СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+25.2°C

В автопарке тагильской скорой появилась «Газель NEXT». Пока только одна

Три современных медицинских автомобиля класса В презентовал сегодня на Театральной площади Нижнего Тагила областной министр здравоохранения Андрей Цветков. В нашем городе останется только один. Остальные уедут в Верхнюю Салду и Верхнюю Туру.

Машины оснащены всем необходимым для оказания неотложной, экстренной медицинской помощи населению, включая дефибриллятор, аппарат для искусственной вентиляции легких.

В Нижнем Тагиле за последний год обновлен практически весь парк карет скорой помощи. Сегодня в арсенале станции всего 40 единиц машин и только пять автомобилей старше пяти лет, сообщает пресс-служба муниципалитета. Но скоро замена ждёт и их. Машина скорой помощи класса В, которая сегодня поступила в город, — это уже 12 новый автомобиль. И самый современный из имеющихся в распоряжении тагильских медиков.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Хорошо в стране советской жить..

    Ответить
  2. А слабо все 3 подарить и отремонтировать больницы.поликлиники взрослые и детские и женскую консультацию на вагонке?

    Ответить
    • Мало вам буханок (уаз)… И так сойдет…

      Ответить
    • Думаете в городе больницы лучше, чем на Вагонке? С дочкой 40 лет назад ходила в поликлинику на К.Маркса, сейчас с внуками бываю- ничего не изменилось,даже плакаты с того времени остались на стенах, и те же вонючие туалеты.

      Ответить
      • А разве туалеты бывают не вонючими????????????????? Живу в собственном доме-зайди в мой туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он тоже вонючий!!!!!!!!!!!!!!!!

        Ответить
        • В ИКЕЕ не воняют туалеты как в наших больницах. Сходите ради интереса.

          Ответить
          • Точно. Больницу нужно в ИКЕЕ построить. Там тувалетом говорят не воняет! PS: вы че в больницу ходите туалеты нюхать? Лиш бы лечили нормально. А если нужен ещё и комфорт то в частных клиниках туалеты по любому чистые!

            Ответить
        • Я живу в своём доме и у меня в туалете нет плохих запахов.

          Ответить
  3. Если Газель Next считается круто,нафига тогда пополняли парк тремя десятками Газель Old?

    Ответить
    • нехт это реамобиль

      Ответить
  4. Хоть какой-то позитив) а то тов.Пкутин, выборы, подписи и тд. Всё что-то ждём, выбираем, надеемся. Жить то нормально когда начнём?

    Ответить
    • Никогда! В России никогда нормально не жили! Россия добрая душа! Она всегда помогает всем, но не своему народу.

      Ответить
  5. В Екатеринбурге таких машин пока нет, ходят старые модели «Газелей». Правда, много реанимационных «Фольксвагенов», «Мерседесы» не так давно появились. Доживают свой короткий век скоропомощные «Фиаты». В Тагиле, говорят, «Фиаты» почти все развалились. Скорые гоняют круглыми сутками, быстро выходят из строя. Поэтому процесс обновления автопарка неудивителен. Надо отдать должное властям: хорошие машины на скорой помощи — удовольствие недешёвое. Помните, УАЗы-буханки когда-то были. Я раза два соседей в больницу сопровождал — думал, что после поездки меня тоже госпитализируют. Как на них бригады ездили сутками — непонятно. Или «Волги» — туда и здоровому-то не залезть, а потом не вылезти.

    Ответить
    • РАФики забыли, для города самое то!

      Ответить
      • Да как же их забыть-то! РАФики — это целая эпоха. Самый лучший скоропомощный автомобиль для городских условий в те времена: мягкий ход, достаточно просторный салон, позволявший разместить медоборудование. Только с их появлением (ещё старых РАФов в 60-х) больных с инфарктом миокарда начали увозить в больницы, ранее их было запрещено транспортировать, оставляли дома на попечении поликлиники.

        Ответить
    • На новых Газелях ездит в салоне тоже то ещё удовольствие. Того и гляди что улетиш куда нибудь. Трясёт неимоверно.

      Ответить
      • Закупаются самые дешёвые Газели. Ведь Безбородова-то не трясёт в его кабинете и кресле. С другой стороны, нужно знать, зависит ли от него выбор моделей, либо он стоит перед выбором: купить один реанимационный Фольксваген или несколько дешёвых санитарных Газелей, чтобы хоть было на чём оказывать помощь на адресах. А вообще — плохо, что нет ротации руководящих кадров, сидят на одних местах десятилетиями, и уже ничего им не надо, любое телодвижение в тягость. Раньше главный мог перейти в горздрав, но сейчас и того нет.

        Ответить
        • Автомобили приходят с минздрава. Думаю на скорой каждой новой газели рады.

          Ответить
  6. Что не делается, вам всё мало и плохо. Остановитесь! Люди!

    Ответить
    • Новая скорая медпомощь, это неплохо, осталось дело, посадить крутого водителя, такие в городе найдутся, гонять по дорогам любят, но высоквалифицированного медика, найти очень трудно!?.

      Ответить
  7. Хотелось бы послушать мнение Бухгалтера.

    Ответить
    • То, что наша медицина оснащается современными техническими средствами, — это хорошо. Но почему все сетуют на медицину, что она не успела, не помогла, не предотвратила, в общем, не спасла. А мы-то сами, где были? Видимо, стояли рядом в сторонке, когда кто-то губил наше здоровье табачищем, винищем, обжорством и гиподинамией. Пока мы не поймём, что сами виноваты в своих болезнях, проку не будем. И многомиллиардные вливания в здравоохранение окажутся пустыми хлопотами.
      Страшно было смотреть на днях на ТВ ОРТ программу о толстяках в Мексике и США, лидерах мирового рейтинга по толстякам, и слышать заявление ведущего со ссылкой на Минздрав РФ, что в ближайшие годы наша страна займёт первое место в мире по толстякам.
      Как избежать этой катастрофы? Надо каждому раскинуть мозгами, решить для себя, что важнее – здоровая жизнь или инвалидность и гибель, и организовать такой режим питания, чтобы снизить риски ожирения до минимума. На своём сотовом телефоне установите ежечасно напоминания, каждые 3 часа — еда небольшими порциями 6 раз в день, в остальные часы — вода 10 – 12 стаканов. Предпочтение белковым продуктам (яйца, кефир и творог, рыба, бобовые, птица, мясо, субпродукты), клетчатке (отруби, овощи, каши), продуктам без термообработки (зелень, фрукты, орехи, сухофрукты). См. в сети — Индекс пищевой ценности. Это позволит выполнить завет древних лекарей: «Мы есть то, что мы едим». Равномерное поступление в организм разнообразных полезных веществ нормализует обменные процессы и начнёт выводить из него всякую дрянь. А жир в организме, как известно, является хранилищем токсинов, начнёте выводить токсины, жир уйдёт сам собой. Будьте здоровы не только в 2018 году, а всегда!

      Ответить
      • Хорошая идея построить больницу в Икее. Хотя бы человеку приятно будет находится. Глядишь и вылечится от прекрасного.

        Ответить
      • Правильно говорите. Вы за деревьями лес видите.

        Ответить
      • Из серии: удивительное рядом. Разрешите полюбопытствовать: яиц сколько потреблять советуете? Что говорят по этому поводу кардиологи-липидологи и гастроэнтерологи? Рыба — хорошо. А какая именно рыба принесёт пользу: речная или морская, красная или белая? Или все рыбы одинаково полезны? То же касается птицы: как вы относитесь к гусю и утке (это тоже сфера липидологов). Мясо — какое конкретно? Субпродукты — не менее спорный вопрос.
        Это всё к тому, что нет простых ответов на многие вопросы. Я уже не говорю об индивидуальных особенностях каждого человека: кому-то это хорошо и сплошная польза, а кому-то — смерть. Один работает на холоде на заводе и весь день таскает тяжести, а другой тяжелее ручки за день не поднимет.
        Ваши рекомендации — это примерно то же самое, если бы на всю больницу остался один врач и всем пациентам назначал одинаковое лечение.

        Ответить
        • А у нас, что люди-то все слепоглухонемые без рук и ног, которым не только поводырь нужен, но ещё и слуга, который положит еду в рот? Честно говоря, советы для бестолочей и лентяев – это как мёртвому припарки. Если человек не способен во имя своего здоровья и благополучия даже пальцем пошевелить, то, может, вы предложите нам организовать таким принудительное кормление и учетом всех индивидуальных особенностей?

          Ответить
          • Пациент, у вас истерика. Успокойтесь, всё хорошо.

            Ответить
  8. Все так. Согласен.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: