СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

258 дорожных нарушений выявили полицейские Нижнего Тагила за два дня

12 и 13 февраля сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила проводили рейд «Безопасная дорога». В периоды с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 20:00 инспекторы выявили 258 нарушений ПДД, сообщили ИА «Все новости» в отделении пропаганды городской ГИБДД.

Больше всех нарушений совершили пешеходы, переходя дороги в неположенных местах – на них оформили 126 штрафов. Более сотни автолюбителей не пропустили людей на «зебрах». 6 тагильчан ехали в машинах непристегнутыми. Также был выявлено одно нарушение правил перевозки пассажиров.

Рейд «Безопасная дорога» продолжится до 15 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А где это было?

    Ответить
  2. На Вагонке перекрёсток Юности-Ленинградский точно было, сам видел леди-дпэсницу!

    Ответить
  3. Что-то мало? А движения в 2 ряда в одной полосе? Почему за это не штрафуют? Каждый день с Октябрьской революции (Серова) в 2 ряда налево поворачивают. Или на новом мосту на Красноармейской. Встанут в 2 ряда. Так даже по весу нельзя делать. Моста на долго не хватит. Вот где штрафовать нужно. Круговые перекрестки. Через раз пропускают. Или вот левые повороты на круговых включают? Где учат включать левые повороты на кругах?

    Ответить
    • Если на Тагилстрой поворачивать в один ряд, то пробка будет огроменная, хотя сам поворачиваю только из левого. По мосту согласен, стоит попытаться поворачивать из левого ряда, так справа обязательно с писком будет кто нить втискиваться, так что лучше ехать посередине. А насчет круга, то лучше перебздеть, чем недобздеть в нашем Тагиле с его водителями.

      Ответить
  4. Жаль что многие рядовые сотрудники гибдд юридически безграмотны. Да что там юридически, уровень общего развития некоторых стремится к 0. Но полосатая палка решает. Тов. Чернов, обратите повышенное внимание на проф.отбор. Есть грамотные офицеры, пусть учат молодеж.

    Ответить
  5. Откуда в Тагиле грамотные офицеры?Одно быдло, которое свои мысли связно изложить не может.Обиженные по жизни ушлепки, которые хотят самоутвердиться,одев форму,ибо ничего другого они не могут.

    Ответить
    • «НАдев форму». Одевать можно только кого-то. Одеть ребенка, но надеть платье.

      Ответить
  6. Вы посмотрите требования на вакансию инспектор ДПС.
    Служба в армии и больше ничего.
    Откуда у них возьмутся знания и умения.
    Или сержантики из школы милиции, которые изучали там всё, кроме ПДД.

    Ответить
  7. Въезд на перекресток

    Пункт 8.5 Правил говорит, что перед поворотом необходимо занять соответствующее крайнее положение, кроме случаев, когда осуществляется поворот на перекресток, где организовано круговое движение. Таким образом, делаем вывод о том, что для въезда можно занять любую полосу (учитывая ограничения, накладываемые п. 9.4 ПДД).

    Какой же указатель поворота необходимо включать, и надо ли вообще им пользоваться?

    Предписывающий знак 4.3 говорит, что двигаться разрешено ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в направлении стрелок на знаке, т.е. ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ. Движение «по часовой» образует сторону административного правонарушения предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 – что влечет лишение водительского удостоверения.

    Таким образом, въезжая на перекресток, где организовано круговое движение, можно совершить лишь ПРАВЫЙ поворот – другие траектории исключены.

    В силу пункта 8.1 ПДД водитель обязан перед поворотом подавать сигналы соответствующего направления.

    Следовательно, не смотря на тот факт, что въезжая, совершаем исключительно ПРАВЫЙ поворот (другие маневры невозможны), мы обязаны включить ПРАВЫЙ указатель поворота.
    Часто можно наблюдать водителей, использующих ЛЕВЫЙ указатель поворота.

    Разберем что такое поворот. К сожалению, ПДД не содержит формулировки понятия «поворот», но учитывая тот факт, что в Российской Федерации официальный язык русский, обратимся к Ожегову С.И., который трактует поворот, как «место где поворачивают» (изменяют движение). Применительно к Правилам, учитывая, что дороги на перекрестках пересекаются, начинаются, заканчиваются, можно сделать вывод о том, что Поворот – это съезд на другую дорогу (или прилегающую территорию).

    Учитывая это, сразу становится понятным, почему никто не пользуется указателями на закруглениях дороги помеченных знаками 1.11 (опасный поворот) или 1.12 (опасные повороты).

    Таким образом, на круговом движении у нас всего две возможные траектории движения:

    -​ «По кругу», в направлении стрелок на знаке 4.3 (круговое движение);

    — Либо покинуть кольцо, совершив ПРАВЫЙ поворот.

    Следовательно, если двигаемся по перекрестку с круговым движением без изменения полосы движения, указатели поворотов НЕ ВКЛЮЧАЕМ. Если все же решили полосу движения сменить, то необходимо включить указатель соответствующего направления. И маневр перестроения должен соответствовать требованиям пункта 8.4 ПДД (перестраиваясь уступи тому, кто двигается попутно без изменения направления движения. Одновременное перестроение – уступи тому, кто справа).
    Съезд с кольца осуществляется по общим требованиям правил маневрирования (пп. 8.5, 8.6) – из крайнего ПРАВОГО в крайнее ПРАВОЕ, если знаками 5.15.1 и 5.15.2 (направление движения по полосам) не предусмотрен иной порядок.

    Следовательно, включаем ПРАВЫЙ указатель поворота.

    Подводя итог всему вышесказанному:

    Въезжаем на кольцо – включаем ПРАВЫЙ указатель поворота.

    Двигаемся по кольцу – указатель не требуется.

    Съезжаем – снова включаем ПРАВЫЙ указатель.

    Ответить
    • Хотите хохму. Есть официальное письмо Свердловской ГИБДД, где написано, что трамваи нужно пропускать на круге даже по новым правилам. И не нужно было городить предписывающие знаки. Кому интересно, могу скинуть письмо.

      Ответить
  8. На счет выезда согласен. На счет въезда зачем правый поворотник?

    Ответить
  9. Братан ты сам себя запутал, это лишнее — «Въезжаем на кольцо – включаем ПРАВЫЙ указатель поворота»

    Ответить
    • Въезжая на кольцо повороты включать не нужно. Только правый при съезде с кольца. Все есть в правилах. Читайте вдумчиво! А для тех, кто хочет сказать, что нужно включать правый при въезде, отвечу. Есть пункт ПДД не вводить в заблуждения других участников движения. При въезде на круг других вариантов движения нет, кроме как движения по кругу, поэтому включение правого поворота это ввод в заблуждение других участников.

      Ответить
  10. А за отсутствие брызговиков выписали хоть один штраф?

    Ответить
  11. Попробуй устройся туда ! Как в космос отбор

    Ответить
  12. эти дпс ники могут только инвалидов да пенсионеров штрафовать! Сам видел как они бабульку за рукав держали и в машину толкали за неположенный переход. Она бедная плачет,мол и так пенсия копейки,а они хари откормленные только ржут! Тьфу,противно это.

    Ответить
    • Бывает и обратное.Молодой инспектор тормознул бабку у вокзала,так она его таким отборным покрыла,что мне на производстве ещё вспоминать надо!Парень только рукой махнул….

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: