ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

В Свердловской области больше не хотят защищать ежей

Минприроды Свердловской области разрабатывает второе издание региональной Красной книги. Оно должно увидеть свет к концу года, спустя 10 лет после первого выпуска.

Каталог редких растений и животных может пополниться новыми разделами. Так, среди растений добавятся плауновидные и моховидные.

Кроме того, учёные и сотрудники природоохранных учреждений обсуждают исключение из Красной книги обыкновенного ежа, летучей мыши вида ночница Брандта, лебедя-шипуна и совы-сплюшки. Среди растений растений охранного статуса могут лишиться спаржа лекарственная, астра альпийская и другие.

«Принципиальное отличие второго издания от первого, которое было выпущено в 2008 году, в том, что в Красную книгу Свердловской области будут включены виды, занесенные в Красную книгу Российской Федерации, обитающие на территории региона», — говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова.

Директор Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН Владимир Богданов отметил, что исключение из красной книги является нормальной практикой, пишет ТАСС. Например, еж — это пограничный вид, ему сейчас ничего не угрожает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Не кто -вас не любит

  2. Бедный ежик-остался без охраны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :devil:

  3. Трави бобров

  4. Сцуко, как же дальше жить????

Оставить комментарий или два