ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Цветная разметка появится на российских дорогах

Росстандарт утвердил новый ГОСТ для дорожной разметки. Он вступает в силу 1 июня 2018 года, пишет «Коммерсантъ». Согласно стандарту, разметка, разделяющая потоки транспорта и полосы движения, может быть и белого, и жёлтого цвета. Ранее желтую маркировку использовали для выделения зон, запрещённых для стоянки. Новым ГОСТом вводятся синие прерывистые линии, указывающие направления движения на перекрестках.

Также документ вводит несколько новых маркировок. К примеру, появится знак на асфальте, обозначающий станцию зарядки электрокаров. Вводится разметка-«вафельница» в зону действия этой маркировки запрещено въезжать во время затора на пересечении улиц. Эту разметку в качестве эксперимента уже использовали на 30 перекрёстках в Москве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. И зачем это нужно? Что, белой разметки им мало? Надо еще цветную.

    Ответить
    • наверно себестоимоть меньше на краку

      Ответить
  2. Еще не вечер =такая разметка появится в Тагиле в 2019 году :bravo:

    Ответить
  3. разметка-«вафельница» — с нашим народным сленгом забавно звучат подобные выражения

    Ответить
    • «кинуть вафлю» — быстро, до переключения светофора покинуть зону вафельной разметки…

      Ответить
  4. ЗАЧЕМ? Еще хочу сказать, что на этой разметке очень СКОЛЬЗКО. Куда смотрит ГИБДД и ЖКХ?

    Ответить
    • Им нас рать.

      Ответить
    • вы знаете, что такое жкх? жилищно-коммунальное хозяйство. Какое отношение они имеют к разметке на дороге? лишь бы сказать? а че не минздрав тогда7

      Ответить
      • В сортах не разбираюсь. Сказал образно. Все прекрасно поняли, про что сказал (службы, что обслуживают дороги, пешеходные зоны, все это коммунальное хозяйство, а не хирургическое отделение) Иногда ум нужен, чтоб понимать с полу слова, а не искать «знаки препинания». Но если вы работаете в этих службах, то будьте добры донесите до начальства, что СКОЛЬЗКО ХОДИТЬ ПО «МЕДИЦИНСКОЙ РАЗМЕТКЕ». Может вам так понятней

        Ответить
  5. Те, кто будет выезжать во время затора на такой перекрёсток — вафельники)

    Ответить
  6. В Тагиле Убт сервис красят

    водоэмульсионкой ..три дождя и деньги (разметку) смыло.

    Ответить
    • ты б хоть подошла и посмотрела, чем они рисуют. Или стара глазами на старости лет.

      Ответить
    • Разметку делает Сигнал-3 по мунициальному заданию.

      Ответить
  7. Вы сначала ту разметку что должна быть в порядок приведите, а потом уже о цветной думайте. Победы отремонтировали, уже разваливается, рельсы у Уюта все повылезали и разлетелись. Разметки на Пархоменко-Победы нет, а перекресток из 2 полос в 4 переходит, при этом 1 полоса встречки и 3 на перекресток, разметка должна быть обязательно. Удовенко как и писал раньше без разметки и стала 2 полоской. Зачем строили 3 полосы, когда можно было 4 построить

    Ответить
  8. А как сейчас с т.о.? По старой схеме? Отпишитесь.

    Ответить
  9. После выборов появится ещё красная и чёрная разметка . Красная для чиновников и олигархов , чёрная для остальной части населения.

    Ответить
  10. Кто остановился на вафельной разметке тот вафлёрша !

    Ответить
  11. Странно.. по правилам вообще нельзя въезжать на занятый перекресток, почти все светофоры с цифрами..штрафы за это в больших городах выписывают.. для особо одаренных что ли придумали?

    Ответить
    • Да заняться не чем. И денег некуда деть. Есть много мест на дороге, где остановка запрещена дорожными условиями, но нет налепят знаков. Как такую страну назвать я не знаю.

      Ответить
  12. Да-да.согласен. наши некоторые водители пока ограждение вдоль дороги не увидят,не поймут что стоять нельзя. Надо везде заборы наверное поставить и калитки перед пешеходными переходами. И между полосами бетонные блоки положить чтоб не обгоняли где попало. Вот тогда порядок будет.

    Ответить
  13. Очередной сбор и отмыв денег, сегодняшняя разметка стирается в течении месяца-двух, шины на ней скользят,люди тем более, вспомните в СССР годами держалась. Да и какая острая необходимость в новой разметке? А в Тагиле опять начудят, бездумно светофоры наставили, пешеходники и бугры через каждые 50 метров, а ширина улиц и развязки все старые, сейчас ещё разметку зафигачат и по городу не проехать.

    Ответить
  14. Про рельсы. Если трамваи убыточные, содержание путей дорогое, из-за них постоянно дорога в ремонтах — ПОЧЕМУ НА ТРОЛЛЕЙБУСЫ НЕ ПЕРЕЙТИ, те же яйца только в профиль и дороги будут шире и целее!!!!!!!!!??????????

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: