ВС, 22 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.9°C

Продолжает лечение: пострадавшая в «горячем» ЧП школьница всё ещё под наблюдением врачей

В Нижнем Тагиле следователи и прокуратура продолжают проверку инцидента в школе №4. Там 23 января в результате порыва трубы отопления ожоги спины второй степени получила шестиклассница. По словам помощника прокурора Дзержинского района Анны Недопекиной, спустя неделю после ЧП девочка всё еще находится на амбулаторном лечении.

— В пятницу ребёнок был на приёме у врача. Ожидалось, что уже в понедельник она приступит к занятиям. Но было решено продлить больничный, – рассказали ИА «Все новости» в Дзержинской прокуратуре. – Озвученный диагноз – предварительный, точную степень тяжести вреда здоровью определит судебно-медицинская экспертиза. Её результаты получим не раньше, чем через месяц.

О мерах прокурорского реагирования пока говорить рано, считают в надзорном ведомстве. Пока силовики изучают видеозапись с места происшествия и кусок той самой трубы из металлопластика – его изъяли и отправили на исследование, сообщил руководитель следственного райотдела СКР по Свердловской области Денис Кельбиханов.

Предварительную картину произошедшего уже восстановили – помогли кадры с камер наблюдения и показания очевидцев. Примерно в 10 часов утра в школе закончился второй урок. В рекреации третьего этажа здания на лавке сидели несколько девочек, а позади находился тот самый радиатор отопления. Через мгновение от батареи внезапно отсоединяется труба. Фонтан горячей воды в буквальном смысле приняла на себя пострадавшая шестиклассница. Ребёнка отбросило к противоположной стене. Помещение наполнилось паром: с этого момента на видеозаписи практически ничего не видно.

Предположительно, система отопления в школе была исправна. Но ЧП совпало с двадцатиградусными морозами: повысили температуру теплоносителя, в результате чего расслабился хомут, и труба вылетела из зажима. Данными о том, что трубу могли повредить школьники, в прокуратуре не располагают. Окончательные причины происшествия обещают назвать в течение 30 дней.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Дайте ссылку на видеозапись!

    Ответить
  2. «из-зажима» — уберите дефис, пожалуйста. Опечатка)))

    Ответить
  3. Какой хомут? Какой зажим?
    «Обжимное кольцо»!
    При монтаже были использованы обжимные фитинги, их главная особенность состоит в том, что их надо обслуживать. Обслуживание состоит в подтяжке гайки, которая обжимает трубу на штуцере, и не дает ей (трубе) выйти из фитинга. Причин, по которым произошло происшествие, может быть несколько: от некачественного монтажа, до плохого обслуживания разборных фитингов.
    Уважаемые, если вы не знаете как и что называется, пожалуйста, обращайтесь к специалистам, вам помогут.

    Ответить
    • Может и из-за самого фитинга, бывает особенно с большими диаметрами. Один из ста может подвести. А может и десятилетиями стоять без всякой обслуги. Но с детьми конечно лучше сталь применять.

      Ответить
      • С любыми диаметрами быает. Самый большой геморрой металлопластика. Но чтобы трубу вырвало, нужно либо давление превысить, чтобы фитинг разрушился, либо фитинг «китайский», либо это некачественный монтаж. По идее, эспертиза должна определить. Да и сам пластик выше 90 градусов не держит, видел трубу, которая пошла пузырями.
        В школах безопасна и долговечна только сталь.

        Ответить
  4. Посмотрите данные теплосчетчиков в школе. Там температура теплоносителя фиксируется на входе и выходе. Иногда на датчики давления разоряются, тоже имеет смысл проверить. Может и не школа виновата. Если подходить объективно.

    Ответить
  5. Форум сантехников какой то.

    Ответить
  6. А потом выкатят счет на лечение и моральный ущерб по полной!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: