ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

2/3 тагильских малышей не могут попасть в ясли. Для них обещают создать 3000 мест в садиках

Нижний Тагил испытывает дефицит мест в ясельных группах. Только 36% малышей до 3 лет имеют возможность посещать садики. При этом каждое третье заявление о приёме в детский сад – от родителей ребят 1,5-3 лет (2867 из 7600).

Больше всего потребность в яслях на Гальянке – необходимо 1092 места. Второе место у Дзержинского района – 572. Потом идёт центр Нижнего Тагила – в яслях нуждаются 544 малыша. На Красном Камне, Вые и Лебяжке яслей ждут 436 детей. Меньше всего потребность на Руднике III интернационала – 223. Такие данные озвучил начальник управления образования мэрии Игорь Юрлов. Он представил проект ликвидации очереди в ясельные группы.

В результате его реализации в Нижнем Тагиле должно появиться 3000 мест в яслях. Для этого нужно построить 10 новых детсадов – в общей сложности на 1600 малышей. Ещё 8 садиков, которые сдавались в аренду под учреждения другого профиля, нуждаются в реконструкции – это даст ещё 1090 мест. На первых этажах новостроек чиновники хотят размещать ясли на 120 малышей. Ещё 210 мест в детских садах перепрофилируют под ясельные. Всё это хотят реализовать к 2025 году. Цена вопроса – более 2 млрд руб.

Сейчас чиновники разрабатывают сметы на строительство трёх новых садиков, один на 270 и два на 130 мест. Как отмечает пресс-служба мэрии, проект новой программы рассмотрят депутаты городской думы и правительство Свердловской области.

В Нижнем Тагиле проживает 34 632 ребенка дошкольного возраста. 60% из них (21 188) посещают детские сады. Для дошколят в возрасте от 3 од 7 лет дефицита мест в садиках нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. само решится, они к тому времени уже закончат школу.

    Ответить
    • Все как всегда у единорогов вместе с их предводителем володькой простипутиным, сначала за подачку прирост населения увеличили, а потом осознали, так их же еще и в садики определить нужно…

      Ответить
      • Денег нет, держимся.

        Ответить
  2. Мэры,спикеры меняются. Но основная масса чиновников вертится там по насколько десятилетий. Так вот : какие-то сволочи распродали и передали множество детских садов в жилых массивах. Сейчас собираются строить где-нибудь за городской чертой. В моём садике сейчас Военный трибунал. При чём гарнизон давно усох до размера самого трибунала. А при размере советской армии,ему хватало маленькой избушки не территории части.

    Ответить
  3. Ждемс распределения 1 апреля, надеюсь что попадем в садик.

    Ответить
    • Если три года, то попадёте. Вопрос в том, что вы скорее всего не попадёте в тот садик, который вам удобен. Некоторые отдают в садик на другом конце района, чтобы в принципе определить ребенка в садик, а потом ждут освобождения мест поближе.

      Ответить
  4. Зато частные садики цены задрали до небес!

    Ответить
    • Так ничего личного, только бизнес. Рынок занимет пустоту. Хорошо, что частные садики хотя бы есть. Не у всех возможность отдавать бабушкам, чтобы выйти на работу.
      У нас сотрудница зарабатывает 30тр, 15 тр отдаёт за детский садик, в котором ребенка за эти деньги в том числе кормят, и в итоге она всё равно в плюсе. А не было бы частных садиков, сидела бы дома, не имела бы ни копейки, а и себя и ребенка нужно было бы содержать.

      Ответить
  5. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ кредиты @ 2% -ная процентная ставка для бизнеса и частных целей. ЗАГРУЗИТЬ теперь:
    Имя:
    Необходимое количество:
    Продолжительность:
    Страна:
    задача:
    Номер мобильного телефона:
    пишите нам по адресу: christloanfunds@gmail.com

    Вот наш номер компании + 16262391665 / +254725449362 whataspp Number +2348021300484

    Ответить
    • Трамп, ты уже и тут серешь? Весь лифт у нас засрал и тут успевает.

      Ответить
  6. Это все санкции. Небыло бы санкции были бы дет сады.

    Ответить
    • Да, общая нищета в стране, и нехватка денег в бюджете на содержание детских садов, это в том числе последствия санкций, и необеспеченных ничем амбиций нашего старого пepдунa.

      Ответить
      • Конечно. Это Трамп ввел торговое эмбарго на шлакоблок, цемент, песок, щебень. Теперь нам негде покупать все это и мы не можем построить детские сады своим детям.

        Ответить
        • Как же вы задолбали, тупые ватники. Купи книжку по экономике, идиот.
          А цемент, шлакоблок, щебень и песок откуда возьмутся? Чтобы их получить, нужно купить технику, и залптать деньги рабочим. Причем деньги не напечатанные, а имеющие реальную стоимость, т.е. обеспеченные деньги. Где вы возьмете обеспеченные деньги при сырьевой модели экономики? Чем обеспечивать будете?

          Мало того, даже если вы вдруг вздумаете взять самостоятельно за свой счет разрабатывать песок и щебень, чтобы построить садик, вам нужно будет заплатить налог на добычу полезных ископаемых, налоги на рекультивацию и прочее нашему государству. И такова политика нашего государства. А где вы возьмете эти деньги ?

          Россия с начала правления путина планомерно уничтожила собственное производство и перешла на сырьевую модель экономки, основанную на продаже нефти, газа, и минералов, получая за них доллары. Затем на эти доллары обмениваются на импортные товары и продукты, в том числе импортное сырьё и агрегаты для «российского» отверточного производства.

          Мы продаём нефть и газ не по своим ценам, а по ценам, которые нам диктует запад, соответсвенно запад и заказывает «музыку». Весь выпендрёж путина, тупая бравада выжившиго из ума старика. Как бы путин не бряцал оружием, запад не будет платить больше за нефть, а деньги рабочим для изготовления шлакоблоков и цемента не появятся.

          Если разговор про санкции, то западные санкции направлены только против определенных граждан и организаций, определённых лиц воровской шайки, приближеных путина.
          А вот санкции, которые ввёл путин, направлены против российского народа. Именно санкции путина, которые он ввел как бы против «запада» больше всего ударили по собственному населению России, привели к исчезновению качественных продуктов и обнищанию народа в целом.

          Помещение для садиков есть. Можно создать группы в уже существующих садиках, но на ясельные группы нужно значительно больше средств, там другие нормы. А на оплату даже труда воспитателей и нянечек денег нет. Люди бесплатно не работают. Бесплатно не будут работать строители, делающие шлакоблоки, и бесплатно не будут работать нянечки. А в бюджете, который наполняется с продажи нефти за границу, на это денег нет. Даже комбинат, который зaсиpает воздух в Нижнем Тагиле, и поставляет основную часть продукции за границу, платит деньги не в Тагиле, а хрен знает где. И это тоже политика государства, все деньги сосредоточены у небольшой группы людей.
          Иди, выбери путина. Полижи его старую ж@пу ещё 6 лнт.

          Ответить
  7. Мне интересно куда летел самолет рассыпавший тонны золота по аэродрому. Нет кокса, нет золота?

    Ответить
  8. Вот что за враньё????? Пишите что некоторые дети не могут попасть в ясли и для них будут делать места, но к 2025 году они уже вырастут и наверно в другом городе. Носов, спустись на землю, сделай сады для детей в максимально малые сроки. Продали памятник, сделайте сады на полученные деньги. Даже за пару месяцев в полне реально обустроить заброшенные здания и запустить садики. Что за брез 2025. К тому времени люди разъедутся, а вы скажете что уже не нужно строить, так как не для кого.

    Ответить
    • вы правы на 100% ,мне вот не на что будит жить через месяц и девать ребенка некуда ,льгот нет ,знакомых и родственников тоже нет ,на работу с ребенком не пойдешь ,я в глубоком отчаянии , часные сады дорого средняя зп не более 15000 тр в месяц

      Ответить
  9. до 2025 года мой ребенок выростет и пойдет в школу мне сейчас нужно место в яслях так как через месяц пособие выплачивать не будут в ясли мы не попали ,оставлять не где ,часные дет сады дорогие ,зарплаты низкие и соотвецтвенно от 10, 000тр до 15,000 стоит дет сад ,зарплата в край если я пойду работать 15,000 на что жить ,как плотить за ком услуги ,на что кормить ребенка и одеваться ,что мне сейчас делать ,льгот нет никаких ,услыште Носов , на гггм почти нет мест детям от 1,5 до 3 лет ,на 110 чел 17 мес это пример детсада номер 5 академии детства , если нет мест выплачивайте компинсацию в размере прожиточного минимума ,у меня все !!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: