ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.0°C

Тагильчанам, наворовавшим колёс от «УАЗ Патриот» почти на 700 тысяч рублей, суд вынес приговор

Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор в отношении двух местных жителей. Мужчины признаны виновными в краже колес из автосалона. Сумма ущерба составила свыше 694 тысяч рублей.

Как рассказали в районной прокуратуре, в конце 2016 года обвиняемые придумали план как проникнуть в автосалон, чтобы украсть оттуда колеса. Для реализации преступления решили использовать возлюбленную одного из преступников, которая работала охранником в салоне. Мужчина договорился с ней о том, что заменит её в одну из ночных смен, на что женщина согласилась.

Ночью в декабре 2016, преступный план был реализован. «Охранник» на подмене, убедившись, что в автосалоне никого нет, открыл ворота забора, чтобы его подельники смогли проникнуть на территорию. Злоумышленники разукомплектовали 7 припаркованных машин «УАЗ Патриот», погрузили колеса в микроавтобус, который стоял в салоне, и скрылись с места преступления. Псевдоохранника обвязали скотчем, подстроив всё так, будто на него напали.

Из всей преступной группировки следователи установили личности только двух злоумышленников. Уголовное дело в отношении остальных подельников выделено в отдельное производство. В итоге сожителя охранницы автосалона приговорили к 1 году лишению свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Его подельнику повезло меньше: 2 года 3 месяца колонии строгого режима. Похищенное имущество и угнанная «буханка» сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы возвратили автосалону.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. слабоумие.

  2. А охранницу не наказали?

  3. И почему то это не на вагонке…

  4. Слабоумие это писать «автосалон города» и «колеса машин».

  5. Ловко сработали! Схема до мелочей продумана,не сразу и просечешь ,не понятно как только спалились.

    • Уаз не ******_обманешь! Даже угнанный уаз привезет тебя только воротам отделения полиции!!!

      • УАЗик, как верный бобик знает свою ментовскую подворотню. Старшой, ты пачему на службе интернет казённый «дрючишь», а?! Работы мало?! B-) :mail:

        • Служба такая. Выполняю циркуляр фюрера о поддержании в народе хорошего настроения.

  6. Преступление Бородача: любовница, УАЗик, колёса. Понять и простить.

  7. Пусть дожмут злодеев, может они с этими колёсами хотели в Тагиле майдан устроить! Тех, что не поймали явно бандеровцы и след тянется на Украину !

    • Кстати да! Может бандеровский след… А если глянуть ширше и глубже? Может они покушение хотели сделать на Владим Владимировича во время его приезда на УВЗ? Махровая бандеровщина, подстрекаемая пентагоновскими ястребами планировала покушение на нашего любимого президента! Побегу до К&Б за второй, пораскину мозгом, тут такое дело… Может быть меня даже наградят! Дядя Вова мы с тобой!

  8. Во как роблют молодцы-опИративники нашего городУ. Нашли, вернули, разоблачили и привлекли. Даже осудили. НО!!!! — не всех….Не нашли, не узнали, потому — выделили, а первых — даже осудили…В общем, покойный ЗАДОРНОВ прав был: не нашли состава, ибо на месте изнасилования орудие означенного преступления найдено не было. Странная преступная группа — половина другой половине знакома не была. И эта неизвестная половина на месте преступления не была и никаких следов не оставила. В своё время героическая транспортная милиция долго не могла изобличить мальчишку-грабителя садоводок-бабусь. Ну никак не могли додуматься дома у подозреваемого обыск провести и найти его специфические шорты из разрезанных джинсовых штанишек. Пока одна из бабусь с тремя классами образования сама этого не пошла и не сделала. Но бесподобные менты записали этот подвиг на раскрытие «личным сыском». За 30 лет ничего не меняется в этом мире….

  9. Чет сумма ущерба большая за 7 комплектов. Дебилы. Сейчас надолго поедут, тем более по сговору. По любому псевдо охранник и сдал всех на допросе)))))

Оставить комментарий или два