ПН, 17 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

СКР: процедуру усыновления нужно пересмотреть из-за насилия над детьми

Механизм передачи детей в приёмные семьи нужно пересмотреть, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, комментируя новый случай насилия над детьми.

В субботу следователи в Московской области задержали 37-летнего мужчину и 33-летнюю женщину – опекунов трехлетнего мальчика. Их подозревают в покушении на его убийство. Накануне взрослые вызвали медиков, сообщив о внезапном приступе у малыша. В итоге у ребёнка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и множественные ушибы, он находится в крайне тяжелом состоянии. Второй ребенок, над которым также была оформлена опека, изъят из семьи, отметили в СК.

— В связи с тем, что это уже далеко не первый случай в следственной практике, где имело место насилие со стороны приемных родителей, назревают определенные вопросы к механизму передачи детей в приемные семьи и системе контроля над ними. Очевидно, что это требует самого серьезного внимания, детального анализа, совершенствования или переработки действующего порядка, — сказала Светлана Петренко.

В СК считают, что заботе о детях нужно уделять исключительное внимание со стороны различных инстанций. Работа не может проводиться формально, это может привести к тяжким и непоправимым последствиям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Hisime

    Международное усыновление запретили, оказалось — свои не лучше :yes: Внезапно так, да…

    Ответить
  2. Сделайте ул. Пархоменко главной.

    Ответить
    • как раз в тему ваше…..

      Ответить
      • Требую, чтобы ветер зимой не дул, а то ваще холодно, блин!

        Ответить
  3. Очень непростенький вопросик: эти дети за насилие принимают любое требование взрослого к ним (касается ли оно гигиены, отхода ко сну или подъема, приема пищи, порядка в личных вещах, помощи по хозяйству и т. д.) После 14 лет, когда им захочется, они начнут вслед за бытовым насилием домысливать и следующие значения этого слова по словарю. Контингент очень тяжелый. Конечно, их жалко. Мы им все всё должны. Пусть им повезет.

    Ответить
  4. Знаю лишь один счастливый случай с приёмными детьми. Где-то в конце 40-х — начале 50-х один тагильский руководящий работник (не буду называть его фамилию, он потом стал работником областного масштаба) взял из детдома девочку. Впоследствии она окончила вуз, стала учёным, работала в системе Академии наук СССР. Настало время — ухаживала за своим приёмным отцом. А в детдоме она оказалась по простой причине: родители погибли в войну, она осталась сиротой. В наше время родители гибнут в автомобильных авариях, так родственники стараются оставить ребёнка у себя. Кто в основном отказывается от детей? Вы сами прекрасно понимаете. Какие гены у этих детей — тоже понятно. Так вот, хоть убейся, хоть как ты воспитывай, води по кино и циркам, в кружки и секции, выгуливай по заграницам, вкладывай кучу денег — если биологические родители алкоголики, наркоманы, тунеядцы, толку от этого воспитания не будет никакого или почти никакого. Хотя, может, и бывают счастливые исключения.

    Ответить
    • Бывают.У меня одногрупник из асоциальной семьи. Сейчас большой начальник в Тайланде.

      Ответить
      • Такое бывает, когда в сознательном возрасте в асоциальной семье ребёнок даёт себе установку: я не такой, я буду другим, у меня будет другая жизнь. Это, наверное, одна из форм протестного поведения. В семье алкоголика вырастает сын, на дух не переносящий алкоголь ни в каких дозах (мой коллега); в семье мошенника и авантюриста вырастает человек, для которого на первом месте честность и порядочность. Но они оставались в своих семьях и сделали осознанный выбор. Это — другое. Тут речь о приёмных детях, попавших в другую семью, иную социальную среду, которая противоречит их природной среде.

        Ответить
  5. Шеремет показывал,баба дура ребенка за голову таскала.ремнем била,но сейчас ее вроде на 8 километре закрыли.

    Ответить
  6. Если попадет в верующую семью,шансы увеличатся. Участие в церковных таинствах, таких как исповедь и причастие, исправляет духовное естество человека, дает силу противостоять порочной наследственности. Обновляет. Наполняет правильным устроением. Человек ломается,когда нет духовного стержня. А если еще молиться за биологических родителей-благо.

    Ответить
    • Только вот по-настоящему верующих социологи насчитывают 3% от населения России. Да это и понятно, связь с Богом не каждому даётся.

      Ответить
      • Да, не всегда удаётся. Особенно когда придёшь «устанавливать связь с Богом», а какой-нибудь священнослужитель глаголет об очень мирском на весь храм Божий, словно в собственном гараже. Или после посещения другого храма через какое-то время узнаёшь, что оказывается некоторые священнослужители, пока ты «связь устанавливал», за тобой наблюдали и ты им понравился. Причём, их волновал отнюдь не духовный стержень.

        Ответить
        • У харизматиков ловко это происходит, с Духом Святым.

          Ответить
  7. Страшно было.Я еще в медучилище учился,ну и на практике оставляли потом дежурить в одной из детских города.Девочка была лет так 9-10 .Родители погибли в авто.Потом ее в США удочерили. Вы понимаете, я с ней разговариваю,она адекват,но в глаза,там пустота.Вот это прадо страшно.

    Ответить
    • В смысле пустота, что за пустота?

      Ответить
      • Взгляд отрешен,оторван от мира.Человек из благополучной семьи вдруг попадает в приют.Ребенку лет 10.

        Ответить
  8. Не хлебом единым х/ф стыдно.страшно.обидно.

    Ответить
  9. не верю

    Ответить
  10. Можете верить.ну, или не верить. А я сейчас врач одной из поликлиник.

    Ответить
    • Новую на вагонке , откроют ?

      Ответить
  11. Так то давно уже складывается впечатление, что для некоторых » приемных родителей » это бизнес и способ выживания на пособия ,выделяемые на детей .Перед глазами наглядный пример -соседи. Мать и дочь , злые как собаки, мужей нет, со всеми переругались вокруг,есть привлечения по КОАП за их действия по порче чужого имущества. Дочь как то умудрилась взять под опеку двоих детей , причем инвалидов( за них видимо больше платят). Детей отпускают гулять только в огород , они одеты как из секондхенда, игрушек у них не видно. Как органы опеки контролируют таких родителей ? Как там живется детям, и какими их могут воспитать две социопатки?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: