ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.6°C

Тестирование на наркотики и алкоголь могут ввести на предприятиях

Минздрав России предложил внести в коллективный договор на предприятиях пункты о профилактике курения и алкоголизма. Об этом «Известиям» рассказал директор Московского научно-практического центра наркологии, главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Колдоговор предлагается дополнить добровольным согласием сотрудника на тестирование на наркотики и алкоголь на работе.

«Уже есть опыт на Новолипецком металлургическом заводе, еще на некоторых предприятиях, но пока это тестирование не стало массовым. Сейчас мы занимаемся тем, чтобы войти во все трудовые коллективы», — сказал Брюн.

Подобная система уже работает не некоторых предприятиях Нижнего Тагила, в частности на НТМК.

Нарколог предложил не увольнять сотрудника, который проходит лечение от зависимости. Специалист также указал на то, что «страна теряет до 5% ВВП из-за алкоголя и наркотиков». При этом он подчеркнул, что с повышением уровня жизни снижения наркомании не добиться: «наркомания и алкоголизм исчезают, когда есть хорошая национальная идея».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Предлагаю внести в коллективный договор на предприятиях пункт об ответственности руководителей за разворовывания средств предприятий. Опыт можно позаимствовать у Китая, где раньше за воровство руки отрубали, а теперь тупо расстреливают.

    • в точку

    • Это да, дело — об ответственности. А вот руки рубить… Это дело надзорных и карательных органов. Судебная власть бездействует.

    • Можно начать с приОгородной канавы и примыкающих к ней конторок :devil: :devil: :devil:

  2. И еще наказывать вплоть до увольнения за нецелевые испражнения в неотведенных местах на территории предприятий.

  3. А для чего? никаких реабилитационных центров для потребителей наркотиков в городе как не было , так и нет. Единственное в области государственный реабилитационный центр «Урал без наркотиков» — там всего 30 коек на 5 млн жителей и стоимость лечения в месяц — 30 тысяч рублей, а курс около 6 месяцев нужно оплатить. Вопрос — зачем тестировать на наркотики — все равно никто лечить не будет…

    • А для того, чтобы человек под кайфом башку в станок не сунул. Мало того, что сам погибнет, куче народа жизнь испортит.

    • Ну наверное зато отуда выходят полностью излечившиеся. Из этого центра.

      • Надо бы и учебных заведениях ввести контроль,а то на предприятии уже поздновато.

  4. Ну если самолетами дипмиссии ввозят в страну по 400кг кокаина, то тогда да. Надо вводить проверки на предприятиях. Причем сразу жестко. Обязать все предприятия и ип закупить оборудование для медосвидетельствования. Разумеется российского производства. А то завод простаивает. с

    • Не ной, 99% процентов работников наших заводов, этот кокаин никогда не купят, потому что его в ипотеку не продают. :yes:

      • Ржу не могу

      • Жидкий аналог кокаина в Тагиле, это боярка и другие фунфырики. Или не так?

        • Нет, не так. Аналоги это героин, амфетамин, барбитураты и другая химия. От которой дохнет наша молодеж и не только. Кокаин это натуральный продукт.
          Водка разрешена, фунфырики тоже. Жри скока хочешь. Быстро не подсядешь, от передоза не сдохнеш, в тюрьму не закроют. Короче ее жрет тот кто хочет это делать. Я знаю много алкашей кто бросил пить. Потеряв уже почти все. Знаю тех, кто мог бы достичь успеха в жизни но променял ее на пойло. А вот с наркотой…, я знал многих кто употреблял.

  5. Обязать проходить тест на наркоту и алкоголь в обязательном порядке надо и руководящий состав. Причем данные теста должны быть защищены от исправления. Знаю я некоторых руководителей-менеджеров…

  6. Для начала в думах проверьте депутатов на наркотики, там на героине сидят слуги народа, а потом уже с простого народа начните проверку.

    • Не героине, а кокаином убиваются всё таки денег у них много, могут и кокс нюхать, а гречка так бюджетный варик для простых людей.

  7. Пусть начнут с Госдумы. И представителей власти!

  8. Так чего доброго и любовниц запретят иметь, куда катимся…. все проверяют, везде контролируют… 😥

  9. Рыба гниёт с головы,» правительство без наркотиков»

  10. 400 кг аргентинского кокса не дошло до правительства, теперь чинуши будут метать гром и молнии

  11. Это всё бесполезно.
    Будут принимать водочные клизьмы. 🙂

  12. Уже ввели!

  13. На наркоту уже всех тестируют во время очередных профосмотров.
    Просто не все об этом знают.
    Легкая наркота в анализах видна до месяца, тяжелая и того дольше.
    Поэтому, если балуетесь наркотой и встряли за пьянку, то от медосвидетельствования лучше отказываться.
    Штраф всё равно впаяют и сумма его одинакова, а вот при обнаружении следов наркоты в анализах, на учет поставят не спрашивая.
    А там прощай права, а быть может и работа.

    Кто то скажет, что я не прав, но я считаю, что если человек решил спустить свою жизнь в унитаз или вообще самовыпилиться, то мешать ему в этом не нужно, как и не нужно пытаться осчастливливать, прививая любовь к противоестественным действиям типа спорта или общественно-полезной деятельности.
    Конечно если он через это дело становится социально опасен, то меры принимать обязательно надо. В смысле изоляции от общества и лишения некоторых гражданских прав.

    • Тоесть вы не против того, чтобы вам на голову повесили камеру гопро и вы с ней работали весь день? Будете пахать как лошадь а работодатель еще подумает, дать вам мешок овса на месяц или полмешка хватит.

  14. У меня в личном кабинете энергосбыт пишется уже какой месяц что показания с электросчетчика сняты АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии). А жена мне уже какой раз рассказывает как эта АСКУЭ приходит и показания снимает.

    • Люди уже давно сняли эти счётчики и выбросили, по тарифу платят, так гораздо дешевле

Оставить комментарий или два