ПТ, 22 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Скелетонист Трегубов принёс России второе олимпийское серебро. А в лыжах — бронза у Спицова

Скелетонист Никита Трегубов стал серебряным призером в олимпийском Пхенчхане. По сумме четырёх попыток спортсмен из России показал второе время – 3 минуты 22,18 секунды. Золото у южнокорейского скелетониста Юн Сун Бина (3.20,55). Тройку замкнул представитель Великобритании Дон Парсонс, он проиграл Трегубову две сотых секунды.

А на дистанции 15 км свободным стилем российский лыжник Денис Спицов стал бронзовым призёром. Золото выиграл швейцарец Дарио Колонья, серебряным медалистом стал норвежец Симен Хегстад Крюгер.

У российской сборной 7 олимпийских наград – 2 серебряных и 5 бронзовых. На вторую ступень пьедестала, кроме Никиты Трегубова, поднялись фигуристы в выступлении команд. Бронзовые медали у россиян в керлинге, лыжах и шорт-треке. Командный зачёт с 15 наградами возглавляет Германия (9, 2, 4), второй идёт Норвегия (6, 7, 5). Тройку замыкает сборная Нидерландов (5, 5, 2).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Россия на почетном 12? Ура!

  2. Благодаря тебе по пьянству на первом месте в мире. И дети у тебя неполноценные рождаются. УРА?

  3. себе он принес а не россии, там нет нашего флага, нет гимна

  4. Да ладно.Хоккей смотрела-все трибуны с нашим флагом.А все остальное пусть на совести МОК остается.Россия.вперед! :yahoo:

  5. Позвольте спросить… Э…
    Скелетонист — это.. СКЕЛЕТ???!!! :wonder:

  6. Молодец, Никита Трегубов! Без тренеров, без обслуживающего персонала, сам готовил скелетон, сам организовывался.
    Гордимся! А чиновники от спорта должны нести ответственность, что наша страна без флага, без спортсменов, которые участвовали в сочинской олимпиаде. Почему сразу после олимпиады в Сочи наши уничтожили пробы, почему на соревнованиях внутри страны, когда узнают, что будет допинг контроль, уезжают с соревнований. Не все гладко в нашем королевстве. Почему, когда комментатор спрашивает нашу спортсменку, разговаривала ли она с тренерами, советуют ли они что-то, она сказала, что ни один тренер не позвонил за две недели, почему?

Оставить комментарий или два