ПТ, 21 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.9°C

Школы и детсады Нижнего Тагила обязали усилить меры безопасности после поножовщины в Перми

Управление образования Нижнего Тагила в понедельник, 15 января, обязало школы и детские сады усилить меры безопасности. Приказ подписал начальник профильного управления Игорь Юрлов. Ужесточить охрану и проверить все объекты сферы образования России на предмет безопасности потребовала вице-премьер Ольга Голодец после событий в Перми.

15 января в результате драки с применением ножей в школе №127 Мотовилихинского района Перми, по последним данным, пострадали 14 учеников и педагог. Они госпитализированы с резаными ранами. Конфликт произошёл между школьником и бывшим учеником. В этот же день утром, в школе № 32 в Нижнем Тагиле сработала пожарная сигнализация из-за задымления в спортзале на первом этаже. За несколько минут до этого учитель физкультуры включил в зале свет. Занятия из-за ЧП отменили. Из здания эвакуировали 50 учеников и педагогов. Причиной задымления оказался неисправный дроссель в осветительном приборе спортзала.

Согласно приказу, руководители всех школ и детсадов Нижнего Тагила обязаны усилить контроль охраны образовательных учреждений (ОУ), состояния противопожарного оборудования и инвентаря, функционирования кнопок экстренного вызова. Кроме этого, директора ОУ должны обеспечить выполнение «пропускного режима в образовательное учреждение». К сегодняшнему дню директоры учреждения образования должны были проверить «наличие необходимой документации и списка телефонов экстренных служб на посту дежурного, исправность запирающих устройств, наличие ключей от запасных выходов, электрощитовых и других специальных помещений на посту дежурного». Акт проверки поручили отправить на электронную почту управления образования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Всех детей через рамку, и шмон портфеля!
    Люблю эту полицейскую страну!)))

    Ответить
  2. Ну, формально выполнят директора «ценное» указание и что, будет гарантия, что более ничего подобного нигде не случится?! Интересно, а как и кем будут «усиливать» безопасность?! Право же — смешно.

    Ответить
  3. Охрану усилят за счёт родителей!
    Всё просто))

    Ответить
    • У Вас уже попросили?
      Нет!
      Что чушь то писать, вот когда попросят, можете смело писать и ругаться. А так, что поднимать ураган на пустом месте.

      Ответить
  4. В каждый класс по сотруднику росгвардии с автоматом. глядишь и учиться начнут.

    Ответить
  5. Это называется продекларировать от имени власти, а как это сделать реально. Все портфели не проверишь.

    Ответить
  6. Показуха. Через не которое время, когда волна успокоится и все остановится как прежде.

    Ответить
    • А ты ваще в школе не учился, видать.

      Ответить
  7. Пока петух в .опу не клюнет.
    Да и бороться нужно с причиной ,а не последствиями.

    Ответить
  8. Ну а что вы хотели, вернули школы по прописке, в итоге возможность выбора сильно ограничили. У нас пока нет чёткого деления на богатые и бедные районы.
    В итоге, как в совке, в одном классе учатся дети из разных слоёв общества и дети с разным уровнем знаний, подготовки, и спсобностей. Вот вам уже куча причин для разборок.
    Не говоря уже о том, что учителям на всё пофиг.

    Ответить
    • Ну при совке то резни не было!

      Ответить
  9. А у нас с 1 января в школе 80 , вообще убрали охрану ( ЧОП) Сказали, что вышел указ, охранять должна ТОЛЬКО вневедомственная охрана, а стоит дороже намного , чем ЧОП. И наши родители» зажабили» деньги на вневедомственную охрану. Вот как? В наше время, без охраны? Из за таких вот родителей, которым по хрен , я боюсь за ребенка, пока он в школе. И руководство сидит, ручки сложило , ну нет охраны и ладно :wonder:

    Ответить
    • А может не по хрен родителям, а просто нет на это денег?

      Ответить
      • А может надо думать головой, когда рожают детей, о том что деньги нужны, чтобы вырастить ребенка, не?

        Ответить
        • Конституция РФ, Статья 43.
          2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

          Ответить
    • Как это родители денег «зажабили»?
      А ничего, что образование у нас бесплатное и обеспечивать охрану детей должны не родители за счет собственных средств?

      Ответить
      • Да ни кто ничего не должен. Рожаете — обеспечиваете счастливое , сытое детство! Обеспечивают только детей в детских домах. Не можете обеспечить, не рожайте . Почему кто то должет помогать Вашему родившемуся счастью? ??

        Ответить
        • А вы тоже не загадывайте, в жизни всякое бывает: сегодня все в шоколаде, а завтра все может случиться: потеряли здоровье, ушел муж, попали в аварию и т.д. и т.п., а вы родили ребенка, уверенные в завтрашнем дне и в своей стабильности.

          Ответить
        • 16:41, напечатай Конституцию на туалетной бумаге и подтирай ей свою поганую ж@пу, как делает это наш презик и такие же моральные уроды как ты.
          У страны без детей и и без образования нет будущего.

          Ответить
          • 17:38, голову полечите!!!

            Ответить
        • Потому что у граждан с государством есть социальный договор — Конституция. Почитай на досуге. Мы договорились выполнять каждый свои обязанности в этой стране. Если я как гражданин плачу все налоги как физлицо и ко мне нет претензий, то и государство должно выполнять договорные обязательство. Я его не заставлял, за язык его, государство, не тянул…оно само подписалось…и че? Деньги с людей собирать умеем а обязанности свои выполнять нет?

          Ответить
    • Ты ребёнку гранату выдай для самозащиты?

      Ответить
    • Господи сухостой этот охранник толку от него не какого только девочкам старшикласникам глазки строил, да на на крылечке курил с ними, что то если бы случилось он первый убежит от туда?.

      Ответить
  10. А эта Голодец хоть что-то понимает в этих вопросах???
    Тут надо целую концепцию разработать как вообще жить в нашей любимой стране, а вернее не жить , а выживать!

    Ответить
  11. В большинстве случаев ЧОП ставит на подобные объекты пенсионеров или женщин охранников! По сути это полное отсутствие охраны! Вам родители нужна такая охрана в школе? Нужно чтобы в школе дежурили пару полноценных полицейских,пускай и Росгвардия (Или она создана не для нашей защиты?)

    Ответить
    • А как было в советское время?

      Ответить
      • А в советское время хулиганов и подростков, совершавших правонарушения, отправляли в спец.школы, изолировали от общей массы школьников.

        Ответить
      • Меня никто почему то не охранял в школе, сам был хулиганом

        Ответить
    • У нас охранник был, молодой и крепкий мужик, а не женщина ,и не пенсионер. А полицейских где столько взять, чтобы во всех школах дежурили?

      Ответить
    • точно так и есть..В Политех.гимназии…учится мой сын.Сидит тетя у дверей.открывает кнопкой проход и выход.А толку от нее.Открыла ,я зашел.не спросила куда иду.хорошо если посмотрела на меня…..а то просто открывает и продолжает кроссвордики разгадывать или читает книжку. Вот и охрана.

      Ответить
  12. В советское время в школах не было охраны! На вахте сидела бабушка божий одуванчик, она же охранник, она же звонки подавала и пол мыла! А ваще то в СССР и милиция не плохо работала!

    Ответить
    • Вы все еще в советском времени живете? Смысл вспоминать СССР, если мы живем в другое время. Надо уметь жить в нынешних условиях. И подстраиваться под действительность современного мира.

      Ответить
  13. Действительно усилить охрану это надо делать из школ режимные объекты.
    На входе рамка металлодетектора, вход и выход по пропускам, все личные вещи не относящиеся к учебе на входе сдаются.

    Ответить
    • Это шмон, это шмон
      Первый лагерный закон…

      Ответить
  14. Детей надо воспитывать а не охрану усиливать

    Ответить
    • В точку!

      Ответить
      • Согласна их нужно воспитывать, а не охранять.

        Ответить
  15. Росгвардия охраняет его величе ство Владимира Владимировича Красное Солнышко а не ваших сосунков рожденных ради материнского капитала

    Ответить
    • Согласна. Рожать все рады, мат.капитал тратить- тоже. А на охрану у них денег нет.

      Ответить
      • Школа это не частное учреждение, и там учатся граждане нашей страны и мы платим налоги государству за нашу безопасность! Так что, пускай садят вместо старух по гвардейцу с автоматом!

        Ответить
  16. Простите конечно, но адекватные дети должны учится с адекватными, дети с психическими расстройствами должны быть в спец.школах. А щас не имеет значения, что у ребенка есть психическое заболевание, главное что он по прописке, а на уроках сидит и бошкой об парту долбится в прямом смысле, учителя что могут сделать? Черт знает что у них в голове, захочет и ручку в глаз воткнет своему сверстнику….

    Ответить
    • Это -социализация детей-инвалидов. Забыли. что ложка дегтя бочку меда портит.

      Ответить
  17. Как всегда: «Денег нет, но вы держитесь!».

    Ответить
  18. На вокзале поставили рамки,которые пищат сутками-деньги освоили.В школах так же освоят. Пора возвращать Лаврентия Павловича.

    Ответить
  19. Не путайте бесплатное образование и охрана наших детей это разные вещи. Хотим безопасности своим детям,то сами должны об этом побеспокоиться. А вот деление на богатых и бедных,высказанное выше, я вообще не понимаю. Можно быть бедным и умным,и быть богатым,но глупым. Что за делёжка…. Вот этому и учатся дети от родителей.

    Ответить
    • Следуя вашей логике, можно беслпатное образование свести к оплате государством зарплаты учителям, а за отопление и коммуналку в школе, ремонт, да и постройку самой школы брать денег с родителей. Это бред сивой кобылы.
      Весь процесс обучения бесплатен и обязателен. Образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье ребенка за весь период его нахождения в учреждении. Если ситуация потребует нахождения взвода атоматчиков, значит, это должно быть обеспечено, и обеспечено совершенно беслпатно.
      Бесплатен и обязателен весь процесс обучения, и все что с ним связано.
      Если образдовательный процесс трубует расходов на охрану жизни и здоровья, охрана (охранник и врач) должна быть обеспечена за счет государтва.
      А всё, что не связано с обязательным обучением, должно быть исключительно на добровольной основе, причем решение должно приниматься не общей биомассой, а каждым родителем в отдельности, так же, как это применяетя в отношении дополнительного образования.

      Классовое расслоение общества характерно для любых капиталистических стран, это норма. Обеспеченные родители могут сделать из посредственного ребенка подготовленного, найти и развить индивидуальные особенности. А у бедных родителей одарённый и умный ребенок может вырасти умным и хитрым преступником. Именно наш быт определяет наше воспитание и сознание. А наш быт напрямую зависит от наличия денег в семье.

      То же самое касается вашего примера про тупых и умных. Сейчас все в одном классе, главное по прописке. То, что тупые дети тормозят процесс обучения и отвлекают учителя и остальных детей, всем пофиг. С учетом того, что учителя работают с десятками учеников, а не занимются как репетиторы, наиболее эффективно учить и давтаь программу, когда средний уровень знаний одинаков, тем более, что как раньше, задачи «тянуть» тупых учеников нет.

      Ответить
      • Родителям надо учить своих детей доброте,а не измерять все в деньгах. А по поводу тупые,как вы пишите… Так я ещё раз повторюсь можно быть богатым,но тупым. А теперь переверните ситуацию по другому… Сегодня вы богатый и у вас и ваших детей всё есть,и вы учите своего ребенка высокомерию и разделять мир на богатых и бедных. А потом бац … и вы нищий. И все богатенькие от вашего ребенка отвернулись. Не тому вы учите своих детей. Нужно учить уважать любого человека.

        Ответить
        • Захотите научить сових детей добру и справедливости, отдайте их к попам на воспитание, сделайте из своего ребенка будущего нищего, или хорошего работника, готового работать за еду. Сделайте из своего ребенка будущего раба.
          Как сказал герой Высоцкого в одном известном фильме «милосердие — поповское слово»..
          И не надо меня учить воспитывать моих детей.
          У меня появились нормальные деньги и работа а потом и бизнес, после того, как я научился грамотно врать и не жалеть людей. Этому я буду учить своих детей, даже если это обернется против меня. Мои родители имеют совковое воспитание, они меня этому вовремя не научили. Я буду учить детей не математике и физике, а грамотно манипулировать и управлять людьми. Люди — это самый дорогой ресурс, если уметь этим ресурсом управлять, деньги будут всегда.

          Ответить
  20. Интересный коммент, что у нас нет деления по районам поэтому богатые учаться вместе с бедными. Во-первых, один из нападавших из Перми как раз из обеспеченной семьи. Во-вторых с чего вы решили, из так называемых богатых семей дети умные и только они должны учиться в гимназиях. А ничего, что как раз из таких семей много избалованных и тд детей. А ум вообще от денег не зависит. И если у вас принципы учитесь в частных школах, остальные все школы, лицеи и гимназии государственные и для всех.

    Ответить
    • А я не говорю и не считаю, что в гимназии, или в элитнрой школе должны учиться умные дети. В этих учрежднеиях должны быть созданы особые условия, выше, чем в стандартной школе.
      Однако, стандарт образования и финансирование со стороны государства одинаковый для всех образовательных учреждений, поэтому для повышения планки образования, и создания особых условий, дополнительных занятий и условий для них, нужно будет доплачивать родителям. А доплачивать гораздо проще, когда все родители готовы и способны платить.

      Ответить
  21. А у нас в школе был тип на вахте. Говорили типа вдвэшник бывший, каждый день синий, зато добрый, сиги у него стреляли. К обеду подтягивались к нему местные маргиналы, спирт разводили водой из под крана. После 6 урока он всегда мирно спал на своем стуле и ни кому не мешал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: