ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Приём подписей от кандидатов в президенты завершён. ЦИК начал их проверку

ЦИК завершил приём подписей от кандидатов на пост президента России в среду, 31 января, в 18.00. До 10 февраля у комиссии есть время на проверку подлинности подписей и регистрации кандидатов. По данным РИА Новости, пока зарегистрированы только двое – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвинутый от КПРФ.

Им не нужно было собирать подписи, поскольку оба выдвигались от парламентских партий. Остальным участникам президентской гонки пришлось заручиться поддержкой избирателей: кандидаты от непарламентских партий должны были собрать не менее 100 тыс подписей, причем в одном регионе — не более 2,5 тыс. Самовыдвиженцам необходимо не менее 300 тыс подписей, но не более 7,5 тыс в одном субъекте.

Первым сдал подписи на проверку 29 января действующий президент РФВладимир Путин. На следующий день, 30 января, подписи предоставили кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, Борис Титов от «Партии Роста» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза».

В последний день приёма документов в ЦИК поступили подписи от кандидата партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак и от Максима Сурайкина, выдвинутого «Коммунистами России».

  • 1/8

    Григорий Явлинский 

  • 2/8

    Ксения Собчак 

  • 3/8

    Владимир Жириновский 

  • 4/8

    Владимир Путин 

  • 5/8

    Максим Сурайкин 

  • 6/8

    Борис Титов 

  • 7/8

    Павел Грудинин 

  • 8/8

    Сергей Бабурин 

Некоторые кандидаты на пост президента не стали продолжать кампанию, хотя при этом заверили, что подписи собрали. Среди них кандидат от Народной партии Ирина Волынец, депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов, выдвинутый Партией социальных реформ Станислав Полищук и журналистка и правозащитница Екатерина Гордон. Наталье Лисицыной от «Российского объединенного трудового фронта» подписей не хватило. Психолог Михаил Козлов принес в ЦИК листы чистой бумаги и заявил, что не рассчитал свои финансовые возможности.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Титов и Грудинин. Наконец то новые имена и достойные соперники. Выборы будут интересные. Фото В.В. даже с каким то напуганным лицом поставили.

    Ответить
  2. Очень интересные нам предстоят выборы! Россияне выберут самого достойного! Результат непредсказуем, интрига! Все на выборы!

    Ответить
  3. Вон по телеку сказали что по предварительным опросам Путин набирает 70проц! Значит все решено.

    Ответить
    • Это не выборы,а переназначение.

      Ответить
    • Ну да, многие избиратели определились уже со своим выбором.

      Ответить
  4. да ясен пень))))

    Ответить
  5. Можно и не ходить и так все понятно.

    Ответить
  6. Выборы ГлавПетуха на птцицефабрике :mail: :good: :sick:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: