ПТ, 16 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Валютного мошенника задержали полицейские Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле жертвой мошенника стал 67-летний мужчина. В ноябре 2017 года он приехал в отделение банка на проспекте Ленина, чтобы обменять евро на рубли. Пока пенсионер знакомился с курсом валют, к нему подошёл незнакомец и предложил обмен по более выгодной ставке.

Тагильчанин согласился на сделку и вместе с мошенником направился в ближайший квартал. Там он передал злоумышленнику 600 евро. Тот при рассмотрении начал их мять, что насторожило владельца. Мужчина забрал всю сумму и вернулся в обменный пункт. Уже в банке пенсионеру сказали, что предъявленные банкноты — подделка.

Сыщики изучили записи с камер наблюдения в офисе банка и заметили похожего по описанию потерпевшего мужчину. Сам пенсионер по фотографии опознал обидчика. Оперативники разослали ориентировки во все финансовые учреждения Нижнего Тагила. На этой неделе мошенник вновь появился в том же банке. Его узнал охранник, который сообщил начальнику отделения и вызвал полицию. До приезда правоохранителей сотрудники удерживали подозреваемого.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Фото: пресс-группа УМВД Нижнего Тагила

На месте сотрудники полиции обнаружили поддельные купюры, которые подозреваемый успел выбросить. У задержанного мужчины был изъят кошелек, в котором полицейские нашли заранее подготовленные пачки фальшивок. С собой у него были и настоящие банкноты, как рубли, так и валюта.

Задержанному 39 лет, он судим. Временно прописан в Екатеринбурге. У МВД есть данные, что аферист мог совершить подобное происшествие в столице Среднего Урала, рассказали в пресс-группе ведомства. Если вы стали его жертвой, обратитесь в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с причинением значительного ущерба. Подозреваемого взяли под стражу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Да не бывает такого: и рыбку съесть, и[ОЙ!] .. сесть. Хватит халяву искать.

    Ответить
  2. Жадность человеческая! она такая….

    Ответить
    • Мошенники, они в этом деле продвинутые

      Ответить
  3. Не братан ли это Артура Волкова? Похож.

    Ответить
  4. Че то схема тупая больно. По этапу, по этапу тук-тук-тук…

    Ответить
  5. Длинноносый, восточные корни — Средняя Азия, Кавказ ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: