ВС, 22 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Реальные доходы россиян снизились вопреки прогнозам

Реальные располагаемые доходы населения в 2017 году снизились на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщил Росстат.

Снижение реальных доходов Росстат фиксирует четвертый год подряд. Единственный раз в 2017 году этот показатель вырос в январе, за счет выплаты пенсионерам компенсации в пять тысяч рублей. До января 2017 года реальные доходы снижались 26 месяцев подряд.

Минэкономразвития в августе прогнозировало, что по итогам 2017 года реальные доходы вырастут на 1,2%, а в 2018 году — на 2,1%.

О снижении реальных доходов жителей Нижнего Тагила вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных заявляла ещё в октябре 2017. Суммарная инфляция за три года превысила 32%, заявила тогда чиновница.

Реальные располагаемые доходы населения — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

70 комментариев

  1. Брехня ! Лично я не верю в снижение доходов населения, это все происки Навального, это он во всем виноват, Путин не виноват, просто люди сами виноваты, плохо работают, потому что у них такая низкооплачиваемая работа- вот !

    Ответить
    • Вражеский Госдеп не дремлет! Над сплотиться вокруг Путина, так победим!

      Ответить
    • Да слава вовке проститутину и его карманной партии воров и бюрократов

      Ответить
    • Парашкины сами виноваты, пропивают всё.

      Ответить
    • А ведь в чем то этот подлец и провокатор прав. Люди сами идут на низкооплачиваемую работу и поэтому работодатель не видит смысла увеличивать расходы на з.п. раз и за такие деньги работают.

      Ответить
      • Идут от безысходности. Другой нет. А увеличивать зп капиталисты никогда не увидят смысла. Капитализм — это минимум расходов и максимум доходов в свой карман здесь и сейчас, и горите вы все синим пламенем.

        Ответить
    • Главное что вовчик ****** необеднел, его шут димон и холуи из**** воров и бюрократов. А на остальной народ они клали с прибором….

      Ответить
    • 26.01.2018.18.33! Вы видимо сторонник шизофрении! Так верте Царю Путину.Он продолжение инфляции в стране! Вы не только слепой но и в добавок верующий !

      Ответить
    • У мэна доходы не снизились!!!!!!!!!! Как было много желающих сделать ремонт в хатах так и осталось!!!!!!!!!!!! Вот еслибы платил налоги -то тогда точно остался-бы без штанов!!!!!!!!!!!!!! :sick:

      Ответить
  2. Просто стадо копить не умеет. А главный молодец!

    Ответить
  3. Средней размер заработной платы в России в июле составил 39 355 рублей, что в реальном выражении на 4,6% больше, чем в июле 2016 года. Такие данные содержатся в ежемесячном докладе Росстата о социально-экономическом положении страны. В целом за январь-июль рост размера средней зарплаты в реальном выражении составил 3% к аналогичному периоду 2016 года…
    По данным Росстата, в первом квартале 13,4 млн россиян, или 18,7% от общего числа занятых, работали в теневом секторе. Среди мужчин неформально трудятся 20,2%, среди женщин — 17,2%.
    При такой скрываемой зарплате ,а подсчитать её не возможно это и может несколько снижать такие » реальные » доходы …. :-)

    Ответить
    • Есть еще бараны, которые данным РосСтата верят, средь их и ВВП…

      Ответить
      • Какой вы странный эксперт.

        Ответить
    • Вот это оставить. То, первое убрать.

      Ответить
  4. За 39 355 согласна работать официально по 12 часов, подскажите где платят такие деньги!!!!!!!

    Ответить
    • Уверена? Ведь в официальных источниках называют зарплаты до уплаты налогов, то есть вместо 39 тысяч рублей, которые ты наивно представляешь на руках, ты пощупаешь тысяч 27.
      Потом такая фигня: аноним в интернете немного соврал, назвав ложные цифры, нету никаких 39355 рублей. Короче, лоwара ты.
      http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/sr-zarplata/sred-zarp-naem2016.htm

      Ответить
      • Ватокару. Зарплата с 39355 рублей после удержания НДФЛ составит 34329 рублей. Куда делись более семи тысяч? Украл?

        Ответить
        • Не забывайте про 22% в пенсионный фонд, 3% ФСС и 5% ФФОМС, итого 43% вашей ЗП уходит от вас. Получите распишитесь 22 тысячи.

          Ответить
          • Эти взносы не удерживаются из зарплаты.

            Ответить
            • Работодатель из своего кармана их платит за вас? В любом случае, они платятся из тех денег, которые вы заработали, никто благотворительностью не занимается.

              Ответить
              • Представьте себе, из своего кармана. Эти взносы уменьшают только доходы работодателя, но никак не работника.

                Ответить
                • Завидую вашей наивности, как наверное прекрасно смотреть на мир вашими глазами. Все такое розовое, везде пони летают.

          • Или я считать не умею, но я насчитал 30%! Откуда 43%? Или тут НДФЛ приплюсован?! Дак взносы платятся из средств работодателя, а НДФЛ работником!

            Ответить
            • Ага, а еще Дед Мороз существует, а работодатель с каждым нанятым работником себе зарплату урезает, как наймет 20 человек, так вообще начинает квартиры машины продавать, что бы за вас налоги платить. Такие наивные люди, я поражаюсь. :bye:

              Ответить
              • Может, и наивные, но зарплату руководителя и доход собственника, полученный в виде дивидендов, различаем. Не хотите работать «на дядю», откройте предприятие или зарегистрируйте ИП, поработайте головой и получайте весь доход сами. Но слабо?

                Ответить
              • Это расходы предприятия, и при любом раскладе эти деньги не могут попасть к работнику! Будем считать что это дань Государству за возможность иметь наемных работников! Но эта дань не является заработанными деньгами работника, Это деньги работодателя

                Ответить
                • Они не являются заработанными по трудовому договору, но по факту — это прибыль, которую работник приносит. И из нее берутся эти взносы. А мог бы получать эти деньги на руки, если бы работал в гараже у дяди Васи.

          • Всë верно:
            Средний доход минус обязательные платежи в январе 2016 года составил 21 365 рублей.

            https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России

            Ответить
      • Лошашара. Ахахахаха!

        Ответить
    • А что Вы умеете делать?

      Ответить
      • Труселя на привокзальной площади продавать, я дюже способный, чего и вам желаю

        Ответить
  5. Аноним 26.01.2018, 18:50 а какая у тебя профессия ?

    Ответить
  6. А как бэ прогнозы были оптимистицкие? Прикиньте, есть целое министерство, (минэкономразвития), куча дармоедов, которые такой фигнёй занимаются. Предлагаю упразднить министерство экономического развития в связи с отсутствием оного (развития, то бишь, экономического).

    Ответить
  7. После выборов Путина средняя заработная плата вырастет до 59 тысяч рублей!

    Ответить
    • В трамвае слышал, 59 999.99 ру.

      Ответить
  8. Шура, большие деньги можно только украсть. — А заработать? — А заработать можно только геморрой. :good:

    Ответить
  9. Судя по вашим комментариям вы и есть тупейшая вата-тогилы

    Ответить
    • Было у отца , три сына.

      Ответить
  10. Статья — типичная заказуха, проплаченная сша. На такой бред может повестись только слабоумный сторонник навральной шавки.

    Ответить
    • 20-43а ты- типичный, ссаный, проплаченый путерастами троль! и на твои бред уже никто не ведется!

      Ответить
  11. Светлана,Вы не правы. О! Звучит,как про ельцина. Если вы вы обходитесь работадателю в 40тыс,то при условии,что он не уклоняется от налогов,вы и обходитесь ему в 40. Десять работников — в 400. Ему по большому счёту наплевать,как вы с государством их по пилите. Вот если он за вас пенсионный не заплатит,у кого он украл? У ВАС! У вас на счету меньше. Ваша пенсия меньше. А Вы говорие,22% пенсионных — не зарплата Отчитываясь за работников по минималке,разницу кладёт в свой карман. Но это не значит,что платит со своего. Недокладывает мяса он именно в ваш карман. Буквально в конце прошлого года звучало предложение перенести налоговое бремя на самих работников. То есть объявить налогна доходы 30%,и освободить работодателя от этой обязанности. Конечно,очень многие не станут платить,но так и государство им ничегов таком случае не должно. Ни пенсии,ни медицины,ни дотаций на школы,детсады. Вот Петин папа платит налоги,Петя ходит в садик бесплатно. А у Васи папа не платит,и Вася сидит дома. Как-то так. За то раб.датель уже не сможет показать,что у него в каръере экскаватощик МРОТ получает. Вот тебе,мужик, 50т.р. Дальше сам смотри,отдать 15т.р.,или на все прожить. При таком раскладе,Светлана,изчьего кармана налоги? А ведь от перестановки слагаемых,сами знаете…

    Ответить
    • Если, если… Это всё демагогия. А по факту собственник платит все из своего кармана. И саму зарплату (он покупает Ваш труд по договору), и налоги. При этом, если не выплатит зарплату и взносы, то отвечает своим имуществом. Своровать у Вас он может только при наличии «серых зарплат». Но так на это Вы сами идете!
      Да, в случае уменьшения налогов, расходы собственника уменьшатся, и возможно, он увеличит зарплату. Но это только возможно. Может и не увеличить. Это его право. Грустно, но это так.
      Но разговор-то зашел не об этом. Из зарплаты взносы не удерживают. Если начислено 39 тыс.руб, то с этой суммы удерживается только 13%, а никак не 43%.

      Ответить
      • И вдогонку… Если не хотите работать на себя, то в Тагиле есть предприятия, где достойная (достойная, а не сверхвозможная) оплата труда. Трудно найти такую работу, но возможно. Критично оцените свои возможности — и ищите. Не сразу, но найдете. А под лежачий камень вода не течет.

        Ответить
        • Бабуля, тебе вдогонку- смотри на ситуацию ширее, так скаать. Смотри в целом на ситуацию, а не в частности. Да, и в Тагиле есть хлебные места. Но они все заняты, давно и крепко. Здесь обсуждается экономическая ситуация в целом, в общем, по городу, по стране. И факт в том, что доходы падают. И каждый на себе ощущает это. Можно, конечно, работать 24/7, но ведь это не правильно, да? Наверно, что то неправильно в стране, если официально признано нищание работающего(!) населения. Не так ли, печальная моя?!

          Ответить
          • Анониму 27.01.2018, 12:07
            Внучек мой бестолковый, тебе ещё одна избитая истина «Кто хочет работать, тот ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины». Жизнь не пассажирский вагон, билетов с местами не выдают.

            Ответить
        • Светлана, на такие прямые вопросы ваши оппоненты никогда не отвечают. А что скажешь, если им слабо? В ответ всегда молчание.

          Ответить
        • Вот и уезжают нормальные люди из Тагила..и правильно делают ,. год ищу работу .. находила только без оформления В Екате предложили сразу и зарплату хорошую и оформление официальное

          Ответить
          • Что, там такая потребность в пенсионерах? Ну коли так, и денежный вопрос с жильем решен, то счастливого пути! Выходит, и у нас в Тагиле можно заработать на квартиру в ЕКБ. Откуда же тогда столько страданий в ваших комментариях?

            Ответить
  12. В эмиратах в 60-х нашли нефть и там сразу попёр экономический рост (уж не знаю, было ли у них минэкономразвития). Буквально в пустыне образовался рай. Нищие жители пустыни превратились в обеспеченных граждан, ежемесячно получаемых нехилую сумму от выкачивания нефти. У нас в принципе ситуация похожая, с той только разницей, что в раю проживает и природными богатствами пользуется микроскопический процент привилегированных граждан РФ, в личных карманах которых и наблюдается бурный экономический рост. Подавляющая же часть населения живёт в нищете, как те бедуины.

    Ответить
    • У них климат другой, народа мало и маленькая территооия.

      Ответить
      • У них нет партии «Едим Эмираты».

        Ответить
      • так и у нас масштабы добычи поболе.да и вообще 50 % всех мировых запасов!

        Ответить
  13. Друзья, берем водки и обсудим все?

    Ответить
  14. Очень сомнительные цифры. Падение доходов ощущается гораздо сильнее, если смотреть как не изменилась зарплата и как выросли цены, налоги, тарифы.
    В этой статистике учитываются цены на алмазы и Бентли (которые большинством россиян не востребованы), ну и считают по особому, поэтому и гладенько все выглядит.
    А прогнозы про снижение реальных доходов можно дать и без министерства. Достаточно знать: кто у власти, какие у власти приоритеты, какая система сложилась в стране. Зная — можно говорить уверенно: доходы и дальше будут снижаться, и мы будем становиться беднее, а 1% Самых Главных Граждан будет становиться богаче. Ибо это система такая.

    Ответить
    • И кто же в свое время отказался от другой системы, как не вы. Хотели «зарубежную эстраду», жвачки и тряпки — получите! А вы свои заводы и ресурсы в ответ за это дружно отдали. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

      Ответить
      • В своё зеркало смотрись чаще.

        Ответить
        • Надо было вам тщательней смотреться в зеркало, когда вы так радостно меняли страну на барахло.

          Ответить
  15. Где задрот «арфографист»?

    Ответить
  16. Светлана, типичный бухгалтер, не понимающий бизнес изнутри. Она делает одно и же и будет уверять, что налоги платит предприниматель из своего кармана)))) предприниматель каждую копейки расходов закладывает в цену своих услуг или цену товара)+ прибыль сами понимаете))) не три копейки. И естествеено система ститистики в стране, это цифры искусственные , именно те которые понравятя верхам, а фактические цифры никого не интресуют))) фактически покупательская способность упала в разы, видно по тому с какой скоростью закрываются магазы, сколько на рынке предложений по аренде. Больших зарплат не будет, во первых рынок труда сузился, хороших специалистов в городе нет, они все уехали, вот таких как светлана море, но нет им работы(((( и довольствоваться нужно тем, что имеешь( производить и экспортировать- вот это еще принесет вам достойную жизнь, но нет у нас таких умных бизнесменов(

    Ответить
  17. У нас налог один для всех 13%. 22% в пенсионный, 3% 2% в разные фмс, 20% налог. с продаж, налог на недвижимость, на. движимость, на кап ремонт, госпошлины и прочее не платит никто!

    Ответить
    • ИП платят и ПФР и ОМС сами за себя

      Ответить
  18. ндфл мы отдаем с получки, затем идем в магаз покупаем продукты или услуги и отдаем еще наценку за ндс. это уже 26 процентов. можно вернуть через налоговую каждый год, но только на отдельные виды услуг. На продукты тебе никто не вернет13 %

    Ответить
  19. В магазинах 10% с нас берут как бы за воровство из зала ! С покупки..

    Ответить
  20. Не может быть! Мы достаточно зарабатываем, и живем все лучше и лучше.

    Ответить
  21. Спасибо Вова за стабильность,
    За то,что началась дебильность,
    За то,что нет у нас доходов,
    От возрастающих расходов!

    Спасибо Вова за страну,
    Травой заросшей целину,
    За то,что будущего нет,
    А в настоящем только бред!

    Спасибо Вова за всех нас,
    За проданный в Европу газ,
    За шиш в кармане для народа,
    За процветание уродов!

    Спасибо Вова,медицина,
    Меня зажала,как струбцина,
    Содрав последние штаны,
    За геморрой мы ей должны!

    Спасибо Вова за кредит,
    Я лет на сорок им убит,
    А добивает ЖКХ,
    Его убил бы без греха!

    Спасибо Вова вам за школу,
    За наркоту и Кока Колу,
    Образование в стране,
    Давным давно уже в[ОЙ!] !

    Спасибо вам за Авто ВАЗ,
    Он памятник воздвиг для вас,-
    Столько бабла похоронить,
    Для этого и стоит жить!

    Спасибо Вова за народ,
    За замечательный развод,
    За жизнь чиновников в Раю.
    Писать вам ,Вова, устаю!

    Спасибо вам за мою мать,
    На инвалидов вам[ОЙ!] ,
    За эту пенсию в стране,
    До смерти будем мы в говне!

    За Сочи,Геленджик спасибо,
    Дороже только на Карибах,
    А если отдых на Багамах,
    Деньжат останется в карманах.

    Спасибо Вова за Кавказ,
    Теперь он молится на вас,
    Ведь деньги им дает Аллах,
    Без Вовы Путина им крах!

    Спасибо Вова за Дом-2,
    Да и за теплые слова,
    О том,что злые бандерлоги,
    О вас переломают ноги!

    Спасибо вам за звон монет,
    Звон этот есть,-зарплаты нет!
    Она уходит на налоги,
    Вам дела нету до тревоги!

    Стабильности в России нет?
    Да что вы Вова,-это бред!
    У нас стабильно все хреново,
    За это вам спасибо,Вова!!!

    Ответить
  22. Гадость какая. Не стоило вам так стараться, лучше бы работать шел. Или делом занялся по хозяйству.

    Ответить
  23. Светлана,так Вы и тут не правы. Ещё ни один работник с получки не бежал в банк 13% заплатить.

    Ответить
    • Ни один работник и не побежит. Работник прекрасно знает, что НДФЛ уже удержали ДО выплаты. А Вы, видимо, ни разу зарплату не получали?

      Ответить
      • Теперь работники знают, что с его зарплаты удержали ещё и взносы в ПФР, которые он может посмотреть в личном кабинете. А кто и что должен заплатить, работник, или работодатель, это уже юридическое словоблудие, на практике, и взносы в ПФР, и подоходный налог однозначно связаны с той суммой, которую получает работник, и обе суммы перечисляет работодатель, и обе суммы перечисляются из фонда заработной платы работника. Одну сумму работник видит в налоговой, вторую сумму видит в ПФР, и видит, сколько за его денег ему дали на****лов.
        У нас на предприятии есть четкое понимание, сколько средств положено на оплату труда работников, и сколько этих денег надо отдать на налоги. Если я приношу своему работодателю 100 тысяч, он не может забрать только 10, даже если ему этого будет доатсточно. Он не может отдать мне мои оставшиеся 90, выплатив из них 13%. Из моих заработанных 90 тысяч, работодатель отдаст 42% государству, приэ этом 13% он сделает как бы за меня, а остальные как бы за себя.
        Но смысл один, бабло уйдет из моих заработанных денег государству. Светлана, вы хороший бухгалтер, но очень ******* экономист.

        Ответить
  24. За всех не надо говорить, у кого может и снизились, а у кого то повысились, и очень существенно! И количество их мы скоро увидим на выборах!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: