ПН, 17 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

Медведев утвердил список услуг, которые можно получить за одно посещение МФЦ

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое упрощает предоставление госуслуг через многофункциональные центры. Согласно документу, 30 различных услуг заявитель сможет получить после однократного обращения.

В пояснительной записке указано, что реализация принципа «одного окна» позволит повысить качество предоставляемых через МФЦ услуг, а также сократит временные и финансовые издержки граждан. Перечень содержит 30 госуслуг. Их оказывают МВД, Федеральная налоговая служба, Росреестр, Росимущество, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральная служба судебных приставов.

— Для получения государственных или муниципальных услуг, указанных в комплексном запросе заявителя, МФЦ будет направлять в органы, предоставляющие госуслуги, заявления, подписанные уполномоченным работником МФЦ, а также сведения, документы и информацию, необходимые для предоставления включённых в комплексный запрос госуслуг, — говорится в распоряжении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. что !? 100Ваттную лампочку уже достал из задницы

    Ответить
  2. Надеюсь, в списке услуг есть возможность отправить в отставку премьера и его правительство.

    Ответить
    • Второй год хожу чтобы получить кадастровый паспорт! Эти конторы которые создали полная шняга! Я сделал вывод что очередной сбор денег! Не хочеш сам ходить плати мзду и не малую! А сколько таких в настоящее время ходоков в особенности садоводов! Очердная Н-ка! Спасибо за заботу Димону!

      Ответить
      • Кадастровый паспорт не выдают. Делается выписка из кадастра. Заказать ее можно в МФЦ.

        Ответить
        • из реестра. ЕГРН называется)))

          Ответить
    • 11:36 :bravo: :bravo: :bravo:

      Ответить
  3. А когда в Тагиле сделают так, чтобы сделать справку не надо будет выстаивать очереди к наркологу и психологу. Кому в Тагиле это на руку? и кто от этого кормится?

    Ответить
    • Всё вам расскажи,ага.

      Ответить
    • Здравствуйте. Установление медицинским учреждением платы за выдачу гражданам справок из картотеки психиатрического и наркологического диспансеров о состоянии на психиатрическом и наркологическом учётах не соответствует закону, поскольку в данном случае граждане обращаются за сведениями о себе, а не за услугой по осмотру врачами психиатром и наркологом. Значит собранные деньги с граждан они не могут оприходовать. То-есть деньги они забирают ……….

      Ответить
      • Так-то оно так, но ведь тем, кто по-Закону обязан отслеживать и устранять эти нарушения — «по барабану». А ведь такого рода нарушений с каждым днём всё больше, — вот она — стабильность.

        Ответить
  4. Надо ввести налог за смартфон

    Ответить
  5. МФЦ-находка для мошенников.Сотрудники
    согласны вступать в сговор с такими же продажными риэлторами, нотариусами-кто их контролирует?

    Ответить
    • Дурь не надо нести!

      Ответить
  6. Горячо люблю Вас, Дмитрий Анатольевич!
    Вы бы сами попробовали хоть один рабочий денек поработать в МФЦ оператором или делопроизводителем или на выдаче документов!!! Может тогда бы призадумались …..

    Ответить
    • Вас никто не заставляет там работать…

      Ответить
      • А я там и не работаю. Я пишу как посетитель. Обращалась пару раз в МФЦ — некомпетентность полнейшая. И еще взяли на работу то ли таджичек или узбечек — так они еще и по русски ни в зуб ногой.

        Ответить
        • Власть утратила чувство реальности-как те алкоголики, которых пьяными волокут в МФЦ продажные риэлторы, крышуют их такие же продажные менты.В Тагиле так дело на широкую ногу поставлено.

          Ответить
          • Не только менты продажные , есть еще продажеые нотариусы наподобие как на ул.Космонавтов
            Все рядом, все полментовано..

            Ответить
    • Государство вам ничего !!! недолжно !!!

      Ответить
      • а нафига его тогда кормить на бюджетные деньги??? у тебя как с головой, шитов?

        Ответить
  7. а кто туда нормальный пойдет работать? кого больше не берут никуда, идут в мфц)

    Ответить
  8. Хрень какая-то, какие такие услуги мне нужны одновременно?

    Ответить
    • Можно одну фирму открыть, две продать, в трех поменять директора. Поменять водительское удостоверение. Выписаться и прописаться на новом месте. Получить загранпаспорт. Зарегистрировать свежего ребенка, другого записать в школу. Получить на них обоих СНИЛС. Зарегистрировать сортир на даче. И оформить пенсию. И вся это за один раз. Главное, иметь при себе список, чтобы ничего не забыть.

      Ответить
      • как-то редко это все совпадает по времени, или пофиг, пока не накопится, обращаться не буду)

        Ответить
      • свежий ребенок и пенсия)) круто))

        Ответить
      • Жизнь весёлая штука! Годами всё тихо-спокойно, а потом раз, и как из рога изобилия, на голову высыпается куча проблем, требующих неотложного решения. Просто представляю мысли работника МФЦ, если заявиться к нему со всем этим. А пенсия и свежий ребенок — запросто! Если у мужика военная пенсия, да ещё с горячими точками. Или женщина балерина.

        Ответить
  9. можно сексуслугу получить получая госуслугу или паровоз зарегистрировать, даже в космонавты записаться-вот это жизнь -мечта :good:

    Ответить
    • Медведев был в одном таком МФЦ-пенсию пытался свою подсчитать.Но тот МФЦ находится у Москва-реки, Кремль через дорогу.Димону тот МФЦ понравился, ему сказали, что по всей стране МФЦ-одинаковые.

      Ответить
  10. Толку от этих мфц ноль. Пришла узнать какие документы нужно собрать на пособие до 16 лет. Мне сказали что они ничего не знают.

    Ответить
  11. В очереди приходиться сидеть по часу, а то и больше.

    Ответить
  12. Не знаю ,услуги там с оформлением земли делал и разрешением на строительство все удобно и быстро ,а в очередях не больше 30 минут сидел ,на Вагонке все хорошо ,спасибо все очень удобно

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: