ПТ, 26 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-24.2°C

Арт-выставка фигур из стеклянных бутылок открылась в музее «Горнозаводской Урал»

В выставочных залах музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Нижнего Тагила вчера, 15 февраля, открылся арт-проект «Стекломорфы» местной художницы Натальи Наумовой. Объектами экспозиции стали фигуры из стеклянных бутылок, выполненных в технике спекания стекла в печи.

Как объясняет сама автор проекта, такая техника отлично подходит для творческих экспериментов: при создании фигур присутствует элемент случайности.

— Я не одна автор своих работ, вместе со мной работает печка, она вносит свои коррективы и иногда работы получаются намного интереснее. Я хотела бы, чтобы соавторами были и посетители выставки. У каждого человека свой жизненный опыт и каждый может увидеть в работах что-то свое, осмыслить ее по-новому, — рассказала на открытии «Стекломорфов» Наталья Наумова.

Художник представила в проекте свыше 60 работ на социальные и культурные темы. В каждом арт-объекте из стекла – образ человека в житейских ситуациях. Так, бутылочные персонажи, парами или группами, представляют небольшие сюжеты: танец, спор, романтическое свидание. Отдельные стеклянные экспонаты выступают карикатурами, саркастическими ужимками или философскими размышлениями.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Фото: музей-заповедник «Горнозаводской Урал»

Мастер отметила, что арт-проект позволяет осмыслить внутренний мир человека через пластику художественного стекла.

— Каждый экспонат на выставке – это застывший в стекле момент взаимоотношений человеческих емкостей, слепок с натуры, кадр, форма эмоции, — отметила художник.

Наталья Наумова закончила худграф Нижнетагильской социально-педагогической академии. Экспериментировать с пластикой и возможностями стекла, сочетать его с другими материалами начала с 2012 года. С тех пор это стало основным направлением её творческой деятельности.

Посетить выставку «Стекломорфы» можно до 20 апреля в выставочных залах «Горнозаводской Урал» по проспекту Ленина, 1а.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вот это шедевр .А гробик из помойных пластиковых , люкс , тёплый и лёгкий .!000 лет гарантия от гнили.

Оставить комментарий или два