ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Старт продаж алкоголя в интернете перенесли на 2019 год

Минфин России заявил о возможном переносе запуска онлайн-продаж алкоголя на 1 января 2019, пишет РБК со ссылкой на доработанную версию законопроекта. Ранее предполагалось, что покупать спиртное через интернет россияне смогут с 1 января 2018 года.

В документе указано, что со следующего года будет легализована интернет-торговля вином и шампанским с защищенным географическим указанием и наименованием места происхождения. Также приобрести алкоголь смогут любители пива, пивных напитков, сидра и медовухи. В законопроекте также уточняется, что крепкий алкоголь начнут продавать в интернете с начала 2020 года. Товар будут доставлять курьеры с терминалами для подключения к системе ЕГАИС и мобильной кассе. Минфин уточнил, что оплата будет осуществляться только банковской картой.

Главным противником торговли спиртным через глобальную паутину является Миндрав. Позиция ведомства такова, что при легализации онлайн-продажи алкоголя есть риск нарушения установленных запретов, например, в части торговли в ночное время и несовершеннолетним. Также есть риск роста продажи контрафактного спиртного.

Минпромторг же, напротив, выступает за легализацию интернет-торговли горячительными напитками. По заявлению замглавы ведомства Виктора Евтухова, это резко подстегнет продажу продуктов питания через интернет и сделает её более рентабельной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. так вроде уже давно торгуют и без всяких разрешений :devil:

  2. Что ? Россияне стали меньше пить- не порядок! Маленькая явка избирателей? Так пусть организуют продажу пива на входе в избирательный участок, а на выходе из него отоваривают водкой ! За здоровье нации похоже взялись бутлегеры, а не минздрав .

  3. Пьяный ум, глупое решение! Продолжаем жить в стаде баранов!
    Трезвый ум, здравое решение! Мы сами вершим свою сюдьбу и судьбу нашего окружения!
    ТЕБЕ ВЫБИРАТЬ! Сделай свой правильный выбор.

  4. Проблема № 1 в Росее. Прям без нее ни как. То цены повышать не будут, то продавать разрешат, то еще что-то. Вообще это наркотик и пора его отнести к запрещенным продуктам и покончить с этим

Оставить комментарий или два