ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

За госуслуги разрешили платить в МФЦ, но только на бумаге

Вступили в силу поправки в закон о предоставлении услуг многофункциональными центрами. Согласно документу, со 2 марта оплатить госпошлину без комиссии можно в самом представительстве МФЦ – через кассира или терминал. Но в этом случае закон опережает оснащение многофункциональных центров. Пока там не готовы принимать наличность от заявителей. Нижний Тагил – не исключение. Во всех трёх офисах клиентов, желающих оплатить пошлину без комиссии, вынуждены разворачивать и отправлять в ближайший банк. В МФЦ есть только терминалы платёжных компаний, взимающих процент за перевод денег.

Как рассказала ИА «Все новости» директор филиала МФЦ в Свердловской области Наталья Змеева, в учреждении ищут банки-партнёры, которые согласятся размещать в подразделениях платёжные терминалы для оплаты пошлины. Основное условие – отсутствие дополнительного сбора. Но банки неохотно идут на то, чтобы тратить свои ресурсы без какой-либо выгоды.

«Говорить о какой-то конкретной дате появления терминалов без комиссии в каждом офисе пока рано. Все филиалы МФЦ Свердловской области постепенно перейдут к оплате госпошлины в офисах, но сроки реализации этих проектов будут индивидуальные», — добавила Наталья Змеева.

В Нижнем Тагиле три офиса МФЦ – в Дзержинском (Вагоностроителей, 64), Ленинском (Космонавтов, 45) и Тагилстроевском (Металлургов, 45б) районах. Многофункциональные центры предоставляют услуги по принципу «одного окна» на бесплатной основе. Через МФЦ можно получить загранпаспорт, зарегистрировать недвижимость, узнать о задолженности перед приставами и так далее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Пусть Сбербанк обяжут принимать, как всех бюджетников, которых перевели в обязаловку на СБ карты МИР

  2. Был тут на днях в МПЦ. Они тоже призывают Против Путина голосовать. Не любят они его.

  3. А вы слышали, что сказал Шувалов на днях, на заседании правительства?
    Ну тот, вице премьерчик, который жену с собачками Корги катает по выставкам на самолете Бомбардье, один рейс которого стоит примерно 150К евро.
    Так вот, он на полном серьезе заявил, что у граждан теперь столько много возможностей просто и комфортно отдать свои денежки государству. И сайт госуслуг и личный налоговый кабинет и МФЦ по всей стране. И что, мол, за удобства надо бы с граждан брать денежку, хотя бы небольшую. -«давайте это обсудим.»
    Это не говоря о том, что если «солнцеликого» переизберут, то с мая или июня мы НДС будем платить 22%, а не 18% как сейчас.

Оставить комментарий или два