ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

Сбежавших школьников нашли спустя сутки

Школьники, пропавшие в Нижнем Тагиле в среду, 28 февраля, нашлись. Полиции удалось выйти с ними на связь уже 1 марта вечером. По данным пресс-группы нижнетагильского управления МВД, инициатором ухода стал 12-летний Александр. Он сказал другу, что обиделся на мать из-за незаслуженного наказания и решил уйти из дома. Подросток основательно подготовился к «побегу», собрав в дорогу продукты и оставив записку, в которой рассказал о своей обиде. Его приятель, 11-летний Владимир, признался, что пошел за компанию, переживая, чтобы с другом не случилось ничего плохого.

Ребята, проехав на маршрутном такси с Вагонки в центр города, прогуляли весь день по торговым центрам, а ночь провели в подъезде дома по улице Кулибина. На следующий день подростки гуляли по улицам в том же районе, а к вечеру им захотелось домой, но денег на дорогу не было. Поэтому Владимир включил телефон, и полицейские смогли до него дозвониться. В итоге школьников нашли возле ТЦ на улице Садовой.

Правоохранители доставили беглецов в ОП№17 для выяснения обстоятельств их самовольного ухода из дома и передачи законным представителям.

По словам инспектора ОДН МУ МВД России «Нижнетагильское» майора полиции Галины Шакулы, подростков поставят на профилактический учёт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Да что за дебилы то?!

    Ответить
  2. Подполковник Абдулкадыров когда найдете пропавшего хоккейного тренера?

    Ответить
    • Обстоятельства гибели Александра уже всем давно известны.

      Ответить
      • Подскажите если вас не затруднит, возможно я что то пропустил.

        Ответить
        • Дал отпор гражданам, которые прибыли в заведение N «промышлять гоп-стопом». Как известно, ша****ы бродят стаями. Численный перевес, градус в крови. Так что, подполковник Абдулкадыров здесь не причем. Если только он не обладает сверхспособностью копать промерзшую землю быстрее строительной техники.

          Ответить
          • Если полковник Абдулкадыров не причём, тогда почему эти ша*** все ещё не в тюрьме и где тело или земляки дороже чести мундира?

            Ответить
            • Убийцы и соучастники с конца ноября уже в тюрьме. А тело Александра после убийства было сброшено в карьер. На месте ведутся работы, НО! ещё раз повторюсь, копать промерзшую землю — это Вам не псевдоостроумные комментарии в интернетиках писать!

              Ответить
              • Если вы так осведомлены, может подскажите какой национальности ша***ы?

                Ответить
                • Наши братья — славяне, увы и ах.

          • Он давно уже полковник

            Ответить
      • Нет, не всем. Что с ним всё-таки произошло?

        Ответить
        • Да все уже знают,история с душком.

          Ответить
  3. Вот они, будущие вагонские маргиналы!

    Ответить
  4. Пацаны показали свой характер.За незаконную обиду,нашли способ самовыразиться. Есть внутренний стержень в этих Ломоносовых.Такие в жизни не пропадут.

    Ответить
    • Ну да)) в таком духе если воспитывать,до зоны можно за ручку довести. Ремня им надо хорошего.

      Ответить
  5. Для пачанов — нормально. Но могли-бы и матерям позвонить, что все нормально.

    Ответить
  6. Назло маме уши отморожу?

    Ответить
  7. Вот бегает дворовый мальчик,

    В салазки жучку посадив,

    Себя в коня преобразив;

    Шалун уж отморозил пальчик:

    Ему и больно и смешно,

    А мать грозит ему в окно.

    Ответить
  8. Нормальные парни. Но так можно родителей и до кондратия довести. Помню, в детстве читал про Володю Ульянова. Того то же друган подбил в Америку бежать. :-)

    Ответить
  9. Всех подростков нужно направлять в правильное русло!!! А ЭТО СПОРТИВНЫЕ секции, САМБО, КАРАТЕ, ЛЫЖИ, И,Т,Д, И Т,П!!! Как бы там не было надо что бы они были ПОЛНОСТЬЮ загружены, в конце дня!!! И не забывать об УЧЕБЕ!!!!!!!!!! Тогда всю свою энергию НЕЗАТРАЧЕННУЮ они просто напросто ПОТЕРЯЮТ!!!!!!!

    Ответить
  10. В добавок!!!! Добавлю!!!! Почему в Нижнем Тагиле нету патриотических допризывных кружков!!! Займитесь господа преподы школьных учреждении!!! Разбирать и собирать автомат Калашников, им будет намного интереснее, и учавствовать в ЗАРНИЦЕ!!!

    Ответить
    • Бродяга Джошуа

      Как это нету? Есть кружки. Разведчик, погранцы, моряки. Секции стрельбы. А уж про Дим-Димыча и говорить не стоит. Его все знают. И воспитанников много где знают и служат они где надо. Просто он с ребятам больше все сам. Помощи очень и очень мало. Но чинуши юной десантуре не препон. Респект парням и девчатам.

      Ответить
      • Бродяга!!!!!! Почему в школе сами преподаватели и наше Государственное образование не вводят ВОЕННОЕ обучение???? Как вы говорите есть кружки, ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ НЕ ВИСИТ ОБЬЯВЛЕНИЯ?? О ПРИЕМЕ ДЕТЯХ В ДОПРИЗЫВНЫХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ КРУЖКОВ????? Я не спорю если ОН все сам, написать или напечатать о приеме детей это просто и не тяжело… ТЯЖЕЛО БЕЗ ПОМОЩИ я ПОНИМАЮ!!!!! а КТО ЕСЛИ НЕ МЫ???????????? Поверь ДИМ-ДИМЫЧА Я только хочу ПОЖЕЛАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДЕТЕЙ в УЧЕБЕ ВОЕННОМУ ДЕЛУ!!!!!! Господа ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ПДН, все учебные заведения, ДЕЛО ЗА ВАМИ!!!!

        Ответить
        • Бродяга Джошуа

          Помнишь Гражданскую оборону? Егора? «Все идет по плану…»
          В школах все идет по плану. Учителя в начале года пишут учебный план по образовательной программе. Шаг вправо, шаг влево — расстрел, отступление от утвержденной свше программы и соответственно образовательный процесс, предусмотренный министрами образования нарушен. Был там как то министр, по моему Фурсенко. Так при нем ходили разговоры, что бы даже ОБЖ убрать из школы. Мол не соответствует европейским пи»****ским ценностям. Мол зачем это деттям? В ОБЖ есть военный раздел, но не все учиттеля могут его отработать по-полной, да и трясутся над детьми — ни в лес вывести их теперь нельзя, ни в поле куда-нибудь. Да и часов на это дело дано мало — только у старшаков военные сборы пару дней. курам на смех. А объявления периодически появляются. Но их не видят ни дети (там в секции пахать надо и навыки приобретать, а в компе стрелять интереснее), ни родители (им бы в кружок плавания отдать, цирковой, рисования, скорочтения, художественной лепки и т.д.) Зачем уметь себя защищать и развивать в детях ответственность — пусть рабы (не важно чьи) будут тихими, беззубыми и умельцами. «Баре развлечения просют-с….» Развлекайте их холопы, развлекайте. Трудитесь. Изобретайте паровые машины, велосипеды и паровозы. Для них. За кусок хлеба и крышу над головой. Под крышей будет ТВ и интернет с соцсетями и ютьюбом. Рабам более не положено. Зачем им понимание свободы и воли?

          Ответить
  11. Последнее школьники бегают, от вашего бездействия!!!!!! То одна, то двое, то одного на вагонке побили…. Еще раз говорю, детям некуда девать свои силы…. Направте их куда нужно!!!!

    Ответить
  12. А где на улице Кулибина дома с подъездами? Там только частные дома.

    Ответить
    • Возьми своего ребенка за руки, и отведи в кружок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кулибин!!!!!! И буть любезен домой его приведи!!!!!!!!!!!!!!!!

      Ответить
  13. Пора ПДН взятся за свою работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕ??? Тыкать надо пальцами???????????? ОБХОДЫ РЕЙДЫ по семьям неблагополучных нужно!!!!!!!!!! ПОМИМО ТОГО И ВО ВСЮ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ СВОЕЙ РАБОТЫ!!!!!! ХОРОШИЕ НЕХОРОШИЕ СЕМЬИ,,,,,, ВАШЕ ОБЯЗАНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ!!! и ХОРОШИЕ СЕМЬИ!!! Глядишь вы и ЗАРАБОТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ дети БЕЗПРИСМОТРА это ОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  14. Бродяга Джошуа

    Да, есть действующий в нашем государстве Семейный кодекс. Это ФЗ — Закон требующий (!) его исполнения. Там родителям все прописано. Раздел IV глава №12. Статья №63 «Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей…» . И там же «Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.». Это все прописано как ПРАВА и ОБЯЗАННОСТЬ родителей. Дальше можно не продолжать…
    Не только их одеть и накормить и пусть он жирок наращивает и психику портит возле компа сутками напролет. Однако-ж психическое заболевание яжматерь шибко распространено по Руси. В плане качать права, растить сосунков и не выполнять свои ПРЯМЫЕ МАТЕРИНСКИЕ (РОДИТЕЛЬСКИЕ) ОБЯЗАННОСТИ. А это воспитание будущих защитников (мужики ведь для чего то существуют? настоящие мужики?), воспитание будущих наших сограждан (да почему будущих — они по факту уже граждане) и воспитание электората…. Ленивого, тупого и быдловатого. Хорошо.что я знаю примеры другой молодежи. А то иначе совсем туши свет.
    «ОЙ НЕ ПРОСПАТЬ БЫ, НЕ ПРОСПАТЬ БЫ…. ЛИСТ ВОЛШЕБНЫЙ ОБОРВАТЬ…»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: