ВС, 22 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

Депутат Госдумы предложил платить водителям деньги за соблюдение ПДД

Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев выступил с предложением создать конкурсную систему поощрения автолюбителей, которые не нарушают правила дорожного движения и соблюдают скоростной режим, пишет RT.

Согласно инициативе, примерные водители смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных автомобилистами-нарушителями. Дополнительной мерой поощрения осторожных автомобилистов он назвал либерализацию тарифов ОСАГО, предложенную Минфином. Первый этап может стартовать уже летом.

В пример Сухарев привел опыт Швеции, где несколько лет назад прошла акция «Speed Camera Lottery». Суть кампании заключалась в том, что на дорогах установили камеры, фиксирующие скорость проезжающих транспортных средств. В итоге, средняя скорость автомобильного потока на участках с камерами снизилась на 22%.

— Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом, — пояснил парламентарий.

Иван Сухарев предложил провести «шведский эксперимент» сначала в Москве. Если кампания пройдет успешно, то можно будет разработать план по созданию полномасштабной конкурсной системе по всей стране.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Депутаты не знают, как себя оправдать.

    Ответить
    • А выигрывать каждый раз «случайно» будут депутаты?

      Ответить
  2. Дорги бы сделали как в Швеции! Балаболы.

    Ответить
    • Это ведь делать надо, а это не языком чесать.

      Ответить
    • Ну если вам еще и дороги сделать, как в Швеции, то вы вовсе летать начнете. Может лучше мозги свои поправить до нужного уровня.

      Ответить
  3. Где касса? Если что за мной будете.

    Ответить
    • Пропустите пож. вперед!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

      Ответить
  4. Ну правильно две беды дураки — предложение по ним есть и дороги — опять забыли. Дело ведь не в скорости «Отличительной чертой всех дорог в этой стране, независимо от их месторасположения, является высочайшее качество. И это несмотря на не самый простой для асфальтированного покрытия климат! В Швеции действуют строгие нормативы по времени, выделяемому на ремонт дорог и уборку их от снега. Благодаря их выполнению езда по шведским магистралям делает любое путешествие легким и приятным», а не сплошные ямы

    Ответить
    • Вован, дураки и дороги это значит имелось в виду слабоумие и расстояние. В то далекое время когда была придумано это выражение, дорог с асфальтом, даже в Европе не было. Понимайте правильно

      Ответить
  5. А камеры за счет примерных водителей поставят? Вообще-то депутатам видимо поставили планку, сколько законопроектов надо в сезон представить. А планку — думать или не думать — нет.

    Ответить
  6. Им хорошо там в шведциях на всём готовом, а у нас климат другой.

    Ответить
  7. Шведы чёкнутые ,полиция -девки на конях. Автобусы в этажа . Гомы и Секи приплывают со всего мира ,для них улицы перекрывают /для козлов/ Окурка не найдёшь Говён собачих не сыщешь. Не страна , А ! Плюнуть не где.Да и судьи там тупые , по русски не бельме. Во наши -рупь показал . задом поварачиваются и кланятся .

    Ответить
    • Русские чекнутые! В такой богатой стране живем и как свиньи. Не себе не людям.

      Ответить
  8. Какая гадость эта ваша заливная рыба !

    Ответить
  9. Депутат Госдумы РФ Иван Сухарев , про двинутый.

    Ответить
  10. Здорово. Это значит я буду деньги получать. Классно. Хорошая идея.

    Ответить
  11. А что, зря выходит Шведов под Полтавой на..нули?!

    Ответить
  12. Уберите штрафы и верните дырки в правах! Дебилов на дорогах поубавится на порядок.

    Ответить
  13. Хочу лотерею на выборах и за своевременные оплаты по жкх. А еще хочу, чтобы мне начальник премию давал огромную, если я не буду опаздывать на работу.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: