ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Очевидцев смертельного ДТП с участием сына депутата ищет полиция

Следователям необходимы показания для установления полной картины происшествия. Напомним, 4 марта на улице Свердлова в Нижнем Тагиле в дерево врезался Mitsubishi Outlander. Иномаркой управлял сын вице-спикера городской думы Игоря Базилевича. При этом автомобиль зарегистрирован на самого депутата. В результате аварии скончался 36-летний пассажир кроссовера. В ГИБДД не исключают, что автомобиль ехал с большим превышением ограничения скорости, сообщает АН «Между строк». Дорога в месте, где случилась авария, было плохо расчищена, отмечают госавтоинспекторы.

Также полицейским необходимы показания очевидцев ещё одной смертельной аварии. 2 марта около 8 часов утра на Южном подъезде водитель ВАЗ-2114 не справился с управлением и врезался в опору освещения. 25-летний автомобилист погиб.

Очевидцев просят обратиться по адресу Карла Маркса, 49. Телефоны: 97-66-47, 97-66-88.

  • 1/2

    ДТП на Свердлова 4 марта 

  • 2/2

    Авария на Южном подъезде 2 марта 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. При чём тут сын вице- спикера? В первую очередь он водитель машины, участник дорожного происшествия, а только потом чей-то сын.

    Ответить
    • Э, нееее. Тут если он «чейтосын», то виновата дорога. Если он просто водитель машины, участник дорожного происшествия, то «не справился с управлением».
      Вот к примеру случай. Один гражданин 1937 года рождения, на личном автомобиле выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. Ранения получил водитель одной из машин. Казалось бы- налицо нарушение. Но надо же разобраться в ситуации. Мы же не сторонники рубить с плеча. Так вот, гос.органами незамедлительно была произведена выемка левого переднего колеса Mercedes для проведения автотехнического исследования. По результатам заключили, что причиной разгерметизации колеса стало «повреждение наружной закраины колесного диска вследствие воздействия на него ударной нагрузки неэксплуатационного характера с усилием, превышающим предел прочности материала, из которого он изготовлен».
      И как торжество справедливости: должностное лицо муниципального учреждения привлечено к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП за нарушение правил содержания автодороги.
      Всем стало очевидно, что причиной выезда Mercedes G55 на встречную полосу стали выбоины на дороге, за что уже наказан чиновник дорожного управления.
      Ненадежная оказалась машина: Mercedes G55
      http://images1.americanlisted.com/nlarge/2010-mercedes-benz-g55-amg-americanlisted_48707049.jpg

      Ответить
      • На практике, суды привлекают к уголовной ответсвенности, даже если доказано, что машина попала в яму, и это подтверждено экспертизой. Могут дать условку, минимальное наказание, но всё равно привлекают. Ссылаются на п. 10.1 ПДД. Плохоая дорога, снижай скорость, дежри скороть такой, чтобы полностью контролировать дорогу в направлении движения. Наказать дорожников могут, но преступник в случае смерти людей всё равно водитель. И это совершенно правильно и логично. Плохая дорога, едь в соответсвии с её состоянием. И не превышай установленного ограничения даже если дорога исключительно идеальная.

        Но когда речь идет о высокопоставленных людях, как всегда возможны варианты.

        Ответить
        • Как обычно, приводят п10.1 и тут же лепят отсебятину «полностью контролировать дорогу в направлении движения». Нельзя контролировать дорогу, можно контролировать автомобиль, которым управляешь.

          Ответить
          • А ещё можно контролировать действия пешехода на дороге, действия собаки, много чего ещё. Уж простите, что не процитировал п. 10.1 дословно.
            Но даже если бы процитировал, смысл юридической формулировки п. 10.1 совешренно непонятен больнинству водителей.

            Ответить
    • Начнем с того, что водителю светит уголовка с вполне реальным сроком. Он преступник, он убил человека, хотя до суда так говорить вроде как не хорошо. А когда сын депутата — преступник, это вроде как не очень.
      Водитель должен вести машину с такой скоростью, которая позволяет контролировать дорогу, в том числе с учетом состояния этой дороги. Даже если дорога была в плохом состоянии, это онование водителю держать скорость ниже, чем даже максимально установленная. Плохое состояние дороги не может быть причиной ДТП, и тем более, не с такими последствиями.. Но в данном случае, даже по новости я вижу тенденцию перевернуть всё с ног на голову.

      Ответить
      • 18.52 в точку!

        Ответить
        • В новости https://vsenovostint.ru/2018/03/06/inomarka-vyiletela-s-dorogi-na-galyanke-postradal-passazhir/
          очень похожая ситуация. Судя по фото, дорога в разы хуже. Но ни слова о недостатках содержания. дороги. Совершенно правильная формулировка «неправильно выбрал скорость», даже если не было превышения. Но ведь там за рулём был не сын депутата.

          Ответить
          • «Совершенно правильная формулировка «неправильно выбрал скорость»» — совершенно тупорылая попытка подогнать задачу под известный ответ. Водитель ушел в заснеженную обочину потому что зацепил её колесом и не смог вырулить. От скорости тут мало что зависит.

            Ответить
            • А теперь включай свой куриный мозг и начинай думать. Автомобиль сам заехал в заснеженную обочину? Конечно нет, её туда направил водитель. Если в обочину водитель машину не направлял, значит, потерял контроль над автомобилем, а значит, что? Значит, наршуил п. 10.1 ПДД.
              Тогда вариант два, водитель сам направил машину в заснеженную обочину, но тут опять работает п. 10.1 ПДД. При наличии на дороге заснежнной обочины в городе я держу скорость максимум 40-50 км/ч, при разрешенных 60. Даже если придётся уводить машину на обочину, такая скорость будет безопасна даже для пешеходов, а не только для водителя и пссажиров. А раз наступили более серьёзные последтсвия, значит, скорость не соответствавала конкретным условиям (имелась заснеженная обочина). Ну про ремень я вообще молчу, пассажирам простительно, они ПДД спциально могут и не знать, хотя должны.
              Но водители обучались ПДД принудительно, и сдавали экзамен, им известны последствия отказа от использования ремня безопасности, поэтому не пристёгивают и не контролируют ремень безопасности у пассажиров только водители — уроды.

              Ответить
  2. Кому какое дело чей он сын.мальчику 36 лет так то! Или неймется ушат грязи вылить?

    Ответить
    • в 36 лет стыдно быть мальчиком! Или, реально, недоразвит?

      Ответить
    • «Мальчик» сам заявил госавтоинспекторам, что он сын депутата. И сразу они отметили, что дорога в этом месте была плохо расчищена. А состояние дороги на фотографиях мы все видим.

      Ответить
  3. Кто посадил это дерево , в которое врезался это оболтус.?

    Ответить
  4. Не ну как! Сын самого вицеспикера,тут ранг надо знать. Скорее всего дорога виновата в аварии.

    Ответить
    • И что? Он не малолетний. А если сын дворничихи.то все по другому!

      Ответить
      • Верно то сам скажут виноват…а тут чей-то сын они люди…

        Ответить
        • Это как в анекдоте:»Врезались одна машина гаи в другую возле забора…. Виноват хозяин забора». Так и у нас, к сожалению справедливости в жизни нет…. И вряд ли когда будет

          Ответить
    • А ещё тополь.

      Ответить
    • Нее, депутат и виноват, что дорога не чищена.

      Ответить
  5. Могут изложить что дорога сама его спровоцировала на превышение скорости,т.к.была вычищена до блеска,или наоборот,занесло из за наледи. Не верю в правосудие.

    Ответить
  6. Водитель гнал под 100 км иесть свидетели

    Ответить
    • 100 км/ч это мягко сказано..

      Ответить
  7. А может просто автомобиль был не качественный?

    Ответить
    • Водитель был не качественный..☹

      Ответить
  8. и где ж комментарий «правдолюба»Чапурина? Дороги то что то и как то……

    Ответить
    • Чапуридзе это прошлый век .У него дыравые лапти.Пожалейте его .а завтра поздравьте с праздником .Чапурин ещё та девочка

      Ответить
  9. Дорога там в отличном состоянии, хорошо очищена. Сама каждый день езжу по этой дороге. И в тот день там была видела последствия аварии.
    Странно что ни кто не задается вопросом о состоянии водителя??? Может он был пьян????

    Ответить
    • Пила чтоли со мной

      Ответить
      • Так то анализы показали был пьяный
        Сводка на утро без фамилий прошла
        В обычном режиме
        Потом зачесались

        Ответить
  10. По всей вероятности,возможно ,родители алкоголики . А от осины, не родятся, апельсины.

    Ответить
  11. Стрелка спидометра замерла на 90- это уже явно превышение скорости. И остановилась она уже в момент, когда стрельнули подушки, т.е. скорость явно была за 100!!! И дорога там в хорошем состоянии, чистый асфальт!!!!

    Ответить
  12. а зачем очевидцы, у водителя нельзя что ли спросить, какого лешего он так гнал?

    Ответить
  13. Посмотрите на фото: где же там плохое состояние дороги? Все бы были в таком » плохом» состоянии. Тоже часто там ездим. До Чайковского дорога всегда вычищена, а вот дальше…. Но авария произошла не «дальше».

    Ответить
    • В том году там была авария, недалеко от хлебозавода. Помните? С тех пор дорога там в хорошем состоянии, чистится. А вот гоняют по ней как по трассе «Формула-1».

      Ответить
  14. Тут один вариант: гнал бухой! И точка! Это надо умудриться разворотить так авто, представив ее до того, как ее порезали МЧС!

    Ответить
  15. Все таки странно
    А Вы слышали, что погиб пассажир!!!
    Вы понимаете, что в какой-то семье сейчас горе!!!!
    Странно, что все обсуждают погоны отца водителя?!
    Странно, что пропало сострадаете в Ваших душах!
    Все коменты каждую минуту перечитывают в семье усопшего пассажира!
    Ему было всего 36!
    Родные хотят только одного-узнать КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ,
    СКОЛЬКО СТРАДАНИЙ ПРИНЕСЛО!!
    А у всех почему то на 1 месте пононы отца

    Ответить
    • Отец отрекётся от сына !

      Ответить
  16. Вот и обсуждают то, как это могло случиться, какие обстоятельства повлияли на это при хорошем состоянии дороги. И чтобы погоны отца не помогли уйти от ответственности виновному в трагическом исходе водителю, если он нарушил ПДД и, возможно, был нетрезв.

    Ответить
  17. Возможно он убил ,товарища.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: