ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

15% банкоматов не могут принимать новые купюры

85% банкоматов в России могут принимать новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на данные Центробанка РФ. В регуляторе ожидают, что адаптация банковских терминалов к приёму новых дензнаков завершится к апрелю.

РБК опросил 20 банков с собственной сетью банкоматов. Ни в одном банке не смогли подтвердить полную готовность к новым купюрам. В «Сбербанке» рассказали, что недавно запущенные в обращение банкноты принимают «практически все устройства самообслуживания, для которых реализована техническая возможность обновления», не уточнив, какой именно процент устройств еще не распознает новые деньги. В ВТБ новые купюры принимают 80% устройств. Каждый пятый банкомат «Промсвязьбанка» также не принимает банкноты 200 и 2000 рублей. Высокая готовность у «Альфа-банка» — 95% банкоматов готовы к изменениям.

С 18 по 25 января 2018 года в Роспотребнадзоре работала горячая линия по обращению новых купюр. За неделю поступило 180 сообщений об отказе принимать банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. По 10 случаям возбуждены административные дела.

Купюры достоинством 200 и 2000 рублей ввели в оборот в октябре 2017 года. Но массовый оборот банкнот пришёлся на декабрь прошлого года. На 200 рублях изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям на лицевой стороне и вид на Херсонес Таврический — на оборотной. На лицевой стороне 2000-рублевой купюры размещен мост Русский, на оборотной – космодром «Восточный» в Амурской области. Символы для новых дензнаков выбирали онлайн-голосованием в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ну вот и все понятно. Фантики нафиг никому не нужны!

    Ответить
    • я их тоже на обои уже пустил. красиво смотрится. ярко. переливается всяко. гостям нравится

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: