ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

Москва выделит Уралу 442 миллиона на повышение МРОТ

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств субъектам на повышение оплаты труда бюджетников. Регионы получат 20 млрд дотаций. Эти деньги пойдут на компенсацию дополнительных расходов бюджетов субъектов на повышение зарплат в связи с увеличением МРОТ с 1 мая до 11 163 рублей.

Свердловская область получит 442 млн рублей дотаций, Челябинская область – около 642 млн, Курганская область – почти 288 млн рублей. Наибольший объём средств из федерального бюджета предусмотрен для Красноярского края (1 млрд), Алтайского края (906 млн) и Иркутской области (715 млн рублей).

Закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума подписал президент Владимир Путин. Сегодня федеральный минимальный размер оплаты труда составляет 9 489 рублей в месяц – это 85% от прожиточного минимума в стране.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. москва…выделит…УРАЛУ… а они ниче так не попутали?

    Ответить
    • А на Урале есть нефть?

      Ответить
      • Есть. У меня дома из крана бежит.

        Ответить
  2. Скажите мне какого болта в нашей России прожиточный минимум устанавливают люди, живущие на прожиточный максимум?

    Ответить
    • +100!

      Ответить
    • Конечно, должны грузчики уборщики и охранники начать срочно разбираться в налоговой системе страны! Раздавать кодексы на улице, впридачу выдавать полтораху пива для ускорения усвояемости!

      Ответить
      • Согласен! Эти идиоты не понимают, что высокий МРОТ невозможен по определению и противоречит здравому смыслу. Он неизбежно приведет к краху экономики и развалу страны. Чего и добиваются наши ”западные партнёры.” Либерота не смыслит ничего в тонкостях системы. Им лишь бы ныть да в чужие карманы нос совать.

        Ответить
        • То-то все Европейские развитые страны пришли к развалу и краху своих экономик. И это без наших запасов нефти и газа. Пособие по безработице, да пенсии выше чем у нас средняя зарплата по стране. Про зарплаты у них там развалившихся совсем молчу.

          Ответить
          • Свидомые либеральные байки про швитую це европу.
            Разуй глаза и посмотри на их цены. На всё. Там люди ишачат как проклятые чтобы с голоду не сдохнуть и за хату заплатить. Их там доят все кому не лень. Если тебе в России плохо, то там ты бы и два месяца не протянул.

            Ответить
            • А тебе что до свидомых.сравнись со странами.в которых добывают нефть с Норвегией. Катаром или ОАЭ?

              Ответить
              • Размеры налогов знаете в Норвегии? Или вы не понимаете, что пенсии и пособия по безработце платит работающие население, а не государство? А про госдолг Норвегии вы что-то слышали? А про то, что в Норвегии 60-70% бюджета составляют нефтедолллары, и в случае кризиса наступает такая ж, что нас и не снилось (в России для сравнения 30% нефти в общем бюджете).

                Ответить
                • В России работающие граждане платят 40% налогов, а не 13% как некоторые думают.
                  В России до 80% федерального бюджета по разным оценкам,, это нефтегазовые доходы. 50% это прямые поступления, и 30% то, что получаем от прокрутки денег.
                  Нефтегазовые доходы ведь не просто так лежат в бюджете, они тратятся на расходы бюджета. стройки, зарплаты чиновникам, военным и т.д. и опять возвращаюстся в виде налогов. То есть если мы уберем 50% полученные за нефть, а потом, выплаченные за работы, услуги, зарплаты чиновникам, то во-первых, плаитить будет нечем, а во-вторых, остальнымх 30%, которые вернутся уже в виде внуренних налогов, не получим в бюджет.
                  Не забывайте посчитать не только доходы в виде пошлин , но и доходы бюджета от акцизов и НДПИ.

                • Всё это нужно долго и на конкретных примерах им разжёвывать. Некоторым по два-три раза. И то — не до всех дойдёт.
                  Самостоятельно им не освоить такую информацию. Они будут орать и требовать ”пруфы”, не в состоянии сложить 2х2. Они привыкли к картине мира из телевизора. Им очень больно, когда она начинает рушиться. Начинают появляться нехорошие вопросы. Приходится думать и анализировать. А это за них много лет делал телевизор.

  3. Где повышение пенсий на 1000 всем пенсионерам к выборам?

    Ответить
  4. Свердловской области 442, так екату скорее 50%, остальным остатки и того 221. Ну Тагилу 100 наверно, из них мину 50 по карманам чиновников, ну а стальные куда все равно денется.

    Ответить
    • Остальное разгонит инфляцию.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: