СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.1°C

Мэрия готовит новую «мусорную» концессию – с утилизацией снега и ремонтом дорог строительным мусором

О разработке нового инвестиционного проекта мэр Нижнего Тагила Сергей Носов рассказал в эфире «Экорадио». Он рассказал, что предыдущая концессия с «дочкой» «Ростеха» потеряла актуальность в связи с изменениями федерального законодательства в сфере вывоза и утилизации ТБО. Накануне агентство «Между строк» сообщило о том, что мэрия через суд расторгает концессионное соглашение с ООО «РТ-НЭО Нижний Тагил».

Напомним, концессия предусматривала появление в Нижнем Тагиле полигона твёрдых бытовых отходов мощностью не менее 175 тысяч тонн в год с мусоросортировочным комплексом. Должны были быть организованы четыре мусороперегрузочные станции не менее 538 контейнерных площадок. На всё это требовались инвестиции не менее 1 млрд 20 млн рублей. Общий срок жизни проекта должен составить от 25 лет. Соглашение было подписано в 2015 году, но его выполнение так и не началось. Первоначально размещать мусорный полигон планировали на Руднике III интернационала. Но после активного возмущения местных жителей перенесли место строительства мусоросортировочного завода к действующему полигону на Кушвинском тракте.

В эфире «Экорадио» мэр Сергей Носов заявил, что в предыдущем инвестпроекте не было учтено несколько важных моментов. Это складирование вывезенного с улиц города снега, который относится к опасным отходам, поскольку содержит в себе химические реагенты и осадок от выхлопных газов. По словам мэра, необходимо предусмотреть возможность переработки вывезенного снега. Также на данный момент не решён вопрос со складированием отходов от кронирования деревьев. Новый проект будет включать в себя возможность перерабатывать строительный мусор и использовать бетонный лом и щебень при строительстве и ремонте дорог. Также раньше не был учтён вывоз мусора из присоединённых сельских территорий.

«Остальные предыдущие наработки остаются в силе», — подчеркнул Носов.

Чтобы открыть возможность для инвестирования, нужно согласовать проект с областным правительством, добавил мэр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Это какой то тагильский Остап Бендер, а не мэр. Главное: все, что продвигается им, каким то странным образом, через аффилированные структуры, соприкасается с бизнесом Носова. Его как бы нигде нет, но в конечном счёте он везде является выгодоприобретателем. Ни один крупный муниципальный заказ не проходит мимо его, мэр есть в каждом из них

    • а мне лично наплевать, кто там че приобретает. Мне главное, чтобы дело сделалось. тут хоть он болеет за «свое», так может на самотек не пустит.

      • При личной заинтересованности пропадает возможность влияния на качество производства работ, деньги важнее.

        • наоборот. Представьте, подрядчик строит дом, и собирается в нем покупать квартирку своему ребенку к свадьбе. Как вы думаете, тщательнее будет контроль?

          • Друзья Носова из Магнитогорска нашлёпали человейники на Булата Окуджавы (ггм). Как вы думаете, Носов купит там квартиру своему ребёнку? А сами застройщики?

            • Вы меня слышите, или вы в своем мире. представьте, что этот пресловутый друг носова хочет купить квартиру на окуджавы. Как думаете, он заинтересован, чтобы все было качественно. так и тут. если хочет денег с завода, так сделает так, чтобы он деньги отбивал, то есть перерабатывал мусор, и эти переработки потом можно было продать и возместить потери. А от этого городу плюс. И так все леса вокруг завалены свалками, люди-то у нас свинота.

              • У тебя в голове мусор

              • Неверный посыл, ему тут не жить, хапнет, пока власть новая не пнёт, и свалит за бугор.

              • В том то и дело, что никто из его друзей даже в страшном сне не представить, что может для себя купить там квартиру. Там изначально запланировано строительство для малоимущих — из самого дешевого и некачественного материала. Но! Если по доброй воле мало желающих там жилье приобрести, то за счет бюджетных средств застройщик гарантировано продаст эти скворечники. Зачем поднимать качество и понижать цену в условиях естественной конкуренции, если благодаря другану ты все равно продашь, какую бы хрень не выстроил?

          • Своему ребенку он во франции квартиру купит или построит дом/котедж, но хорошо.

          • А представьте вы строите дом по заказу, хотели бы вы сэкономить время и материалы, чтобы получить больше выгоды. Этот пример наверное более подходящий

            • Если я его строю для себя — то я совсем по-другому подхожу. Если он строит этот завод для города, в котором мэр, то он заинтересован, чтобы все было хорошо.

      • Выведенный с улиц города снег — опасные отходы (кто же их такими сделал?). Опять же «обезвредить»!… ( это же вновь » освоить» деньжат маненько…)

        • Конечно![ОЙ!] природу-то лучше, если ты особенно транспортная компания, которая этот снег вывозит за город и сбрасывает где угодно, деньги бюджетные осваивает. А потом наши дети воду грязную пьют!

    • Скоро фамилия «Носов» станет именем ругательным, ну например «Ты че как Носов», «Ты че Носов что ли» ну и т.д., а когда то под этой фамилией его родичи трудовые подвиги совершали!

    • Все Сережка «забуксовал», полный бред понес, тоже Марс собрался осваивать на ракете с ядерным двигателем.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТРЕП ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ОЧЕРЕДНОЙ, НЕ ОДИН УЖЕ БЫЛ ПЕРЕД ЭТИМ С ПРОЕКТОМ РЕАБИЛИТАЦИИ ЧЕРНОИСТОЧИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА, ЕЩЕ ПЕРЕД В КОТОРОМ ПОСТРАДАЛ ДЕПУТАТ ГОРЯЧКИН, ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ВСПОМИНАТЬ ВСЁ. ИЗ СТАРЫХ: ОДИН МОСТ НОСОВ УЖЕ СТРОИЛ В ТАГИЛЕ, В СВОЮ БЫТНОСТЬ НА НТМК: МОСТ НЕ ДОСТРОЕН И БРОШЕН СЕГОДНЯ, ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ? МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ С МАКСИМА ГОРЬКОГО ИЛИ С ПОПАНИНА,
      У НОСОВА РИФЛЕКСИЯ НА ФАЛЬШСТАРТ: ТАКОЙ В СЕРЬЕЗНОЙ КОМАНДЕ НЕ НУЖЕН.

      • Что за хрень, Носов уже 2 моста построил — можете посмотреть, на Островского и на Красноармейской, скоро на Циолковского будут делать и с Гальянки. А кто не доволен — может идти лесом.

    • Откуда у Вас такие сведения? В доле, что ли ? Зачем голословно обвинять.

  2. Часть аргентинского кокса все таки дошла в регионы..

    • :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    • Да, уж к@@@ простые смертные не употребляют, он для элиты нашей родины, как воздух нужен, иначе как же им работать в запредельно тяжёлых условиях. Его потребляют, а потом рассказывают о ракетах с ядерными двигателями, хотя учёные, не употребляющие кокс, категорически отрицают такую возможность в ближайшие 20-30 лет

  3. А то, он раньше не знал о фуфлыжности прошлой концессии. :wonder:

  4. Че разнылись. Носов нормальный мэр. Бумажки подписывает, имущество города распродает, обещает, переобещает, людям нужным контракты и тендеры, ненужных — на мороз. Везде так.

  5. У рогожина мусор сжигают на полегоне ТБО каждую ночь постоянно гнилой смог стоит на вые

  6. А вон знакомый преложил как решить проблему. весь твердый мусор надо прессовать,и этими плитами дороги укладывать. По моему все гениальное просто.

  7. да Носов ни хрена не делает! Ни набережную. ни народный парк. ни театры не ремонтирует. ни цирки! О! с выборами мэра вот цирк устроили! 90 % за Носова проголосовало! Да вот если не мы со своими критическими комментариями что бы ему делать то? а так почитает. прислушается к нам и глав районов пошлёт с лопатами мусор убирать! Вот был же хороший мэр Исаева! а Носов явный ставленник Путина! ясно что собрались два бездельника и развалили страну и город!

  8. Президентский и драмтеатр сделали за счет подрядчиков, они деньги до сих пор не получили, а за то, что оплату все получат подписывался лично мэр.

    • Молодец мэр и ФОК с драмтеатром сделал и денежки налогоплательщиков сэкономил :whistle:

  9. Россель свалил в гретцию жить

  10. Забыл дописать(БЕ БЕ БЕ)

  11. Думаете Носов виновен Из больниц и поликлиник халаты и прочее бельё стирать возят в Екат -Ёбург. . Привозят всё грязное и говоняным душком .Думаете Носов виновен Тагил думает что виновна Министр | Скворцова Вероника Игоревна

  12. Демидовы х/ф просмотрите . Может и появится что то и у нас .

  13. Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь сам Бог.[

  14. Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

  15. Вася ты д.е.б.и.л. если думаешь что мусор на свалке сжигают!

  16. У носова прозвище(СЕРЁЖА 5ПРОЦЕНТОВ)

  17. НА РОГОЖЕНСКОМ ПОЛИГОНЕ ТВЁРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ (С ГОРОДСКИХ ПОМОЕК)МУСОР ЖГУТ УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПО НОЧАМ.ВОНЬ СТОИТ УЖАСНАЯ ОЧЕНЬ.

Оставить комментарий или два