ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Управление образования Нижнего Тагила откроет «горячую линию» для родителей будущих первоклассников

Консультировать по вопросам зачисления в первые классы будут с 22 января с 15 до 17 часов. Для «горячей линии» выделят два номера телефона:

36-36-96 (главный специалист управления образования Елена Сергеевна Беляева);
47-81-14 (доб. 211) (главный специалист управления образования Ольга Анатольевна Казакова).

Принимать заявления для зачисления в первые классы в Нижнем Тагиле начнут 1 февраля. Это касается детей, прописанных в относящихся к школам территориях. С 1 июля, после того, как закончится зачисление по микрорайону, можно будет подать заявление на свободное место в любой понравившейся школе.

Для приема в школу, кроме паспорта и заявления, родители должны предъявить оригинал свидетельства о рождении и документ, содержащий сведения о прописке ребёнка. В школе обязаны выдать расписку в получении документов с регистрационным номером заявления. В течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления издается приказ о зачислении ребенка в первый класс.

Также подать заявление в первый класс можно в МФЦ и на портале госуслуг. Правда, при подаче документов в электронном виде родителям нужно будет в течение трёх дней лично принести в школу оригиналы документов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. Бог вам в помощь, Родители будующих первоклассников :wacko:

    Ответить
  2. Начинаются предложения на прописку ребёнка.Обнаглели родители
    Аж по домофону…можно переговорить по прописке.мы заплатим. Ув.родители.заплатите .а ребёнок не сможет по уму учиться в той же Полит.гимназии.Кто ж вам вернет ваши 60 тыс.за прописку.Одумайтесь.

    Ответить
    • К себе прописать за бабки? А на мои метры претендовать не будут! За 60??? Я могу предложить.живу у гимназии!

      Ответить
      • не все дома рядом с гимназией подходят!

        Ответить
    • Саша.не твоя печалька!

      Ответить
    • Ну уж не 60, а так процесс пошёл…

      Ответить
  3. А че так дорого? :negative:

    Ответить
  4. Не о том хотел,но всё же… Квартира,обременённая несовершеннолетним жильцом,как бы с проблемкой. Конечно,цель -школа. Но вот попробуй выписать ребёнка,если родители против будут.

    Ответить
  5. У нас в городе есть хорошие общеобразовательные школы. Ув. Родители! Подумайте хорошо, прежде чем всеми силами пристраивать чадо в гимназии. Это вы там будете учиться. Как итог, ребенок привыкнет, что за него всё сделают. А если ваших сил не хватит, вы заплатите репетиторам. А потом хаете всё образование.Оцените объективно интеллект своего чада!

    Ответить
    • Думайте о своих детях.никто в ваших советах не нуждается! Отдать в самую лучшую школу своего ребенка естественное желание любящего родителя! Костьми лягу.но отдам в лучшую школу!

      Ответить
    • Скажите какие? Лишь только гимназии пока еще только учат, остальные отстой.

      Ответить
      • Гимназия ПГ учит,,,,,не смешите,,,все на репетиторах дети,И еще у тех что сами же учат их,Днем бесплатно,а вечером увы за деньги.мы ушли после 9 класса.Не сами,а пед,советом решение,уйти нам,не справляемся с учебой,Просто причина,,я перестала оплачиаать за репетиторство,Как можно тот же педагог что в классе ведет предмет и говорит вам надо репетитора,если желаете Я могу!Вот и платила пока не надоела рус.яз и матем,,,,да еще в гимназии,ладно бы у них или у нас дома,Позор им. В ПГ еле на 3,а ушли в 81 ,,давно надо было,Мой ребенок на 4,троек нет.и без репетиторов.

        Ответить
      • Посиотрите на поведение гимпазистов,,мат,курят у магазина магнит ,делаешь замечание,,,,,,что только не услышишь.Вот и элитные дети,с элитной школы.А как ведут себя в магните.Два раща при мне ловили воришек.Достали дневники написано ГИМНАЗИЯ,Позор,Живу у 81 школы,такого хамства не услышишь

        Ответить
  6. Страшная правда: в Тагиле нет никаких лучших школ или гимназий.
    Решайте сами, стоит ли мучить детей чужими понтами. За эти деньги в ближайшей к дому школе вы получите и так коммерческое обучение. Не будьте лосями, не ведитесь на авно.

    Ответить
    • У тебя просто нет возможности.вот так и рассуждаешь!

      Ответить
      • Нет, мой дорогой чукотский пролетарский юноша. Я рассуждаю в соответствии с образованием и знанием педучреждений Нижнетагильского образовательного куста. Они не хуже, чем в стране, но и не являются чем-то выдающимся. Продолжаю родителей призывать не сходить с зарождающегося ума.

        Ответить
  7. Да они идиоты! Что с ними разговаривать? Мой и в обычной школе на федерельных олимпиадах призовые места берет.

    Ответить
    • Флаг в руки. Ваше право.хоть на сухолжский отдайте!

      Ответить
  8. Лучшие школы, лучшие институты, садики….Все очень спорно господа.

    Ответить
  9. Друзья мы живем в Тагиле. И это определяет наш уровень.

    Ответить
    • Главное, что должны привить родители своему ребёнку, — это желание учиться, быть смекалистым, работоспособным, самостоятельным, ответственным, дисциплинированным.
      Задачка для окончивших школу родителей: жители трёх домов, расположенных в углах равнобедренного прямоугольного треугольника, решили построить колодец в месте, равноудалённом от каждого дома. Где находится это место? Отзовитесь те, кто решил, и укажите время, затраченное на решение. Предложите решить задачку своим детям, обратите внимание на ход их рассуждений, и вы поймёте, где учиться вашему ребёнку.

      Ответить
      • Думаю, что в центре пересечения медиан, 3 секунды :unsure:

        Ответить
        • Ответ неверный. Изобразите треугольник и вы увидите ответ.

          Ответить
          • В середине гипотенузы 1 секунда

            Ответить
            • Мэм — молодец!

              Ответить
              • Таки неужто центр пересечения медиан не будет серединой гипотенузы, господа двоечники? :unsure:

                Ответить
          • Решите задачку: два плюс два умножить на два

            Ответить
            • 6

              Ответить
              • Права, Светлана. Сначала умножаем, потом складываем. Задорнов рассказывал, что американцы делают наоборот и страшно удивляются, что неправы.

                Ответить
  10. 39 и другие . Приглядитесь и прислушайтесь .Какие там учителя и сколько родители тратят денег на эти заведения и платное обучение у репетиторов .Репетиторы те же преподаватели из 39 и других. Как врачи платные услуги и как всем .Итог один кто быстрее загнется тому и лечении в пользу Так и детям. Новоселов лауреат сколько лет висит на ветру Он уже на пенсии , что замены нет ? Значит НЕТ ТАК значит обучают. Или мало дают ,или много просют РЕПЕТИТИТОРЫ,

    Ответить
    • Новоселов на пенсии? Вы бы хоть для приличия поинтересовались, сколько ему лет и где он живет.

      Ответить
  11. Цыплят по осени считают,что то выпускники»лучших» школ егэ сдают не лучше других,вот и в чем тогда суть?

    Ответить
  12. Господи, с ума столь сошли родители первоклашек! Учителя ведь что в гимназии, что в лицее и взять обычную среднестатистическую школу все учителя из одного места — из педакадемии!!!!!! Не отбирайте детство у детей, оно и так быстро закончится. Все эти престижные школы — амбиции родителей.

    Ответить
    • В педакадемии, как и везде, студенты разные.

      Ответить
      • Учителя начальных классов надо хорошего выбирать, а не школу!

        Ответить
  13. Конечно амбиции!

    Ответить
  14. Пг и только Пг,,,родители одумайтесь.там ни дети а родители учатся.А со стороны смотрите на этих детей,,,,пальцы веером,в ппремены бегут кто курить кто в магазины.Разрешается все.живу у 80 такого нет.Это вижу когда илв в монетку,Наглые,не ,стесняясь просят сигареты,Уверен что ученики ПГ,так как видел как раздетые бегут в нее.Вот и элитная гимназия,а матеряться,,,,

    Ответить
  15. Точно! Как не стыдно (не хочу указывать фамилии педагогов)-работают в этом классе и с этим же учеником репетиторством занимается да еще и в школе….Куда смотрит директор? Сколько тратится электроэнергии……Что рвутся в гимназию…не та стала.что была ранее.Педагоги обнаглели.

    Ответить
    • Указать бы надо.Чтоб стыдно стало.Репетиторство со своими же учениками.и действительно куда смотрит директор гимназии или в доле с ними?! Жгут электроэнергию..а она не дешевая.Идешь и вправду вечером везде свет горит в гимназии до 20 часов.

      Ответить
  16. Какие все умные ужас о чем вы, какая всем разница у каждого родителя есть свои причины почему они хотят именно в эту школу и они не всегда потому что они хотят именно в эту школу, гимназию или лицей, есть причины действительно педагоги к которым он уже ходит на подготовишки, дополнительные занятия и есть классы с углубленным изучением предмета. У меня ребёнку три года он сам учит английский я буду старался попасть в класс, школу где глубже изучают английский. А на счёт прописки, мне пришлось прописаться временно что бы взять ипотеку, временная не подошла пришлось постоянно прописываться. Вот и кидайте камушки в огород наших чиновников, а не в людей, законы простые люди не пишут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: