ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Депутаты разочаровались в ЕГЭ и предложили его отменить

Законопроект, предусматривающий отмену в России единого государственного экзамена (ЕГЭ), внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в пятницу, 16 марта, пишет REGNUM. По мнению авторов предложения, ЕГЭ не достиг своей цели.

Инициаторами нововведений выступили депутаты фракции ЛДПР. По их словам, реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением единого госэкзамена, не принесла запланированных результатов. Как уточнил парламентарий Ярослав Нилов, предполагалось, что ЕГЭ повысит знания учеников, искоренит коррупцию, обеспечит объективную проверку знаний, а высшее образование станет доступнее. Но в итоге обучение превратилась в «дрессировку» по определенному набору знаний.

Также инициаторы отмечают, что самостоятельная подготовка к ЕГЭ практически невозможна – школьникам приходится посещать платных репетиторов, услуги которых могут позволить не все родители.

По данным Рособрнадзора, в этом году больше половины российских выпускников выбрали экзамен по обществознанию. Также в последние годы наблюдается рост желающих сдавать ЕГЭ по естественным наукам – физике, химии и биологии. Чтобы иметь простор для маневра при поступлении в вузы, одиннадцатиклассники сдают в среднем по 5-6 экзаменов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. Ух ты, не прошло и 20-ти лет, как они поняли, что угробили лучшее в мире образование. Только уже поздно, мне кажется. Поколение ЕГЭ-шных дегенератов, прочитавших две книги и не умеющих писать без ошибок, уже сами стали учителями, врачами, и т.д.

    Ответить
    • Еще есть шанс успеть. Училки тешние уже на пенсии, но пока работают. А вот после 5-10 лет нормально делать действительно будет просто поздняк)

      Ответить
      • Шансы лет десять назад были. Но все же упёртые. Выбирают и выбирают тех, кто гробит образование и другие сферы. Особо подлые училки даже вбрасывали толстые пачки бюллетеней. А их коллеги трусливо отворачивались. Довыбирались? Нравится? Вот и жрите вашу стабильность.
        Хотя, не важно… Ваше мнение теперь не имеет никакого значения.

        Ответить
        • Есть конкретные доказательства вбросов толстых пачек подлыми училками??? Не хотите озвучить фамилии с фактами в прокуратуре? Нет??? А вы откуда эти факты знаете? По сплетням окружающих? Или собственными глазами видели, значит входили в список трусливо отворачивающихся? Поясните. Или вы тут просто грязь сливаете???

          Ответить
          • На ютубе куча записей с камер на избирательных участках. Пишите в поиске ”вброс бюллетеней” и наслаждайтесь просмотрами. Там много роликов.

            Ответить
            • А иностранный ресурс у нас стал истиной в первой инстанции? :-) Вы сказали — вы отвечайте за свои слова! А так, получается, сплетни распространяете. Кстати) а что вы про овечку то комментарий удалили? Испугались что ли?;-)

              Ответить
              • Если для вас принципиально географическое местоположение серверов с сохраненными видео, то можете поискать те же записи в ”Одноклассниках”.

                Кстати, а в ЦИКе также как и вы отреагировали. Для них записи с их же камер — это не доказательства. И вообще, это провокация ЦРУ. И вообще ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!
                Тут, как говорится, — им хоть ccы в глаза — всё божья роса.

                Ответить
                • Ссы в глаза. Ахахахаха! Лайк!

            • Все ролики постановочные. Для таких вот, как ты, которые этот театр смотрят открывши рот,13:36.

              Ответить
              • Выборы не постановочные, а видео с вбросами бюллетеней ЦРУ смонтировало. Я это лично видел по РЕНТВ.Там ещё жидорептилоиды и анунаки с планеты Нибиру замешаны. Лодку раскачивают.

                Ответить
          • Тройные вопросительные знаки в вашем комментарии выдают ваше состояние, близкое к истерике. Скажите, из-за чего вы так возбудились? Я нажал на какую-то болевую точку?

            Ответить
            • Если вы не знали, такой способ применяется для усиления эффекта) Что же вы так? Даже не знаете очевидных вещей)

              Ответить
              • Истерика — это безусловно — усиление эффекта.

                Ответить
                • Все-таки, как же ограничено ваше мышление) СмОтрите узко! Очень так похоже на эффект долгого сидения перед ютубом, когда извилины выпрямляются, устремляясь в точку на экране) Наверняка, жертва ЕГЭ. Ну что ж… и вас вылечат!!! ;-) (Обратите внимание на тройное восклицание)

                • Я вам по секрету скажу. Ваши потуги на выразительность выдают в вас человека, не способного держать себя в руках. Излишняя эмоциональность говорит о доминировании эмоций над вашим разумом. Ваши суждения нерациональны. А значит говорить серьёзно с вами не о чем.

                • 14:41. Вы всегда так заканчиваете все дискуссии: Говорить не о чем. Но при этом ввязываетесь в спор, несете чепуху, указываете оппоненту, что он хуже вас, заходите в тупик и «говорить не о чем». А зачем ты говорил-то, дядя?

                • Я ввязался? Похоже от стекломоя у тебя стало плохо со зрением, дружок ;-)

  2. Очередное обещание перед выборами. К тому же, не правящая партия предложила отменить.

    Ответить
  3. ”Инициаторами нововведений
    выступили депутаты фракции ЛДПР”
    Всё ясно, едросы не глядя отклонят. Как и все инициативы этой партии популистов.
    Жирик потом будет крякать: А Я ГОВОРИЛ!

    Ответить
    • ДА потому , что Депутатам самим ЕГЭ не сдать!
      Дебильный ЕГЭ ОТМЕНИТЬ !!! ЕГЭ ОТМЕНИТЬ!!! Авторов ЕГЭ к ответу перед народом!
      Сразу было понятно что это Г……..

      Ответить
      • Думаю, что ЕГЭ — это способ повальной дебилизации населения. Своих детей депутаты в европах и штатах учат.

        Ответить
        • Вы правильно думаете. Видимо ЕГЭ обошло Вас стороной)

          Ответить
  4. Отменят ВАТУ для Ваты, прикольненько, СТРАНА НЕ ВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ, путаностан…

    Ответить
    • Свали уже с сайта нашего а! Сиди на своих просторах

      Ответить
      • Твой сайт на кладбище в единодросососии

        Ответить
        • Оп-по, оп-па, Америка-Европа! Наглядные жертвы ЕГЭ проснулись. Ну те, что даже аттестата не получили. Кто-то сомневается, что они бы его не получили, даже если бы не было ЕГЭ?

          Ответить
  5. А когда мы услышим, что депутаты разочаровались в работе депутатов и решили сложить с себя обязанности. Когда же в наших чинушах проснется совесть. честность порядок и тд.?

    Ответить
  6. Странно услышать ,умную мысль.

    Ответить
  7. когда загубили не одно поколение-разочаровались))))) Когда нет учителей, врачей, хороших экономистов, очухались.Поздно дорогие мои, хавать теперь будем пока эти поколения на пенсию не отправим, а пенсию продлили))))

    Ответить
    • :good:

      Ответить
      • Для того, кто на самом деле НИКТО :negative:

        Ответить
  8. а есть ли такие, кто разочаровался в президенте и его команде? вроде все довольны(

    Ответить
    • большинство против

      Ответить
      • От того что вы тут в три раза чаще стали писать, количество ваше не увеличилось. Как были меньшинством, так и останетесь

        Ответить
        • ДУРАК!

          Ответить
          • Верно, верно. Дурак и есть, только 00:41.

            Ответить
        • Слава Богу дураков на Руси лет на 100 припасено.

          Ответить
  9. и лизоблюд!! :sick:

    Ответить
  10. Путин не всемогущий, на нем огромная нагрузка во внешней политике. А вот внутри страны должен рулить мини-мишка. И вот он меня реально бесит, все, что он проталкивал — шло только во вред стране. Почему президент этого дебила до сих пор держит, простым смертным не узнать никогда, наверное.

    Ответить
    • Потому что боится предательства, а Димон один из тех немногих, кому он доверяет.

      Ответить
      • А вы что, в советниках ходите у кого-то? Если нет, то что за глупейшие ответы о том, о чем вас и не думали спрашивать.

        Ответить
  11. Страна дибилоидов

    Ответить
  12. Все эти ЕГЭ надо спустить в 9-й класс, сделать их 10 штук, а после решать: кому в старшие классы, а кому — в ПТУ, а кому назад, на переделку. В 11-м классе ЕГЭ просто не нужны. Вузы должны принимать сами, а не передоверять туповатой егэ-процедуре в школах. Иначе вот такие дискуссии заполонят все интернет-пространство: каждый хочет быть умным, половина не может, самообман, скандал.

    Ответить
    • Вы, в общем-то, правы. Но: Не может не половина, а не могут 99%. Умные не тратят время на эти перебранки и вообще они им не нужны. Сидят тут только пенсионеры и бездельники, это так, увы. То есть те, у кого есть «лишнее» время.

      Ответить
  13. Ну и правильно, что егэ сдают. Зато теперь поступить можно в любой вуз России.

    Ответить
    • Поступить-то можно, а вот выйти с высокопродающимися компетенциями затруднительно, а часто — и просто невозможно.
      Как-нибудь напишу о закрытых анализах реальной подготовленности выпускников вузов.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: