?

      Ответить
    • В СССР у тебя было право пользования. Одно из трех прав. Покупка это все три права.

      Ответить
  2. А до 2018 @@@@@@@@ как хотите…..

    Ответить
  3. Вас вообще не интересно читать стало!!!

    Ответить
  4. А чем ИП отличается от наемного работника, если смотреть с точки зрения государства? Да ничем! Это общество потребления говорит, что никто ничего никому не должен! А мы все так то работаем на одно государство! А как быть тем у кого второй ребенок родился 31 декабря 2017 года или раньше? Им квартиры не нужны? И почему в России ставка в 6% по ипотеке это супер низко, а в Европе ставка для всех по ипотеке в районе 3%?

    Ответить
  5. На самом деле предпринимателям очень сложно получить ипотеку, являюсь ип со средним доходом, банки отказывают когда слышаи что ип и говорят- шансов нет или первоначальный взнос 30% от квартиры и ипотека под 15% годовых))) с такими условиями это уже кредит…. Наемным работникам проще получить, так было с нашими сотрудниками, и банкам не важно будет он завтра работать или нет, уволят его или нет)) Так что отношение к предпринимателям со стороны государства скотское, И почему такое неравенство- у кого дети родились до 01.01.2018 пролетают….
    Некоторые неоднозначно относятся и предпринимателям, хотя ИП дает рабочие места, платит налоги немалые, рискует своим имуществом, и 24 часа в сутки думает о своем бизнесе, а наемные после окончания рабочего дня забыли про работу ……

    Ответить
  6. в Европе и Америке ставки по ипотеке значительно ниже и условия получения проще, а у нас дебилизм

    Ответить
    • Согласна!!

      Ответить
    • Побегай сначала и пособирай справки и документы , потом утверждай….
      Очень сложно получить одобрение банка… А потом живи и трясись , что уволят и не сможешь платить своевременно взносы….. Вы просто иностранный резидент и занимаетесь сомнительной рекламой жизни в чужой нам стране….

      Ответить
      • А у нас все стабильно. Взял ипотеку и все, застрахован от увольнения. Да и получить ипотеку у нас как два пальца об асфальт, ага.

        Ответить
  7. Какие не малые налоги там платишь? ИП это физ лицо, и если он на общей системе налогообложения, то ставка 13%, если спец.режимы, то или 6 или 15%! Это всё! Если говорить именно про налоги!

    Ответить
  8. и это не всё — На общей 13%+ 1 % пф с оборота, 15% усно , т.к двойное налоогблаж при разных видах деятельности, потому что не каждый вид деятельности подлежит той или иной системе налообл..Далее за работников в пф почти 30 % от з/п с каждого выходит и .т.д. Кто в теме понимает о чем я.

    Ответить
    • Не путайте налоги и всё остальное! Все что касается ПФР это не налоги, Соцстрах тоже не является налогами! Я работаю бухгалтером много лет и я в теме! Юр лица платят еще больше, вопрос не в этом! И получить ипотеку Ипэшнику не сложно, все зависит от дохода и вида деятельности.

      Ответить
      • Все что касается ПФР это не налоги
        Можно заниматься юридическим словоблудием сколько угодно, смысл от этого не меняется.
        Точно так же, как можно поспорить, кто платит в ПФР, работник, или работодатель.
        С технической точки зрения, и подоходный налог, и ПФР, и соцстрах, это все равно выкглядит как одинаковые платёжки с одного расчетного счета.
        Выхлядит всё равно, как фраза, в одном известном рассказе «Какая разница, как меня грябят, по закону или нет?»

        Ответить
        • А чё вы бухгалтеру высказываете про налоги, чё Ваш балыбердин сидит и не поднимает вопрос про снижение налогов? Сидеть в Тагиле и в коментах гадить это не решать вопросы государства. Одни нытики, грабят их по закону! Не нравится, вали за границу или меняй тут что то!

          Ответить
          • 13:57 :good: :good: :good:

            Ответить
          • Кто может и умеет тот уже свалил и продолжают валить. И возвращаться не собираются

            Ответить
        • тебя кто-то заставлял быть ИП? Не можешь вести свое дело — иди работай наемным рабочим. Там не будешь такие налоги платить.

          Ответить
          • 10.01.2018, 14:09
            кто тебя кто-то заставлял быть ИП? ОТВЕТ : да никто, по жизни постоянно думать приходится и принимать ответственные решения а не сидеть на диване и смотреть зомбоящик. А по поводу можешь- не можешь, уверен у тебя бы это не получилось, ибо не писал бы такую чушь.

            Ответить
            • Хреновая из тебя ванга. У меня две точки в екате в ТЦ, скоро и тут открою.

              Ответить
              • Давай вперёёёд! Тагил с Екатом не путай.

                Ответить
              • Вы коллега подумайте хорошо прежде чем Тагил расширяться.

                Ответить
              • А запятую слабо открыть?

                Ответить
        • 10.01.2018, 13:46 ТАК И ЕСТЬ !

          Ответить
  9. Ага в СССР клево было, у меня бабушке дали квартиру после 20 лет жизни в браке в одной комнате в четвертом, круто то как было, не то что сейчас при Путине этом

    Ответить
    • 13:06 вы о чем хотели сказать? Вообще ничего не понятно. Бабушке дали квартиру, так она наверное и вкалывала, а вы даже в школу не ходили. Вы так грамотно пишете, ( дали комнату в четвёртом ). В четвёртом браке, доме или что?

      Ответить
  10. если уж даете льготу, то дайте семьям с детьми не зависимо от их рождения.Иначе получается очередная подачка с целью повышения демографии с 2018 по 2022годы.

    Ответить
  11. Согласна если даете, так всем и не зависимо от даты рождения!

    Ответить
  12. Мне тут дядька расказывал,раньше говорит жили две семьи и кухня была одна и даже туалет был один! Во дела!

    Ответить
    • 17:23 интересно сколько вам лет? То , о чем дядька рассказывал , это называется квартира на соседей. В Тагиле такого жилья очень много и сейчас.

      Ответить
      • А еще-были дома с удобствами во дворе! :)И за канализацию не платили.

        Ответить
  13. И …ули а у кого уже 5 малолетних детей как у меня до конца жизни по 15% платить дань нашему щедрому государству?

    Ответить
    • Так еще и пятерых детей вам надо обеспечить квартирами. О-хо-хо, сочувствую. Пятеро — это хорошо, но скажут ли они вам спасибо, когда вырастут, за безденежье в семье? Так что прибавьте жару — и вперед! Вам точно еще рано ныть.

      Ответить
  14. Даже с такими ставками ипотека это не помощь, а удавка на шее граждан.
    Вон, например, в Чехии, наш родимый Сбербанк дает Чехам ипотеку под 2,9% годовых.
    А родным гражданам под 12%.
    И чего же мы не Чехи. :-)

    Ответить
  15. Так льгота только на 3-5 лет. Ежели квартира новая стоит 2,5млн то на пять лет это даже без процента стоит 40тыс в месяц. Потом, льготирует государство за счет налогоплательщиков. Тоесть банкиры как получали сверхприбыль так и получают. Даже Греф с частным/гос. банком. Государство компенсирует часть процентов до 6ти. Короче очередное ########. Вот если бы Грефу сказали жестока: Слышь ты @@@@, многодетным без процентов на 20 лет, эмиссию под это дело напечатаем, только людям выдай. Вот тут бы я поаплодировал стоя. И строители бы ожили, и тем же семьям работа была.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: