ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

В закрытой на капремонт школе №56 полицейские задержали десяток мигрантов без документов

В течение недели в Нижнем Тагиле проходила операция «Нелегальный мигрант». Сотрудники полиции совместно с бойцами Росгвардии проверили 185 объектов строительства, транспортной инфраструктуры, промышленности и ЖКХ, на которых задействована иностранная рабочая сила.

Правоохранители проверили школу №56 на Тагилстрое, которая сейчас закрыта на капитальный ремонт. На момент визита стражей порядка на рабочих местах находилось свыше 30 иностранцев. Как выяснилось, не все выходцы из стран ближнего зарубежья имели при себе документы, подтверждающие их легальную трудовую деятельность. Поэтому 10 человек доставили в отдел полиции №19 для проверки.

По информации старшего инспектора отдела миграционного контроля управления МВД Нижнего Тагила Руслана Салимова, на этом строительном объекте уже выявлялись подобные нарушения закона. Тогда к административной ответственности привлекли выходцев из Средней Азии и их работодателей. А в отношении юридических лиц материалы направлены в мировой суд.

Фото: пресс-группа управление МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в пресс-группе МВД, во время операции правоохранители проверили свыше 400 инострацев на 185 рабочих объектах, а также более 50 мест компактного проживания мигрантов. Было выявлено 75 правонарушений режима пребывания на территории России, а также 30 нарушений правил использования иностранной рабочей силы.

По фактам фиктивной регистрации и постановки на учет нелегальных мигрантов возбуждено шесть уголовных дел. По шестерым гражданам решается вопрос об их выдворении с территории страны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. А как вы хотели с вашими путинскими госзакупками? Только мигранты и готовы за бесплатно работать

    • :good:

    • Кто вам анонимам сказал, что эти люди мало зарабатывают? Это старый миф.из-за 44Фз мало зарабатывает только ответственный генподрядчик который все свои обязательства по договору с заказчиком и подрядчиками наверняка выполняет, а вот они в свою очередь не всегда. А мигранты на стройках работают, потому что нашей молодёжи их родители анонимы и научили их что на стройке не заработать вот и идёт молодёжь в кафе официантами, на автомойки, клеить объявления и т.д. За копейки обслуживают в том числе и мигрантов которые поработав заработали. А большую часть денег они везут домой и налоги ни какие не платят и даже тупо не тратят тут лишних денег, на них только банки зарабатывают когда те валюту покупают и домой ее шлют. А вы вместо того чтоб пойти на стройку поработать и заработать сидите и ерунду пишете, а в ночь в кафе к Равшану шашлыки идёте клиентам разносить за объедки ,чёрный чай и 200рублей оклада. А на стройке зарабатывают от 30000 и даже более 80000 но только те кто чему то научился и хорошо работает и з.п. такие потому что все на сделке сколько «потопал столько полопал», каждый сам решает! P.S. Стройкомплекс отличная строительная фирма, марку держит школа будет в срок и качественно. А чьими руками не ваших умов дело.

      • :good:

        • Да ни в жисть не поверю что бы на стройке 80 зарабатывали! От силы 30 и то от темна до темна. Сдохешь от такой работы и бабки все не заработаешь! Не пудри людям мозги.

          • Отличный аргумент! «Ни в жисть не поверю». Зачет!

          • Ну и зря не верите, он правду пишет, от 30000 в этом Стройкомплексе зарабатывают Равшаны с Джамшутами за 12-часовой день без выходных, от 50000 их мастера и от 80000 прорабы :yes:

      • «…А чьими руками не ваших умов дело…» Наших, т.к. это уход от налогов. Работодатель за работников перечисляет % от их дохода (это если все официально), а в данном случае 0%. Бюджет не дополучает, а потом сокращаются социальные статьи в бюджете.

    • , :good:

  2. Причём тут Путин ? Ремонт делает » стройкомплекс» за 127 млн.

  3. Равшана с Джамшутом еще позовите помочь — глядишь, и ускорится ремонт :yes: :good:

  4. Тупо отмыв бабла по путлеру ,пишеш руб. 3на ум пошло

    • Рольллллулуллллпопооеоклпоралашпо6аордльптоооооолпаьплкшещагаггшашлгзгазаазазухьаьатабттататипииатататталкокоококоокоидврщрщров

  5. Ха.ха…Очередная подстава со стороны Стройкомплекса!.Чтобы не заплатить деньги бедным мигрантам,работодатели специально направили миграционный контроль! У нас на доме так же было! Дом был на капремонте,мужики день и ночь пахали,а днем приехали из миграционного контроля и их выгнали…потом разборки с дракой были,Мужики деньги просили а им-кукиш! Стройкомплекс-ушлая фирма!

  6. Да, сейчас бизнес делается так…

  7. Цыганское стойбище у жд моста опять обошли вниманием.

    • они граждане россии и как многодетные семьи получают нехило денег, постоянно создают очереди в сбербанке

  8. Какие законы так и работают, ещё раз пишу — дорогие власти отмените ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.07.2005 N 94-ФЗ (РЕД. ОТ 30.12.2012 С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВСТУПИВШИМИ В СИЛУ С 01.01.2013) «О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД» — это !!!!!!!!!!!!!!!! В О Р О В С К О Й закон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, а там где дело касается ДЕТЕЙ его близко быть не должно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. В России только такой бизнес и процветает. Всех кинуть, с кем надо поделиться

  10. Школа строится для детей. Наемщик на работу, подрядчик, обязан проверить наличие законного прибывания в РФ. А так-же трудоустроить согласно ТК РФ. Выше был комментарий, что они зарабатывают не малую денюжку,,,,, И вот вопрос, кто виноват???? За них ведь надо платить налоги!!!!!!!!!!

    • Нет слова «наемщик». Есть слово «наниматель». Правильно «прЕбывание». Проверить «наличие законного пребывания» нельзя, можно проверить наличие законности пребывания. Слово «также» тут пишется слитно, а через дефис вообще никогда не пишется. Слово «немалая» пишется слитно. Про страсть к занакам препинания вообще лучше промолчу=)

      • Но смысл высказывания вы уловили!!!! Не спорю, все мои ошибки считай их за улыбки!!!

      • =) А это у вас что? Там точка должна быть. Грамотей.

        • Во во сами умничают)))) а заместо точки ставят =) :good:

          • Нет такого слова в литературном русском языке — «заместо». Это элемент диалекта и сниженной лексики. Есть слово «вместо»

        • Если бы я хотел поставить точку, я бы ее поставил. Но я хотел поставить именно смайл.

          • Смайл это картинка или лицо !!!! А у тебя знаки препинания!!! ГРАМОТЕЙ)))) =)

            • О, как все тяжело-то. Дитя двухтысячных?

              • Дак вот нечего лезть,,,, к безграмотным!!!! УМНИК!!! Ставил бы смайлик)))) Чеж ты знаки ставишЬ))) Хощешь я тебе дАжэ Спецом с Ошыбкамы напышу))))))

                • ПРАВДУ Я СКАЗАЛ!!!!!!! Выше написано!!!! СПЕЦИАЛИСТУ ГЛАЗА КОЛИТ!!!!!

                • Колит — это болезнь. А если вы про глаза, то «колЕт».

        • «Про страсть к занакам»- ты тоже немножко ошибся, специалист :bye:

      • Спец. по офографии! Ты как золотой эталон в стране невыученных уроков. Поддерживаю тебя.

  11. И вообще какая разница)))) Пребывания или прибывания я написал!!!! Суть в том что они граждане ближнего зарубежья, ремонтируют школу нашим детям!!!! А вот кто-то ставит палки в калеса!!! И не которые не хотят платить налоги!!! Вот лучше бы ВЫ туда, в их адресс свои умные и заумные речи писали…. Специалист!!!! :devil:

    • Прибывают куда-то. Например, на вокзал. А где-то — пребывают. У этих слов разное значение. Сравните. Сестра прибыла последним автобусом. Человек пребывал в прекрасном расположении духа.

      • Еще раз я вам говорю!!!! И повторяю,,, ДА Я СДЕЛАЛ ОШИБКИ!!!! Но мы не на уроке!!!!! На уроке будут сидеть мои дети.

        • Слушай, что умные люди советуют, чтоб детей своих не позорить.

          • Умные люди пускай идуцт в школу!!!!! КОТОРЫЕ РЕМОНТИРУЮТ!!!! КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ЧУРКИ!!!!

            • У Вас истерика? Вы еще после каждого слова начните по три восклицательных знака ставить. Попейте чего-нибудь успокоительного.

  12. Суть этого закона осталась — провести конкурс кто дешевле сделает и на качество наплевать, да еще откат получить, понятно же о чем пишу.

    • Вова извини!!!! Статья написана, что в закрытой на капремонт школе №56 полицейские задержали десяток мигрантов без документов,,,,ПОЧЕМУ в Н Тагиле берут на работу не официально???!!! КТО ВИНОВАТ??????

  13. У меня друган устроился в подобную контору,обещали полтос денег,месяц проробил дали десятку и все. Кинули короче. Походу у нас везде так.

    • По каким критериям сравнивал?вы с «друганом» наверное знаменитые аудиторы?

      • У меня твоего брата с десяток имеется список,,,, ЧП + ЧОП + ЧОО так что прижмите свои отверстия!!!

  14. ю

Оставить комментарий или два