ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.3°C

Мораторий на проверки бизнеса могут продлить до 2022 года

Вице-премьер Сергей Приходько поручил Минэкономики РФ и Генпрокуратуре разработать поправки о продлении до 2022 года моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Об этом пишет РБК, которому подтвердили подлинность поручения в аппарате министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова. Для продления «надзорных каникул» необходимо подготовить поправки ко второму чтению законопроекта, вносящего изменения в закон о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля.

Михаил Абызов заявил РБК, что продление моратория позволит сохранить положительный эффект от «надзорных каникул», а также значительно снизит административную нагрузку на бизнес.

Мораторий на плановые проверки бизнеса действует в России с января 2016 года. Он должен завершиться в конце 2018 года. Некоторые надзорные ведомства отказались от плановых проверок и начали реагировать только на сообщения о нарушениях, отметила вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Марина Блудян.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А куда летел самолет рассыпавший тонны золота по аэродрому якутска? Нет кокса, нет золота?

    Ответить
  2. Бизнес пока не кошмарим, ребят.

    Ответить
  3. Да ладно, наверно налоговая не в курсе что мораторий на плановые проверки бизнеса действует в России с января 2016 года и должен завершиться в конце 2018 года —-всех подряд проверяет с пристрастием в тагиле.

    Ответить
  4. А после 22 года опять начнут кошмарить малый бизнес!

    Ответить
  5. Я вам покажу кузькину мать! Мы вам так ухнем, что никогда больше
    не будете ухать!

    Ответить
  6. Ура-а-а! Боярышник снова в почете, обороты увеличим!

    Ответить
  7. Налоговая как проверяла, так и проверяет, каждый год просят разъяснения по тем или иным отчетностям. Не достают конечно, но по окончанию года всегда или пояснение или штраф небольшой ловишь. Но это нормально, уже привык)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: