ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Форма воды» стала главным триумфатором «Оскара»

В Лос-Анджелесе (США) завершилась церемония вручения наград Американской академии киноискусств. Лучшей кинолентой стала «Форма воды» режиссёра Гильермо дель Торо. У «Формы воды» ещё три статуэтки: дель Торо получил «Оскар» как лучший режиссёр, также наградами отметили саундтрек и дизайн фильма. Всего картину заявляли в 13 номинациях, пишет РБК.

В категории «Лучшая женская роль» награда досталась Фрэнсис МакДорманд, которая снялась в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У Гари Олдмана «Оскар» за роль Уинстона Черчиля в фильме «Темные времена». Лучшим актёром второго плана стал Сэм Рокуэлл за роль Джейсона Диксона в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». У женщин эта награда досталась Эллисон Дженни, которая сыграла Лавону Голден в ленте «Тоня против всех».

Сценарист триллера «Прочь» Джордан Пил получил «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. А награду за лучший адаптированный сценарий забрал Джеймс Айвори за работу «Зови меня своим именем». «Тайна Коко» стала лучшим анимационным фильмом. Российский фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева претендовал на победу в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но награда уезжает в Чили. Картина режиссера Себастьяна Лелио «Фантастическая женщина» стала лидером среди зарубежных кинокартин.

«Оскар» за лучший документальный фильм был присужден картине «Икар» американского режиссера Брайана Фогеля. В работе рассказывают о допинге в российском спорте, в ней фигурирует бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Как хоть кино,отпишитесь.

    • Пропаганда нетрадиционки, окна Овертона, жалостливые и тупые русские, которые в конце должны все умереть, всё, как обычно…

    • Не ходил, не знаю. Такую муру не смотрю

  2. Все ноность. Название как провокация под проблему в Нижнем Тагиле с водой(Форма Воды)

  3. «Форму волы» к сожалению не могу оценить-не нашел в хорошем качестве,его бы вообще надо смотреть на большом экране.»Три билборда…»понравился,сейчас посмотрим «Фантастическую женщину»-сюжет заинтриговал…

Оставить комментарий или два