ЧТ, 13 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

В особую экономическую зону «Гора Белая» хотят включить соседние деревни и посёлки

Проект по развитию туристского кластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом обсуждался сегодня при участии свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Глава региона поручил членам правительства, местным властям и всем профильным организациям проработать механизмы создания региональной особой экономической зоны, ядром которой станет горнолыжный комплекс на Белой. Он, по мнению Куйвашева, может стать «точкой роста» для Нижнего Тагила и Горнозаводского округа.

«В то же время, я уверен, что необходимо выйти за рамки исключительно спортивной направленности комплекса. Гора Белая должна восприниматься и как центр культурно-досуговой, туристической жизни», — заявил Евгений Куйвашев.

Комплекс должен войти в сеть туристических и экскурсионных маршрутов Горнозаводской агломерации. Сама Белая удачно расположена — до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона.

По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казаковой, туристский кластер здесь целесообразно развивать на основе государственно-частного партнерства с привлечением малого и среднего бизнеса. Для стимулирования притока частных инвестиций предполагается создать на этой территории особую экономическую зону регионального типа. Это позволит сформировать для предпринимателей, заинтересованных в создании инфраструктуры туристского кластера, систему налоговых льгот и других преференцией.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил включить в границы особой экономической зоны не только сам горнолыжный курорт «Гора Белая», но и все близлежащие населённые пункты. Такой проект придал бы импульс развитию всей территории вокруг горы и повысил бы качество жизни уральцев, живущих здесь.

Член Совета Федерации Эдуард Россель представил целый план мероприятий и проектов по созданию туристского кластера «Гора Белая» — от строительства гостиниц и трасс для маунтинбайка до создания инфраструктуры для таких крупнейших мероприятий как спартакиада народов, живущих в России.

«Какую радость мне доставляет слышать все, что вы сегодня говорите. Я впервые о реализации такого проекта думал в 25 лет, когда ловил в этих местах хариуса. Ходил тут и думал: если мне бог даст когда-нибудь влиять на развитие этих мест, я осуществлю все планы по созданию горнолыжного комплекса, по созданию здесь настоящего международного центра. Если мы все это воплотим, здесь будет весь мир», — сказал Эдуард Россель.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. А где мой друг Халманский ?

    Ответить
  2. Может и Тагил туда включат?

    Ответить
  3. Местное население тоже включат в этот кластер?

    Ответить
    • И в кластер включат и клистер поставят! :devil:

      Ответить
  4. Вы только предупредите туристов чтобы воду у нас тут не пили, а то потравятся. Неудобно перед людьми будет.

    Ответить
  5. Включат весь мир, по словам Росселя! Это же хорошо. К нам в Тагил с Гондураса, Сомали, Конго поедут, и все пути будут проходить через привокзальную площадь, а это покупки нашей драгоценной продукции. труселя, стринги, валенки и прочее. И это прибыль.

    Ответить
  6. Россель вместе с папой Маслова на бюджетные деньги создали себе игрушку, а потом, когда вдруг оказалось, что бЫзнес «не пошел», привычно за дотациями кинулись. То, что делать огромный крюк из Екб через Тагил желающих мало, можно было и в самом начале бЫзнеса предвидеть. Если было чем, но как показала жизнь, нечем и до сих пор. Прямую дорогу через Левиху стройте! Дбл блд! Лавров

    Ответить
  7. Круче Красной поляны, это фантазии, гору надо сначала как там.

    Ответить
  8. В первую очеередь зарплаты поднимать надо людям. Чтобы люди могли и хотели тратить деньги. В том числе и на горе белой. Мечтать о развитии хорошо, но сначала поднимайте уровень жизни в общем!!!

    Ответить
    • Рентабельна гора Белая или нет?

      Ответить
  9. У этой Казаковой на шее голова или капустный кочан? Про какой малый бизнес она стрекочет? Его еще митя медвелев в порошок стер

    Ответить
  10. Ты цены видел? конечно же да народа в сезон всегда много.

    Ответить
  11. Одному мне кажется, что у них вместо мозгов кисель? Какая экономическая зона, население в[ОЙ!] по уши, питаться не на что, они не в курсе? Нахрена они нам тогда нужны? Кому ваша зона неблагоприятная нужна? Водычистой нет, воздуха нет, одни колонисты-население, преступность на высоком уровне. Вы о чем? Думайте своими пустыми головами, как поднять уровень жизни в области, создать рабочие места. Предпринимателей утопили, а сейчас вспомнили о них. Пока руководство не сменится, при чем во всех сферах, не будет ничего доброго. Будем жрать[ОЙ!] и жить в нем же.

    Ответить
    • Хватит Неудачник лить грязь и нести бред. Закрой рот свой с какашками и уйди. Без тебя решат.

      Ответить
  12. Блин неужто как в Эмиратах заживем,где каждый житель имеет девиденты от природных ресурсов?!

    Ответить
  13. Нормальные люди в Тагил не поедут из-за экологии ( сегодня утром опять на Вагонке, на Пихтовых горах вонь стояла, аж в глазах щипало). Проблемы с воздухом и водой. Местный работный люд в основной массе не занимается горными лыжами, дороговато. Дай бог, чтобы по Пихтовым горам от лыжной базы в выходной троечку пройти, дёшево и сердито.

    Ответить
    • Ошибаетесь однако,очень много молодежи на белой и даже дедушки по 80 лет на сноуборде гоняют.Съездите и посмотрите сами. И цены там кстати нормальные на 500- 1000 руб за день наотдыхаться можно на 2месяца

      Ответить
      • Пакет «Семейный 2 + 1» (3 чел.) На один день 6700руб или Пакет «КАТАЙ!» (2 чел.) На 3 дня за за 20900 руб. Цены явно не для обычных людей, некоторым проще в ближайший магазин за пивом сбегать, и бухать все выходные вот так и живем.

        Ответить
      • Ты друг попутал с Альпами.вот там народ!

        Ответить
      • Ты сам катаешь? Тысяча за день, это много. Кресельник 110р, бугельный 70р. То есть 10 спусков — от 700 до 1000.[ОЙ!] , это Белая, а не Куршавель.

        Ответить
        • Умножь подъем на членов семьи, и добавь прокат снаряжения, защита и да стоимость поездки. Я про спец одежду, снаряжение и инструктора скромно умолчу. Лично мое мнение спорт горнолыжный мало доступен для большинства населения.

          Ответить
  14. Россель назвал гору Белую «уральским Куршавелем». А жители, прилегающих к «Куршавелю» посёлков, попросили у Росселя помощи в газификации этих посёлков.

    Ответить
    • Дедушко уже давно заговаривается. Небылицы рассказывает. То у него Тагил — типичный европейский город. Сейчас вот Куршевель…
      Завтра речку Горячку на Кушве объявит лечебным геотермальным источником, как в Исландии.
      А остальные кивают с умным видом, прикидывают — сколько попилят на очередной блажи.
      Работа у них такая.

      Ответить
      • Ага и хариусов он в чёрной ловил, хотя их там и не было некогда, с Чусовой путает. Всё одно уже видимо кажется.

        Ответить
        • Теперь хариусов и в Чусовой уже нет…

          Ответить
  15. Своё пожрать , свои блины .

    Ответить
  16. Кто в курсе, чем они накуриваются?

    Ответить
  17. Что только не придумают чтобы Масела пристроить, мало в Титановой долине распилили? Ещё один фантом Белая…

    Ответить
  18. Он добавил, что планы должны быть сформированы на 10-летнюю перспективу. Санёк на 10 лет з/п обеспечен

    Ответить
  19. Хочу жить в этой стране! В этой стране, в которой в своих речах живут путин, медведев,дроссель, все министры и чиновники, а так же прости господи, депутаны наши. Где все хорошо, все есть, зарплаты море, отличная медицина и образование, экология и наука на уровне… Только где она- такая страна? Наверное это все таки прекрасная Россия будущего, в которую нас как раз и не пускают все эти путины, медведевы и далее по списку…

    Ответить
  20. Если не будет новых, лучших на Урале спортивных северо-восточных склонов, как ЯДРА горнолыжного комплекса, то тогда будет сегодняшняя суета.

    Ответить
  21. сами виноваты, пролошились, смотря телевизор. повыбирали идиотов, теперь хавайте, тухлую воду и ядовитый воздух. а если и сейчас выбирем их,. то конец обеспечен.

    Ответить
    • Больше всего меня радует, что и ты рядом с нами находишься. Ты этого достоин! Специально выберем опять тех же самых, чтобы тебе долго не мучаться.

      Ответить
  22. Туристический мега кластер! Заживем наконец то!

    Ответить
  23. Даёшь мега Клейстер, слово то какое придумали, фантазёры..

    Ответить
  24. Кто скажет, куда и кому вся прибыль уходит ? Не зря тут Россель снова активизировался

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: