ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:0°C

169 российских спортсменов поедут на Олимпиаду в Пхёнчхане

Список из 169 спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры-2018 в южнокорейский Пхёнчхан, накануне опубликовал Олимпийский комитет России (ОКР). Россияне примут участие в соревнованиях по биатлону, бобслею, скелетону, горнолыжному спорту, керлингу, конькобежному спорту, лыжному двоеборью, санному спорту, сноуборду, фигурному катанию, фристайлу, женскому и мужскому хоккею и шорт-треку. Об этом сообщает РИА Новости.

В заявку не попали ведущие российские спортсмены: биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, лыжник Сергей Устюгов и другие.

Напомним, 5 декабря МОК решил, что на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане спортсмены из России смогут выступить только под олимпийским флагом и в статусе «Спортсмены-олимпийцы из России». 12 декабря Олимпийское собрание (высший руководящий орган Олимпийского комитета России) проголосовал за участие сборной под нейтральными знамёнами.

Список российских спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх-2018:

БИАТЛОН
Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева.

БОБСЛЕЙ
Максим Андрианов, Алексей Зайцев, Василий Кондратенко, Руслан Самитов, Юрий Селихов, Алексей Стульнев, Юлия Беломестных, Анастасия Кочержова, Александра Родионова, Надежда Сергеева.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ
Александр Андриенко, Павел Трихичев, Александр Хорошилов, Анастасия Силантьева, Екатерина Ткаченко.

КЕРЛИНГ
Александр Крушельницкий, Галина Арсенькина, Анастасия Брызгалова, Ульяна Васильева, Юлия Гузиева, Виктория Моисеева, Юлия Портунова.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ
Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова, Ольга Граф.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ
Эрнест Яхин.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Александр Панжинский, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова.

ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА
Евгений Климов, Денис Корнилов, Михаил Назаров, Алексей Ромашов, Ирина Аввакумова, Анастасия Баранникова, Александра Кустова, Софья Тихонова.

САННЫЙ СПОРТ
Владислав Антонов, Андрей Богданов, Александр Денисьев, Андрей Медведев, Семен Павличенко, Роман Репилов, Степан Федоров, Екатерина Батурина.

СКЕЛЕТОН
Владислав Марченков, Никита Трегубов

СНОУБОРД
Никита Автанеев, Виктор Вайлд, Даниил Дильман, Дмитрий Логинов, Антон Мамаев, Николай Олюнин, Дмитрий Сарсембаев, Андрей Соболев, Владислав Хадарин, Милена Быкова, Мария Васильцова, Алена Заварзина, Кристина Пауль, Наталья Соболева, Екатерина Тудегешева, Софья Федорова.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ НА КОНЬКАХ
Дмитрий Алиев, Джонатан Гурейро, Михаил Коляда, Владимир Морозов, Алексей Рогонов, Дмитрий Соловьев, Александр Энберт, Кристина Астахова, Екатерина Боброва, Наталья Забияко, Алина Загитова, Тиффани Загорски, Евгения Медведева, Мария Сотскова, Евгения Тарасова.

ФРИСТАЙЛ
Илья Буров, Максим Буров, Семен Денщиков, Егор Коротков, Павел Кротов, Станислав Никитин, Игорь Омелин, Сергей Ридзик, Александр Смышляев, Павел Чупа, Алина Гриднева, Валерия Демидова, Виктория Завадовская, Любовь Никитина, Александра Орлова, Марика Пертахия, Лана Прусакова, Регина Рахимова, Кристина Спиридонова, Екатерина Столярова, Анастасия Таталина, Анастасия Чирцова.

ХОККЕЙ
Мужчины: Сергей Андронов, Александр Барабанов, Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Богдан Киселевич, Илья Ковальчук, Василий Кошечкин, Алексей Марченко, Сергей Мозякин, Никита Нестеров, Николай Прохоркин, Илья Сорокин, Иван Телегин, Динар Хафизуллин, Игорь Шестеркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков.

Женщины: Надежда Александрова, Мария Баталова, Людмила Белякова, Лиана Ганеева, Ангелина Гончаренко, Елена Дергачева, Евгения Дюпина, Фануза Кадирова, Диана Канаева, Виктория Кулишова, Екатерина Лобова, Надежда Морозова, Екатерина Николаева, Валерия Павлова, Нина Пирогова, Екатерина Смолина, Ольга Сосина, Алена Старовойтова, Валерия Тараканова, Светлана Ткачева, Анастасия Чистякова, Анна Шохина, Алевтина Штарева.

ШОРТ-ТРЕК
Семен Елистратов, Павел Ситников, Александр Шульгинов, Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич, Софья Просвирнова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Кто эти люди???

    Ответить
  2. В биатлоне мы без мужской и женской эстафеты?

    Ответить
    • Как так можно причём тут спортсмены так нельзя как же быть теперь?

      Ответить
  3. А если им туда ТОПОЛЯ зашмальнуть разок, что бы не выеживались?

    Ответить
    • Пуляй. У тебя же есть кнопка запуска ? На пробел 10 раз нажми и преврати этих негодяев в пыль.

      Ответить
    • Зашмали себе в опу

      Ответить
  4. Остались бы дома , и телетрансляцию запретить , чем так унижаться .Пиндосы своих к нам в 80 году не пустили , и ничего пережили , хотя их никто не гнобил . А наши блин мазохисты .

    Ответить
    • Правильно че унижались, когда коктельчик пили и анализы меняли. А телетрансляцию можешь сам себе отменить (перережь кабель кусачками у себя дома) и не унижайся.

      Ответить
  5. В заявку не попали ведущие российские спортсмены: биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов.… сильнейших спортсменов просто не пустили и по сути без причины. Это уже не спортивные игры.

    Ответить
    • За то шанс для посредственности!

      Ответить
    • 12:49. Кто бы сомневался!

      Ответить
    • Как так можно причём тут спортсмены так нельзя как же быть теперь?
      Может передумают ещё есть надежда до 31 января?

      Ответить
  6. И зачем эти телодвижения в сторону олимпиады? Вчера в новостях сказали, что уже все медали поделены между Канадой, США, Германией и др. странами конкретно по каждому виду спорта. Даже если наши первыми будут на финише — не факт, что будет призовое место после таких скандалов.

    Ответить
    • А вы не смотрите Кисель-тв, и Соловьиный помет. Там и не такого скажут.

      Ответить
  7. facebuster

    Очень понравилась публикация генерала Александра Михайлова, решил вам ее показать, полностью его поддерживаю!
    Итак Олимпиада. Какую задачу мы решим, участвуя в ней, как безродная скотина.
    Без символов России, униженные и оскорбленные.
    Порвать никого не порвем. Зато чиновники, распилившие бабки на спорт высоких.достижений будут жевать сопли по поводу позиции МОК, не пустивших наших спортсменов… и т.д.
    Оно нам надо.Мы послали лесом МОК в 1984 году. И что. Пережили.
    Позиция МОК чисто американская. Она вписывается в принцип санкций.
    Запрет использовать флаг и символы России это циничное политическое оскорбление страны.
    1. Отказаться от участие в Олимпиаде.
    2. Ввести санкции в отношение членов МОК.
    3. Прекратить выплаты в МОК.
    4. Возбудить уголовное дело на членoв МОК за оскорбление символов государственной власти России.
    5. Желающие участвовать в олимпиаде без флага и гимна спортсмены едут за свой счет.
    6. Пересмотреть отношение к спорту высоких достижений, сняв госфинансирование и передав средства детскому спорту.
    7. Осознать, что время показало, что спорт больших достижений никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет.
    Это инкубатор инвалидов.
    И последнее: пора жить своим умом. А не быть холопами под международными общественными организациями.
    PS: говорят, что спортсмен шел к олимпиаде 4 года. У нас тысячи больных и обездоленных людей идут к нормальной жизни десятилетиями. И не доходят. А мы помогаем не им, а кривоногим футболистам, которые давно утратили связь с Россией. Тем более часть из них вообще иностранные наемники. Где тут Россия?

    От себя добавлю, надо свою олимпиаду сделать, с хорошим призом из чистого золота и тогда спортсмены со всего мира будут в очереди стоять, чтобы попасть на такие соревнования в Россию!

    dervishv

    Про олимпиаду, мнение генерала

    Ответить
    • А может допингом не надо пользоваться и поощрять это на уровне государства.

      Ответить
    • Полностью согласен…Вы сегодня в новостях посмотрите, как в Швейцарском суде оправдали америкашку уличённого в употреблении допинга..»я»- говорит ,»со своей девушкой целовался, через губы и попало»Цирк[ОЙ!] ..ть…

      Ответить
    • Не надо оправдываться. Сами виноваты. Не без греха. И вот должно же быть какое-то наказание. И принимайте его с честью. Что ноете. И вообще причем тут спорт и политика?

      Ответить
    • 14:24. Соглашусь с вами и с генералом. :yes:

      Ответить
  8. Жаль , что не генералы решают такие вопросы , а чинуши , которым свои интересы превыше всего . Родченко по 600 т. р. в месяц получал , а сколько там таких …

    Ответить
  9. Спорт давно превратился в бизнес.У спортсменов на кону бабло и карьера- их можно понять ,а прочие атрибуты для болельщиков с пивасиком.

    Ответить
  10. Генералы последние, чье мнение на эту тему меня. например, интересует. Спортсменам участвовать, им и решать.

    Ответить
  11. Так они и решили,что пооедут. Только вот почему за счёт наших налогов,если нас не представляют? Чешится съездить? Доставай свои деньги,и едь.

    Ответить
    • А вы вообще представляете зачем придуманы эти игры? Какая их историческая значимость? И не все деньгами измеряется. Пусть съездят поучаствуют, хоть не не под флагом. Что меняет то? И потом никто не знает, куда эти деньги пошли, если вообще никто не поехал.

      Ответить
  12. Родину поменяли на деньги!

    Ответить
  13. Пока спортом рулят такие как физрук Язовский так и будет.

    Ответить
  14. Дмитрий Валерьевич замечательный педагог из всех учителей в нашей школе он нашей дочери больше всех нравился!!

    Ответить
  15. Самые известные это хоккеисты, которые частично были на Олимпиаде 2014, но многие, новенькие, из СКА и ЦСКА. Остальные только входят в большой спорт. Но надо верить, нас мало, но мы должны проявить себя! Мы с вами, наши российские спортсмены!

    Ответить
  16. Вот вот физрук!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: