ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Ещё 60 нарушений нашло WADA у российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) нашло 60 нарушений у спортсменов из России. Как пишет РБК со ссылкой на Inside the Games, эксперты WADA изучили стероидные профили российских атлетов из московской лаборатории и нашли признаки применения допинга.

Глава WADA Крейг Риди заявил, что ждёт от спортивных федераций изучения каждого выявленного случая. Иначе агентство обратится в спортивный арбитражный суд (CAS). Однако данные, полученные WADA, тоже находятся под сомнением – организация располагает лишь копиями медицинских заключений.

Григорий Родченков

Информатором всемирного агентства стал Григорий Родченков, ранее возглавлявший московскую антидопинговую лабораторию. WADA и Международный олимпийский комитет (МОК), основываясь на его показаниях, провели расследования о применении допинга российскими олимпийцами на Играх-2014 в Сочи. В 2015 году WADA признало российскую антидопинговую организацию РУСАДА не соответствующей стандарту, а в ноябре 2017 года отказалось восстанавливать членство национального агентства.

В итоге Россию отстранили от участия в Олимпийском движении. Отечественные спортсмены, допущенные к ОИ-2018 в Пхёнчхане, выступали под нейтральным флагом в качестве «олимпийцев из России».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Все они врут. Наши спиртсмены самые спортивные и не коляца, не разу не видел такого

    Ответить
  2. Благодарю за прекрасную фотографию скотины. Надоели кружочки с яблочком.

    Ответить
  3. Интересно, что у параолимпийцев из России никто допингов не нашёл. И медалей завоевали больше, чем олимпийцы…Одна Лысова — 6 медалей!

    Ответить
  4. хватить откровенного вранья

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: