СБ, 23 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Подписывать концессию на замену систем водопровода и канализации Нижний Тагил пока не готов

Мэрия Нижнего Тагила пока не готова подписывать концессионное соглашение на модернизацию городских систем водоснабжения и канализации. Прежде чем приступить к работам по замене труб, концессионер и горадминистрация должны составить финансовую модель возврата инвестиций.

В числе источников возврата указаны платежи населения по ЖКХ. Тарифы на них устанавливает Региональная энергетическая комиссия. Если платежи не обеспечивают возврат инвестиций, то их покрывает муниципальный бюджет.

— Тарифы могут не вырасти вообще или расти в рамках инфляции. А возврат инвестиций как недостающая сумма будет обеспечиваться бюджетом. Поэтому не зря законом предусмотрено: прежде чем публиковать текст контракта на концессию, разрешение на это дает губернатор Свердловской области, после того как профильное министерство согласится с финансовой моделью, — пояснил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Поэтому говорить о подписании концессии можно только после обследования труб и решения, по какой технологии и с какими затратами проводить модернизацию. Как заявил глава города, в ближайшее время планируется подписать протокол о проведении обследования. В течение 2018 года будет понятно, какую технологию применять при ремонте, и какова будет общая сумма замены систем водопровода и канализации в Нижнем Тагиле.

Напомним, что концессионное соглашение, помимо модернизации водоснабжения и канализации, включает в себя строительство очистных сооружений и современных станций водоподготовки для Черноисточинского и Верхнее-Выйского водохранилищ. Пока вода там непригодна для питья. По результатам проведенных анализов, как отметил Сергей Носов, водоемы насыщены «продуктами жизнедеятельности человека», которые попадают туда из коттеджей на береговых полосах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Бред. Концессия по модернизации водоснабжения не предусматривает замену сетей. Новые водопроводы это другой проект. И именно об этом говорил мэр

    • водоемы насыщены «продуктами жизнедеятельности человека» которые попадают туда из коттеджей
      Из-за этих коттеджей вы все — говоеды и дети ваши, даже если не пьете, то моетесь и одежду стираете какашками из коттеджей.

      • Зачем менять трубопроводы, если по ним будет бежать[ОЙ!] или его производная , засоряя и забивая новые трубы!))) -прав был Пинаев: нецелесообразно на токую гавнокачку выбрасывать деньги налогоплательщиков источника бюджетов — нас с нами. РЕСПЕКТ ВЛАДИСЛАВУ! А Носов все спустит дай только волю, и металлическое предприятие ЕВРАЗ НТМК, дай только по рулить)) Когда он научится и нужен ли такой рулевой?

  2. Но мы можем разогнать! А за это нас полпредами!

  3. Пошла волокита… Бумажки, концессии, министерства, разрешения…
    Эй, слуги народа, аллё! У нас вода токсичная из под крана, город на грани экологической катастрофы! Может уже оторвёте свои жирные жопы от кожанных кресел и начнёте работать, а не втирать людям дичь третий год?

    • А ты челобитную царьку володьке напиши, он публично когонибудь покарает, типа он такой молодец, политическая проститутка…..

  4. оно им надо, у них в коттеджах из скважин подземная водичка бежит. А здесь можно не спеша подумать, прикинуть откат возможный, поторговаться,ведь не своя жде семья говнянную воду пьет

  5. вода на вагонке губит людей который год инет положительных изиенений

  6. Интересно, почему люди должны платить за такую воду, которая воняет и цветом не прозрачным? Надо обеспечивать людей водой питьевой — привозить каждое утро в каждый двор ёмкасти с водой и выдавать норму. Вместо этого частные предприниматели бегают по магазинам и предлогают закупаться у них водой. Не можете поставлять чистую воду сейчас, делайте скидку в 2 раза, пока не будет вода чистой. Почему плата за чистую воду ранее была ниже, чем сейчас за грязную? Ситуация критическая

  7. Не хотят ничего делать. Тарифы утверждает РЭК. Почему никто такие тарифы не оспорит. Почему молчит Дзержинская прокуратура, или ей некогда, чем-то другим занимается ( мы знаем чем). Где Роскомнадзор (РоскомПозор),ему тоже некогда:сайты в интернете с ДериРыбкой закрывает. Почему нет внятного ответа от властей о снижении тарифов на техническую воду, чтобы на сэкономленные деньги можно было купить воду в магазине. Мой ответ власти: я не пойду на выборы переназначать П.

    • Вам сто раз отвечали: Не ходите! Нет, каждый день твердите: Не пойду! Да пожалуйста! Без вас обойдутся.

    • Простипутина и без тебя уже выбрали, он как брежнев прямо с трона под кремлевскую стену с почетом…..

  8. Не надо ничего менять, вода хорошая, бульон наваристый получается. Считаю, что за такую воду надо еще и поднять тариф.

    • И мне вода ноавится. Пью сырую из под крана. Хорошо от запора помогает. Главное не кипятить.

  9. О чем рассказал? Словоблудие и ничего больше. Мы,…я,….тут,….думаем…

  10. Надо вааще рыбакам запретить там рыбачить! Вон у меня сосед там рыбу ловит ,как нажрется там и блюет и ссыт прям в водоем! Ужас!

Оставить комментарий или два