ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

Россияне перестали экономить

Россияне в 2017 году перестали экономить на крупных покупках и стали возвращаться к докризисному уровню потребления. Об этом свидетельствует исследование холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

По сравнению с первым полугодием, во втором доля покупателей, купивших одежду и обувь, возросла с 27% до 30%. На 1% увеличилось число тех, кто оплачивал туристические поездки, — до 11%.

При этом, по сравнению с первой половиной 2017 года, в два раза (до 11%) упал спрос на бытовую технику и электронику. Специалисты объяснили, что в первой половине года был зафиксирован рекордный показатель спроса. Таким образом, он вернулся к привычному уровню.

Во втором полугодии россияне совершали больше покупок, чем планировали. Если в начале года покупать одежду и обувь во втором полугодии собрались около 20 процентов, то в действительности траты совершили на 10 процентов больше. Такая же ситуация сложилась со смартфонами: их собирались покупать также около 5 процентов, но в результате приобрели порядка 9 процентов.

Ранее, в ноябре 2017, сообщалось, что россияне стали меньше покупать в магазинах дешевые продукты и реже пользоваться промоакциями. Тогда оживление потребительской активности среднего класса объяснялось ростом доходов в июле — сентябре.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. А че экономить кредитные деньги))))) все в кредитах)))) но с айфонами))))

    Ответить
    • РЕДАКЦИЯ ВЫ ХОТЬ САМИ ИНОЙ РАЗ ПОНИМАЕТЕ , ЧТО ПУБЛИКУЕТЕ ???
      ЛИШЬ БЫ нибудь бредятину выкинуть- откуда -то перепечатать, а своего ума совсем нет ???
      Вы становитесь ВСЕ НЕ ИНТЕРЕСНЕЙ !!!!

      Ответить
  2. Предвыборный бред! Мы нищаем. Это чувствуется буквально каждый день.

    Ответить
    • Вы, похоже, главный страдалец Нижнего Тагила. Может, вам уже старые вещи надо отдавать? У меня есть, уже не нужны, а вам сгодятся. Троих детей надо одевать и кормить, а так они и не почувствуют, что папка их с каждым днем нищает. Бедные дети!

      Ответить
      • Свои вещи забей себе в ж… ну ты понял, да? Ты наверное не ходишь в магазины, не платишь коммуналку и машины нет у тебя- не надо ее заправлять бензином? Не видишь как цены растут? Или тебе на курицу с дошираком хватает — и ты доволен? Сиди и не вякай, особенно насчет детей, понял, гаHдон? Это не твоего ума дело!

        Ответить
        • Эк тебя плющит-то, страдалец ты наш!

          Ответить
        • ты просто живешь не по средствам. Посчитай к примеру сколько ты на машину денег вбухиваешь или в сотовую связь, комуналку сравни с проживанием в своем доме. Ты не умеешь жить. То что тебе по ящику сказали иметь какие то признаки состоятельного человека еще не значит быть таким

          Ответить
          • Не пишите фигню.Если учесть что почти весь частный сектор на дровах,а дрова стоят дорого, то разница невелика.. но в частном доме еще и чистка снега
            и бурение собственной скважины , и фиг вы зимой куда уедете от вашей печи А машина необходимость .. Во многие пригороды после 20 часов с работы не доберёшься Да и утром к 8.00 даже из Черной не на чем доехать ,кроме своей машины Первый автобус в 7.20 .

            Ответить
        • Пи-Пи, ты сам жалуешься на весь город, причем начинаешь страдать всегда самым первым. Тебя начинают жалеть, а ты вопишь: «Не твое дело». Как не мое, если ты страдаешь? Хочу помочь, от чистого сердца.

          Ответить
  3. Вот вот, приказано СМИ писать инфу, что живем зашибись как, а то что по факту происходит никого не волнует))))

    Ответить
  4. Где же такой бред откопали? От куда узнали кто и чего хотел купить и не купил? Соцопрос у депутатов? Башмаки изнашиваются, надо новые покупать, вот и спрос.

    Ответить
  5. АНЕКДОТ ДНЯ! Умирает Путин и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами: — Добро пожаловать в рай, господин президент. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность. Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший президент спускается в ад. Открываются двери лифта, Путин выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Путин так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Путин был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает Путина к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Путин проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает: — Господин президент, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности. Путин немного подумал, почесал лысину и говорит: — Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду. Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Путин увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия. — Я не понимаю, — лепечет Путин, — позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками… Сатана смотрит на него, улыбается и говорит: — Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты за нас уже проголосовал…
    Все на выборы 2018😂😂😂

    Ответить
  6. 30% населения может позволить себе одежду, это хороший показатель, в Конго например, одежда считается роскошью и доступна лишь избранным. :yahoo:

    Ответить
  7. Во врут то! Сегодня в телике показали беспилотники из скотча и пластиковой бутылки.Сказали это страшное оружие.Я ржу ,не могу остановиться.Пацаны,не смотрите телик.Это жуткая ложь.Нас за полных баранов держат.

    Ответить
    • Пора, малыш, пора перестать ржать. Ты же не конь, ты баран. А бараны не ржут.

      Ответить
  8. ОдежДу купили больше человек чем планировали, да еще и к зиме…. вот это ДА!!!

    Ответить
  9. Тваю мать…россияне стали одежду покупать….позорище…люди…до чего мы докатились! Это в богатейшей стране мира!

    Ответить
  10. Не перестали экономить, а износили все докризисные запасы одежды и обуви. :-)

    Ответить
    • Или нажраться перед каллапсом в экономике

      Ответить
  11. Опять же какую одежду-обувь. Можно купить брендовую, а можно в «мегагалактике » или «планете» . Получается и экономить не перестал и статистике соответствуешь

    Ответить
    • а можно и в Сэконде

      Ответить
  12. Не ну вон по второй в новостях сам видел говорили что народ наконец то начал жить лучше,и что впереди еще огромные планы,показывали что дорогущие иномарки раскупаются в момент! Сам видел по телеку,значит так.

    Ответить
  13. Да , конечно народ «стал жить лучше», но не весь.

    Ответить
  14. А недавно тут писали. что 20% жителей России живет за чертой бедности, думаю это еще не все, кого сосчитали, эта цифра гораздо больше. И в этой статье сказано, про какую то определенную часть жителей России. Тут не сказали про тех. которую путинский лекторат и Путин победили в прошлые выборы, ту, многомиллионную часть жителей России, которые проголосовали против Путина, и теперь они живут за чертой бедности.

    Ответить
  15. Да бред это. В новостях говорят Россия к 2023 г выпустит первый летающий автомобиль, в эмиратах его уже сделали. Опять в …опе, тупо все гниёт с головы, одни откаты и взятки

    Ответить
    • В сраных США уже наверное, летают! Только не на авто, а на помеле! США — нищая страна: половина населения живет по продталонам с 70-х годов прошлого столетия.

      Ответить
      • Костя с 70-х ты смотришь новости ссср

        Ответить
  16. Перед выборами, что только не наплетут в уши населения. Жизнь продолжает дорожать. а доходы падать, не у всех, но в большей массе идут уменьшения средств к существованию. Вот и спасают кредиты и прочие займы. Но от этого лучше жить то не стали.

    Ответить
    • Так не бери кредитов. И точно будешь жить лучше. Что тебе это барахло так было нужно?

      Ответить
  17. 227.92 миллиарда-стоимость крымского моста.еще кстати бабла накинут.население России-144.3 миллиона! а теперь давайте разделим.227,92 миллиарда разделить на 144,3 миллиона! и что…денег в стане нет?

    Ответить
  18. У меня знакомый взял квартиру в ипотеку на 15 лет,по 16 тыщ платит.Пол жизни в долгах,оно этого стоит?

    Ответить
  19. Ну снимать не дешевле, а так уже своё, раз других вариантов нет. Жить надо отдельно взрослым детям от родителей в любом случае

    Ответить
    • Самое интересное, что банки квартиру в хрущебе или коробке дают ипотеку, а если свой дом или землю фиг там, никто не будет кредитовать. Рабы должны жить в многоэтажных скворечниках, а не как белый человек.

      Ответить
      • СКАЖИ СПАСИБО ЛИБЕРАЛАМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЗА НЫНЕШНЕЕ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ!

        Ответить
        • путя-либер чтоли? Ну костян.ты жжешь!

          Ответить
  20. Мы бы ему дали, если бы догнали.

    Ответить
  21. Вся надежда на американцев, может они ведут войска в РФ, и очистят страну от чиновников -казнокрадов и Путина повесят

    Ответить
    • Предателю — самый первый кнут.

      Ответить
  22. Асфальт сперва положат
    а то застрянут!

    Ответить
  23. Не кнут.а суд и веревку с мылом!

    Ответить
  24. Экономика должна быть экономной!А хрена ли экономить когда пенсии хватает чтобы за жилье заплатить и в день благословения(получения пенсии)чеккуньку намахнуть и все!ждать снова этот день!

    Ответить
    • Бери ружьё и иди убивать хутина пуя

      Ответить
  25. Ну и то правда,чего пенсам еще надо? Одежду уже не надо,ешь кашку да шаркай в валенках по дому. Доживай одним словом,все равно финал знаешь.

    Ответить
  26. Какой рост дохода? У меня лично зарплата как прожиточный минимум! Я пол зимы ходил в летней куртке, только после нового года смог купить одежду потеплей. Еще несколько лет назад, я покупал крупы с запасом, сейчас они кончились, пришлось изыскивать средства для приобретения еды. Как была зарплата в 2004 году 9тр, так она и осталась на 2018, а в это время цены на всё абсолютно выросли в несколько раз. Итог: я купил необходимые вещи и продукты только из за того, что их у меня не было, так же как не было и нет денег.

    Ответить
  27. Старый анекдот на новый лад — идет урок в школе, перед школьниками выступает депутат — в России перестали экономить, стали часто ездить на курорты, все покупают иномарки, кушают качественные продукты, получают достойную зарплату, пенсии, образование и медицинские услуги. Сидит девочка и плачет. Почему ты плачешь? — спрашивает депутат. Хочу в Россию — отвечает девочка.

    Ответить
  28. Люди нищают день ото дня !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: