СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.5°C

«Магнит» подал в суд на Куйвашева

АО «Тандер» — юридическое лицо сети магазинов «Магнит», обратилось с иском в областной суд Свердловской области с требованием отменить норму регионального закона «Об административных правонарушениях» о наказании за выбрасывание бытового мусора в неотведенных для этого местах (статья 15-1 закона). Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, во вторник, 23 января, прошло предварительное слушание по делу. Основное заседание назначили на 20 февраля. Ответчиком по делу значатся губернатор Свердловской области и Заксобрание региона. «Ранее АО „Тандер“ надзорные органы оштрафовали на 100 тыс рублей за нарушения этой статьи. Они безуспешно пытались оспорить наказание в Арбитражном суде региона и в 17-м апелляционном суде. Тогда истец решил пойти другим путем и отменить саму статью закона», — пояснили в облсуде.

В самом иске «Тандер» утверждает, что наказание за такие нарушения уже установлено федеральным законодательством и находится в компетенции федеральных органов власти, а также на то, что норма не конкретизирована. Ранее различные истцы неоднократно добивались отмены статей областного закона по этим основаниям: так, в регионе были отменены штрафы за парковку на газонах, за изменение первоначального вида фасадов зданий, а также некачественную уборку проезжей части, тротуаров и придомовых территорий. Иски разрешились в пользу истцов и устояли во всех инстанциях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. А не проще Магните перестать гадить? Все у кого во дворе есть магнит — знаю, самая гнилая контрорка, вечно мусор в наши бачки кидают, коробки складируют, их грузовики заезжают на тротуару, паркуются на полдвора, что не подойдешь к подьезду. Фу!

    Ответить
  2. Сахар ,овощи , фрукты и прочее ,самые дорогие и плохие в Магните.

    Ответить
    • Овощи и фрукты, самые дорогие в Смаке (хотя ИП только арендует там место). В Магните цены ниже, чем в других магазинах.

      Ответить
  3. Попахивает комментариями неудачников выше по тексту.

    Ответить
    • Вот почему у вас вечно то пахнет, то воняет, то попахивает? В чем причина?

      Ответить
      • В штаны нас рал гражданин.

        Ответить
  4. А откуды энтот Магнит?А?

    Ответить
  5. Бродяга Джошуа

    Краснодарский край

    Ответить
  6. Этот иск полезен бизнесу. Поборы местной администрации подконтрольными административными комиссиями могут уменьшится. Малый бизнес на такой иск бы еще долго зрел

    Ответить
    • Да по этой статье минимальное выявление нарушений, т.к. ловить нужно на месте, а это не просто, 2 свидетеля, видеофиксация и т.д. и т.п.

      Ответить
    • это не местное постановление, а региональный закон. А не мусорили бы — не пришлось бы вообще судиться. Факт свинячества-то они не отрицают.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: