ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Комиссия озвучила вердикт по обрушившейся опоре освещения

Стало известно заключение комиссии по разбору инцидента, произошедшего 1 февраля в Нижнем Тагиле — ночью на перекрёстке улиц Фрунзе и Космонавтов рухнула бетонная опора. Из-за этого ГИБДД и аварийные службы перекрыли движение транспорта в первой половине дня.

Комиссия, проведя пять заседаний, пришла к выводу, что причиной падения бетонной опоры стал её размер — столб ниже проектного. По словам директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, из 2498 столбов в Нижнем Тагила часть не соответствует современным нормативам. Поэтому комиссия предлагает «системно начать менять столбы».

Напомним, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов потребовал от владельцев кабельных сетей, которые используют старые столбы, убрать электрические, телефонные и интернет-провода в подземные колодцы после инцидента с рухнувшей опорой. Также в мэрии считают, что «чрезмерное количество коммуникаций нависающих над улицами искажает облик города, а старые опоры все чаще представляют неудобства и опасность для тагильчан». Некоторые операторы связи оказались не готовы к переносу кабелей — «Уральская ассоциация операторов связи» (УралАОС) накануне разослала всем письмо о том, что после выборов 18 марта жители Нижнего Тагила могут остаться без доступа к интернету, кабельному и цифровому ТВ. В ответ на это заявление провайдеров мэрия заявила, что горожане не останутся без доступа в интернет из-за демонтажа кабелей связи.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Поэтому комиссия предлагает «состемно начать менять столбы…
    Как менять? Комиссия с посольским ко*****м роботоло штоло?

    Ответить
  2. После «выборов» можете начинать бомбить, электорат будет готов.

    Ответить
  3. Я как инженер не понял, почему столб упал!? Ну ниже он нормы и что? А что причины на заседаниях выясняют? Я думал будет экспертиза и не одна!

    Ответить
    • Сейчас понял закономерность — чем ниже столб, тем больше вероятность, что упадёт.

      Ответить
    • Вы как инженер должны знать, про проект — это не картинка на бумаге. если в проекте сказано, что слоб должен быть 20 м, в он 17, то и нагрузка на него другая, и распределение давления и все прочее. Только я бы сформулировал причину падения по-другому — не столб не той высоты, а несоответствие установленных столбов проекту.

      Ответить
  4. Мост на Красноармейской упадёт от фуры.

    Ответить
  5. Я тоже как инженер, не только не понял, почему столб упал, но так же не понял зачем было 5 заседаний…

    Ответить
    • 5 заседаний было чтобы создать видимость работы!!!!!!!!!!! А вот почему упал столб- х.его знает!!!!!!!!!!!!! :devil:

      Ответить
      • Говорю ж я там был,из-за меня столб и упал,аура влияет

        Ответить
  6. хахаха. Зашёл почитать только из за того, что вердикт вынесли. Думал, что опять граждан виноватыми сделают. Ан нет, виноваты не граждане))))Пора уже на беспроводную энергию переходить.

    Ответить
  7. На счет хз почему он упал-это вточку! Ну чинникам надо умный вид сделать дащеки понадувать

    Ответить
  8. 50 лет стоял столб, а после ремонта дороги сразу взял и рухнул. Совпадение?

    Ответить
    • поэтому: он просто упал. При ремонте дороги сразу нужно было делать нормально.

      Ответить
  9. Обвинять ремонт нельзя, это не политкорректно по отношению к мэру. А вот обосновать в очередной раз необходимость светлого города и запрет на несанкционированные провода, это святое.

    Ответить
  10. Ну так то да смешно описано(вердикт;МАСЛО МАСЛЯНОЕ)😂😂😂

    Ответить
  11. Не исключаю, что его ( столб) могли специально уронить. Чтобы раздуть шумиху и чтобы сразу всем обьявить- видите, столбы старые, падают, надо срочно менять, да еще и подземные колодцы рыть под кабели, в том числе и интернет кабели. А под это дело- нужны деньги, и немалые. Вон, швабе с легкой руки мэра уже наменяли старые, хорошие столбы освещения на новые. И все довольны. Город в договой яме теперь. Я вот одного не пойму, хоть не инженер, а гуманитарий- как в Тайланде, в Паттайе столбы не падают? Кто был- тот видел- там не 5 не 10 и не 20 проводов висят. Сотни! И ничего не падает! Чудеса!

    Ответить
  12. А нужны ли комиссии,если такая штучка падает? Може всю власть Тагила попросить позаседать в этом месте и в это время? Тогда бы,я уверен,проблема решилась быстрее и проще.

    Ответить
  13. Искать почему рухнул столб?Да если посмотреть на все столбы в Тагиле они обвешаны проводами !Столбы ставились с целью обеспечения трамвайных! А на них повесились все!Вот и результат!Кто согласовал эти проводки того и повесить на этих столбах! Или наклеить Фото!

    Ответить
  14. Да , похоже члены комиссии кроме как бабки делить ничего не умеют .

    Ответить
  15. Как мог упасть столб, если он даже не накренился?!
    Элементарное следствие установило бы подлог с целью распила. Типичная партизанщина нашего залетного фраера.

    Ответить
  16. Столб упал потому что был низким, был бы высоким ни за что бы не упал! Что не ясно ещё?

    Ответить
  17. Было же видео на котором чётко видно почему он упал нахрена такие комиссии нужны

    Ответить
  18. Высокий столб ветер рассекает и стоит. Как мачта! А низкий слабый и ветром его сносит 😢 я вам тож как гуманитарий говорю.
    5 заседаний! «А сейчас заслушаем начальника транспортного цеха!»

    Ответить
  19. Ну нету больше УКСа в Тагиле, нет. Приходится из профессионалов тагильского трамвая да сигнал 3 слушать авторитетные мнения. Столб упал потому что низкий был. 5 заседаний на это ушло. Это караул…

    Ответить
  20. У нас на Малой Кушве все еще опоры деревянные. А за абонентскую плату интернета доплачиваем 300 р/мес., за аренду столбов.

    Ответить
  21. Я и без заседаний скажу.
    При уборке снега или каких то других маневрах тюкнули столб и бетон треснул.
    И столб стоял на одной арматуре, прока она не устала.
    Эта комиссия вообще знает про такие инструменты как молоток Шмидта, молоток Кашкарова, молоток Физделя?

    Ответить
  22. Типичный распил бабла.

    Ответить
  23. И вот эти люди находятся в управлении городом и страны!!! Какой кошмар!!!!

    Ответить
  24. Я думал это все бобры

    Ответить
  25. Че до столба $$$$$$$$$?

    Ответить
  26. Смешно….сидя на диване, в машине , а порой и на работе все пишем поо плохую власть….и все то у нас дураки и никто ничего не знает. Так то статью журналист писал и судя по изложенному материалу не очень грамотный.

    Ответить
  27. Ни чего смешного, были у меня грамотные опытные руководители, которые меня учили они сейчас на пенсии и я к ней готовлюсь, я их уважал и подчиненные меня сейчас уважают, почему мы не можем свое мнение высказывать, только потому, что не во власти? нас туда поэтому и не берут — имеем знания, не даем воровать, имеем свое мнение.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: