ВС, 22 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.8°C

Профориентация для школьников — УИПК «21-й век» провел квест-игру

В Уральском институте подготовки кадров «21-й век» прошла профориентационная квест-игра для школьников «Моя будущая профессия». Учащиеся 7 школ Нижнего Тагила прошли по маршрутам профориентационных остановок, познакомились с деятельностью института, его мастерскими и лабораториями. С увлекательным миром профессий ребят знакомили преподаватели института, а также ведущие специалисты организаций города.

Победители игры получили сертификаты и подарки от УИПК «21-й век».

Профориентационная работа со школьниками давно стала одним из важных направлений деятельности института. Чтобы помочь учащимся школ сориентироваться в выборе профессии, здесь работает система профориентирования, включающая тестирования, систему олимпиад, конкурсов, научно-практических конференций школьников. Так, традиционным стал фотоконкурс «Моя экскурсия по Тагилу», проводимый совместно с Центром развития туризма города Нижний Тагил (фотографии на конкурс-2018 можно присылать до 18 апреля), конкурс школьных театров моды «Юный модельер» (который в этом году состоится 20 апреля), олимпиады по информатике, экономике, экологии, географии туризма и технологии (очные областные олимпиады состоятся в очередной раз 5 апреля).

Кроме того, в 2016 году на базе УИПК «21-й век» был открыт детский развивающий центр, реализующий профориентационную программу «Школа бизнеса» как в течение учебного года, так и в рамках летнего городского лагеря для школьников.

Четыре недели в летнем лагере – по сути, квест по разным направлениям бизнеса с возможностью попробовать себя в той или иной профессии. Занятия в «Школе бизнеса» рассчитаны на подростков 12-16 лет и позволяют глубже познакомиться с миром существующих профессий, определить, какие качества или способности нужно развивать для успешной профессиональной самореализации в интересующей области. В рамках занятий проводятся: профтестирование, профессиональная консультация психолога, курсы «Основы экономической и финансовой грамотности», «Развитие талантов и самореализация», «Системы самоорганизации», а также встречи с ведущими специалистами – информация о плюсах и минусах профессии, секретах успеха «из первых уст», профориентационные экскурсии на предприятия, мастер-классы «Пробуем себя в профессии» – реальная работа с целью попробовать себя в различных профессиях! Все это – в комфортной и уютной атмосфере, с внимательным персоналом и двухразовым питанием.

Летний городской лагерь «Школа бизнеса» начнет свою работу с июня: 1 смена – с 4 по 29 июня, 2 смена – с 2 по 27 июля, 3 смена с 1 по 28 августа 2018 г. Запись в лагерь уже открыта!

Вся профориентационная работа института помогает ребятам сориентироваться в мире профессий и сделать свой осознанный выбор. Также институт предлагает широкий спектр направлений для получения среднего профессионального образования с продолжением обучения в университете.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

УИПК «21-й век» имеет лицензию и государственную аккредитацию по программам среднего профессионального образования, что гарантирует выпускникам получение государственного диплома.

Уральский институт подготовки кадров «21-й век» имеет Соглашение о сотрудничестве с Институтом государственного управления и предпринимательства УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (Екатеринбург) по программе «Техникум-вуз», в соответствии с которым обучение студентов ведется по согласованным программам и с привлечением преподавателей университета, а выпускники УИПК «21-й век» зачисляются на сокращенный срок обучения в ИГУП УрФУ без учета результатов ЕГЭ, на основании диплома УИПК «21-й век». Данная совместная программа «Техникум-вуз» дает возможность тагильской молодежи получить качественное образование в родном городе, снизить финансовые затраты на обучение и проживание, а по завершении образования иметь два государственных диплома – Уральского института подготовки кадров «21-й век» и Уральского федерального университета.

Информация на правах рекламы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Я пойду и проголосую против Путина. против носова

    Ответить
  2. А у нас в Нижнем Тагиле в2002 или в 2003 стараниями тогдашнего мэра был ликвидирован Центр профессионального самоопределения школьников.

    Ответить
  3. Нынешних школьников на заводы вкалывать уже не заманишь, ни за какие коврижки, они все как один, мнят себя успешными бизнесменами и управленцами

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: